Проверка Ленинского рынка и ее Результаты

6 июля 2014
Проверка  Ленинского рынка и ее Результаты
1 июля мобильная группа начала проверку торговых точек в Ленинском районе на предмет ценовой политики. Первым объектом проверки стал рынок в пгт Ленино. Представителями прокуратуры, райгосадминистрации, поссовета, рынка, налоговой службы и газеты «Репортер» был осуществлен рейд по магазинам на рынке (остальные, узнав о проверке, просто закрылись).
Надо сказать, что в торговых точках выявлены грубейшие нарушения.
Во-первых, почти на все социально значимые группы продуктов отсутствовали документы с оптовой ценой поставки. А значит, нет возможности установить, какая же торговая наценка установлена в магазине.
Во-вторых, на товары, на которые имелись накладные, надбавка составила 20-50%. При том, что предельный размер наценки не может превышать согласно нормативным актам Республики Крым 10%.
В-третьих, были претензии и к качеству товара, срокам годности и реализации продуктов. В общем, факт спекуляции и завышения цен налицо.
Газета «Репортер» все засняла, прокуратура, и органы власти составили акты. Решается вопрос о привлечении предпринимателей-владельцев магазинов к ответственности за завышение цен, вплоть до закрытия торговых точек и лишения лицензии на торговлю. По словам члена комиссии – редактора газеты «Репортер» А. Мержева, данный рейд – «первая ласточка». В ближайшие дни проверки продолжатся. Причем не только в поселке Ленино, но и по всему району и уже с участием полиции и Федеральной Службы Безопасности. Кроме того нерадивых предпринимателей ждут комплексные проверки. Поэтому стоит подумать: может дешевле, и спокойнее будет не превышать установленную торговую наценку в 10% и иметь все документы.
Газета «Репортер» просит сообщать о спекулятивных ценах на продукты питания в магазинах по телефону – 050-698-06-18 (Мержев Андрей Юрьевич).
Источник: газета «Репортер»
 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости КрымаНалетай! Подешевело!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1697 просмотров
Комментарии (2)
Филатова ольга # 6 июля 2014 в 16:47 0
Вот еще бы по мясу в павильоне прошлись и в субботу по продукции из Нижнегорска и Джанкоя.
Оксана Иванова # 8 июля 2014 в 23:17 0
Вот -вот, после йогурта, купленного у джанкойцев в прошлую субботу, еле выжили, отравление бешеное

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Эх, прокачу

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...