Сельское поселение Ленино

12 июня 2014
Сельское поселение Ленино
Свершилось! Теперь Крым стал еще ближе к России. Правда, пока что не по уровню жизни. Речь идет о приведении в соответствие с российскими нормами статусов городов и районов полуострова.

В РФ населенные пункты в зависимости от численности населения, степени благоустройства и развития социальной, производственной, транспортной и иной инфраструктуры, характера занятости большинства населения, исторических особенностей относятся к категории городских (города) или сельских (поселок городского типа, поселок, село) поселений.Нас определили как муниципальное образование Ленинский район, в составе которого – одно городское и 26 сельских поселений. Границы наших советов не изменены: законом предусмотрено установить их в пределах границ, действовавших на день принятия Республики Крым в состав Российской Федерации.

Казус получился с бывшим Ленинским поссоветом: по логике нынче его будут называть Ленинское сельское поселение с административным центром пгт Ленино. Но у нас в районе существует Ленинский сельсовет, который после вступления закона в силу также будет именоваться Ленинским сельским поселением, только его админцентр – село Ленинское. Получалась путаница. Посему наверху было решено переименовать экс — поссовет в … Ленинное сельское поселение (от слова «Ленино»). Однако это возмутило жителей поселка. Вопрос рассматривался местными депутатами. Звучали предложения обратиться к истории и назвать поселение Семиколодезянским. Однако остановились на том, чтобы называть бывший Ленинский поссовет сельским поселением Ленино с админцентром  пгт Ленино. Как ни крути, а звучит лучше, чем  «Ленинное». Однако последнее слово – за руководством Госсовета. Пока что на официальном сайте Государственного Совета экс – поссовет назван «Ленинским поселением».

Что касается местного руководства, то свеженьким (от 4 июня) законом Госсовета определено следующее.  14 сентября 2014 года в Республике уже точно-преточно состоятся выборы депутатов представительных органов городских округов, городских и сельских поселений первого созыва на срок полномочий 5 лет.

Сельчане на местах определятся с депутатами местных парламентов. А уже те выберут из своего числа председателя сельского совета.

В  г. Щелкино – немного иная ситуация. В штат горсовета войдут председатель (выбранный из числа депутатов) и его зам. Затем по контракту будет принят глава городской администрации, набран штат. Предполагается, что такие изменения помогут лучше контролировать работу чиновников: если руководитель администрации не будет справляться со своими обязанностями, его попросту уволят и наймут более толкового специалиста.

Установлено количество народных избранников для каждого поселения. Для Щелкино – 20 человек, Марьевского, Уваровского и Челядиновского сельских поселений – по 7 депутатов. Для остальных – по 10 человек. Это в разы меньше, чем было раньше. Так что желающим сесть в кресло председателя поселения придется попотеть, чтобы набрать проходное количество голосов среди своих земляков, а затем убедить остальных депутатов проголосовать за него.

Из числа местных депутатов каждого поселения определяют двоих (один из них – председатель поселения), которые будут представлять громаду в районном парламенте. Таким образом, в райсовете по-прежнему будет 54 депутата. Они и выберут председателя муниципального образования из своего числа. А тот, в свою очередь, примет по контракту руководителя администрации (раньше глава РГА назначался Президентом Украины). Как и в случае с городским поселением, глава райгосадминистрации может быть уволен до истечения срока контракта, если не будет справляться со своими обязанностями.
Так что совсем немного – и заживем в поселениях. По-российски.
Источник: газета «Наше время»
 
 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Ленинской РГА состоялось совещание с главами поселений

Новости Крыма20% поселений Ленинского района не имеют централизованного водоснабжения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

02e310e9cc994789e0b8607ae5dffd3f.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное