Структура администрации Ленинского района

22 января 2015
Структура администрации Ленинского района
«Белым домом» в пгт Ленино называют здание администрации Ленинского района. Кто-то еще по старинке называет его райисполком.

Итак, в конце 2014 года закончился процесс ликвидации украинского органа райгосадминистрации и вместо нее создан новый российский орган муниципальной исполнительной власти – Администрация Ленинского района. В Украине работники райгосадминистрации были государственными служащими, председателя РГА назначал президент, а в России работники Администрации района — муниципальные служащие (местные, районные чиновники) и главу Администрации выбирают депутаты райсовета.

Сама структура Администрации по сравнению с райгосадминистрацией претерпела существенные изменения. В райгосадминистрации были управления, отделы (в зависимости от количества работников), а в Администрации – департаменты, управления, секторы. В Администрации Ленинского района теперь один департамент – Социальной защиты. Он – самый многочисленный и составляет более трети от общего количества работников органа исполнительной власти.

Управлений создано четыре: экономики, финансов, образования и последнее  четвертое носит самое длинное название – градостроительства, архитектуры, земельных вопросов, наружной рекламы.

Сельхозуправление понижено статусом до отдела. Отделы культуры и по молодежи и спорту также понижены, но до секторов.

Появились в Администрации Ленинского района новые лица. Управление экономики вместо Сергея Лобарева, который ушел со службы, возглавил Семен Польский. Правда, Семен Витальевич утвержден в должности заместителя начальника управления экономики (руководитель находится в декретном отпуске) с исполнением обязанностей главного экономиста ленинского района. Последнее его место работы – Ленинская налоговая инспекция. Должность заведующего сектором по межнациональным вопросам осталась вакантной.

Отдел сельского хозяйства вместо ушедшей в декретный отпуск Алеси Сергиенко временно возглавила Светлана Гаврияш, много лет проработавшая в управлении сельского хозяйства райгосадминистрации.

Управление градостроительства, архитектуры, земельных вопросов и наружной рекламы возглавил опытный архитектор Валерий Пантелеймонович Цой. Он в 2003-2008 годах возглавлял отдел архитектуры Ленинской РГА.

Еще две структуры занимаются землей, но не входят в Администрацию района, подчиняясь напрямую Симферополю. Сектор министерства имущественных и земельных отношений Крыма в Ленинском районе возглавляет Светлана Иванова (до 2012 года возглавлявшая наш земельный отдел). Отдел Государственного комитета Крыма по регистрации и кадастру Крыма продолжает возглавлять Светлана Костина.

Таким образом, земельной сферой будут заниматься сразу три структуры.

Сменился руководитель сектора по вопросам гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. Вместо В. Частоколяна, ушедшего на пенсию, структуру возглавил Руслан Красиков, а начальником отдела прав детей (ранее служба по делам несовершеннолетних) стала Екатерина Красикова. Все остальные начальники отделов и секторов остались на своих местах.

Надо сказать, что все новоназначенные руководители структурных подразделений Администрации – местные жители и профессионалы своего дела.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4086 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Память...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...