Спор за Арабатку

22 марта 2014
Спор за Арабатку

В конце прошлой недели военные десантировались около села Стрелковое (Генический район Херсонской области). И заняли позицию у газопровода и газораспределительной станции, питающей голубым топливом Крым из скважин Азовского моря, которые разработал «Черноморнефтегаз» (теперь уже крымское предприятие). 

Вскоре выросли два блок-поста – украинский и российский. В то же время на административной границе Семисотского сельсовета и Генического района, которая теперь стала государственной границей России и Украины, тракторы выкопали ямы под пограничные столбы. Где будут располагаться российские пограничники, которые будут охранять границу – в Щелкино или поближе к Арабатке, в Феодосии, пока решается.

Так что Генический район у нас более ни пяди земли не отберет. Напомним, раньше херсонцы активно «наступали» по Арабатской стрелке, присваивая себе исконно семисотские земли. Сейчас самое время поднять старые документы, карты полей совхоза «Семисотка» с тем, чтобы доказать, что еще большая часть Арабатской стрелки – это Ленинский район, а значит Россия.

Автор: С. Севрюгин

Источник: газета "Репортер" 

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1513 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Жизнь...

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное