Разморозить крымские сёла. Вице-премьер Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк вник в проблемы жителей села Калиновка Ленинского района

25 октября 2017
Разморозить крымские сёла. Вице-премьер Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк вник в проблемы жителей села Калиновка Ленинского района
Для жителей села Калиновка Ленинского района наступление холодов сопряжено с многочисленными проблемами.

Как минимум - потому, что столбики термометров упадут не только на улицах, но и в домах. Заранее запасается дровами и углём местный житель Алим Бекиров. На протяжении долгих холодных лет мужчина с семьёй вынужден жить без элементарного для многих крымчан блага - газа. Как следствие - и готовят, и греются здесь с помощью старой доброй печки.

Неудобства есть и в местной школе. Здесь так же, как и в доме Алима Бекирова, - довольно прохладно. Этому зданию уже полсотни лет, но капитального ремонта здесь ни разу не сделали. Результат – фасад сыплется на глазах, крыша протекает, а оконные стёкла в классах то и дело выпадают.  Набираться знаний с холодным умом и руками местные школьники уже привыкли. Так же, как и развивать свои таланты в доме культуры неподалёку. И взрослые, и дети занимаются здесь творчеством только когда тепло на улице. Ну, а зимой вынуждены конкурировать за единственный кабинет с печкой. 

И если вирус всё же кого-то победит, то не факт, что в местном ФАПе пациенту станет намного лучше. В фельдшерско-акушерском пункте можно не только ещё больше замерзнуть, но и промокнуть.

Помочь калиновцам закрыть вопросы отсутствия отопления и ремонта пообещал зампредседателя Совета министров Юрий Гоцанюк. Он побывал на всех социально значимых объектах села и осмотрел их состояние. Теперь газификацией домов здесь займётся профильное ведомство, а в местной школе уже в следующем году,  как минимум, вставят новые окна. Не останется в обиде и калиновский ФАП.

В том, что так и будет, можно не сомневаться.  После поездки Юрий Гоцанюк подведет итоги уже с руководителями ответственных ведомств и будет держать исполнение на контроле до той поры, пока ситуация в Калиновке «не потеплеет».


Дарья Скобеева, Дарья Каширина, Александр Чукалов, «Новости 24», Ленинский район
Рейтинг: 0 Голосов: 0 715 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Зима

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное