Соседи снова "заглядываются" на наши границы?

27 октября 2014
Соседи снова "заглядываются" на наши границы?
Почти год назад Ленинский райсовет подал в суд на соседнюю Керчь. Речь шла о том, что горожане при составлении своего Генплана «прихватили» и часть территории Ленинского района. В своем иске райсовет просил признать незаконным и отменить решении сессии Керченского горсовета «Об утверждении Генерального плана города Керчь» от 29.07.2011 г.
 
«Генплан города был принят с грубыми нарушениями действующего законодательства Украины. Это решение затрагивает территориальные интересы громад Ленинского района АР Крым», — говорилось в иске Ленинского райсовета. В частности, горсовет не согласовал генплан города с прилегающими сельсоветами, что было предусмотрено законодательством.

Керченский городской суд полностью удовлетворил иск Ленинского райсовета, посчитав, что, правда, на его стороне. Однако керчане не оставили попыток увеличить свою территорию за счет нашей и решили отстаивать свои претензии на землю Ленинского района. В итоге суд второй инстанции удовлетворил апелляцию Керченского горсовета. Оба спорных решения были отправлены на обжалование в кассацию.

А потом случилось то, что случилось: Крым стал российским.

Помимо прочего, все отчетливей замаячила перспектива постройки моста через Керченский пролив, который бы соединил полуостров с материковой Россией. И хотя планы на счет возведения нового транспортного перехода обсуждались ранее не одно десятилетие (с места, однако, не трогаясь), то теперь все искренне поверили в их воплощение в жизнь. А как же не поверишь, когда на дворе такая обстановка? Товары с Украины не пропускают, да и сами соседи по политическим мотивам зачастую против того, чтобы кормить «предателей»; вода и свет под вопросом – скорее всего, придется все тянуть с материка. Да к тому, же и курортники, на которых так в этом году  рассчитывали крымчане, вряд ли снова поедут к нам, учитывая километровые очереди этим летом на паромной переправе.

То есть, мост просто обязан быть! И вот под этот шумок керчане, похоже, снова взялись за старое. По информации керченского интернет – сайта, руководству Крыма направлено предложение об изменении границ муниципального округа Керчь в связи со строительством моста через Керченский пролив. Данное предложение якобы озвучил на одном из совещаний заместитель председателя Керченского горсовета Александр Беленко.

Согласно п.2 обсуждаемого устава города, границы городского округа Керчь устанавливаются Законом Республики Крым, который определяет границы муниципального округа Керчь в пределах, действующих на момент присоединения Крыма к России. Однако между Ленинским районом и Керчью существовал спор по разграничению земли. Поэтому вопрос остался открытым и вполне может быть «подкорректирован». В пользу города-героя, разумеется.

Для керчан получается все предельно просто: в связи со строительством мостового перехода через Керченский пролив следует расширить границы муниципального образования, как минимум, до пределов п. Багерово.  «Хотя мы были бы не против расширить муниципальный округ Керчь до границ муниципального округа Феодосия», — якобы сказал Беленко. Растут аппетиты у соседей-то (если верить интернету, конечно).

Это известие всколыхнуло волну возмущения руководства Ленинского района. Однако привыкнув доверять не слухам, а фактам, никаких резких движений нашими чиновниками не предпринято. Тем более что по информации депутата Госсовета Республики Крым от Ленинского района Юрия Шевченко, пока нет никаких данных о том, что правительство республики вообще рассматривает вопрос керченско — лениской межи.

Источник: газета "Наше время"

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

02e310e9cc994789e0b8607ae5dffd3f.jpg

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости