Роспотребнадзор выявил в Ленинском районе случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой

15 августа 2017
Роспотребнадзор выявил в Ленинском районе случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой
Роспотребнадзор выявил случай заболевания крымской геморрагической (конго-крымской) лихорадкой в Ленинском районе Крыма. 

Об этом сегодня Крыминформу сообщила исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакине Суфьянова.

По её словам, для Крыма лихорадка является природным очаговым заболеванием, которое переносят клещи. «Несмотря на то, что диагностика очаговых природных инфекций несовершенна, в этом году один случай конго-крымской лихорадки зарегистрировали в Ленинском районе», – сообщила Суфьянова.

Она также отметила, что заболевание характерно для всего Южного федерального округа. Чаще всего оно протекает со смазанными симптомами, поэтому не всегда фиксируется медиками.

«Данное заболевание регистрируется во всём Южном федеральном округе: в Краснодарском крае, Ростовской области, Астрахани. Для нашего региона это природное очаговое заболевание, – рассказала специалист. – А вообще она у нас (в регионе), возможно, протекает в каких-то других формах, с другими нозологическими группами».

В Роспотребнадзоре также сообщили, что с начала года в Крыму зарегистрировано 55 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, а случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано. «С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратились 3,3 тысячи человек, в том числе 1 535 детей, что не превышает среднемноголетние показатели», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго (лат. febris haemorrhagica crimiana) — острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей, вызываемое вирусом геморрагической лихорадки Крым-Конго. Заболевание характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые выявлено в 1944 году в Крыму. Возбудитель выявлен в 1945-м. В 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание. Исследования этого вируса установили его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму. (Материал из Википедии)

Источник: info@crimea

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 762 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Битва за Крым

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное