Рыбоконсервный завод в Ленинском районе

25 апреля 2015
Рыбоконсервный завод в Ленинском районе

Мало кто знает, что в прошлом году на территории Ленинского района был построен рыбоконсервный завод. В производство инвестор вложил огромные деньги. Установлены новейшее холодильное оборудование, линии по изготовлению рыбных консервов, как в масле, так и в томатном соусе.

 

Были зарегистрированы две торговые марки – «Арктика» и «Боцман». И с 15 сентября завод выпустил первую продукцию. На банках с консервами написано, что продукция произведена на территории Ленинского района.

 

«Завод создал уже 40 рабочих мест для жителей Глазовского сельского совета и г. Керчи. Мощность только одной производственной линии 35-40 тысяч банок в смену. У нас таких линий две.  На одной производятся консервы в масле, на другой – в томате. Перерабатываем, как азовскую рыбу, так и привозную, мороженую», — рассказала директор рыбоконсервного завода А. Дроздовская.

 

«Сегодня главная проблема – реализация готовой продукция. Раньше мы ориентировались на Украину, теперь приходится срочно искать новые рынки сбыта.

 

Для этого ездим на различные выставки, ярмарки, ведем рекламную деятельность, как в Крыму, так и за пределами Республики, по регионам России и в странах зарубежья, ведем переговоры с сетевыми супермаркетами. Мы наладили переработку кильки черноморской, бычка азовского. Эту рыбу закупаем в сезон, наполняем огромные холодильники и затем перерабатываем. Кроме того, перерабатываем сардины, сардинеллы, которые привозят из Мавритании, скумбрию из Марокко».

 

Елена Александровна с гордостью демонстрирует различные виды консервов. «Вся наша продукция отменного качества. Да и цена ниже, чем у аналогичных консервов, привезенных из других регионов. Нужно лишь найти покупателей».

 

Начальник производственной лаборатории Е. Руденко рассказала о технологии производства рыбных консервов. Рыбу вначале готовят к консервации, чистят, обжаривают, добавляют все необходимые ингредиенты, закатывают в банки и в гигантских автоклавах производят термообработку.

 

На днях на заводе побывал глава администрации Ленинского района А. Мачусский. Он остался довольным увиденным.  

 

«Ваш завод – пример вложения инвестиций. Власть со своей стороны будет оказывать поддержку тем, кто вкладывает средства в район, создает рабочие места. Приезжайте в Ленино, Щелкино, организовывайте торговлю, ярмарки, мы соберем предпринимателей. Власти заинтересованы, чтобы ваше производство развивалось, а жители получали дешевые, качественные и произведенные в Крыму продукты», — отметил глава исполнительной власти района.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3394 просмотра
Комментарии (2)
Мальва # 25 апреля 2015 в 17:13 0
Интересно, где находится этот завод? Как то странно, что на консервах не указывается населённый пункт.
Зера # 30 января 2017 в 18:29 0
Ленинский район село Осовины ул Первомайская 20

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Ветеран

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей