Проверка Ленинского рынка и ее Результаты

6 июля 2014
Проверка  Ленинского рынка и ее Результаты
1 июля мобильная группа начала проверку торговых точек в Ленинском районе на предмет ценовой политики. Первым объектом проверки стал рынок в пгт Ленино. Представителями прокуратуры, райгосадминистрации, поссовета, рынка, налоговой службы и газеты «Репортер» был осуществлен рейд по магазинам на рынке (остальные, узнав о проверке, просто закрылись).
Надо сказать, что в торговых точках выявлены грубейшие нарушения.
Во-первых, почти на все социально значимые группы продуктов отсутствовали документы с оптовой ценой поставки. А значит, нет возможности установить, какая же торговая наценка установлена в магазине.
Во-вторых, на товары, на которые имелись накладные, надбавка составила 20-50%. При том, что предельный размер наценки не может превышать согласно нормативным актам Республики Крым 10%.
В-третьих, были претензии и к качеству товара, срокам годности и реализации продуктов. В общем, факт спекуляции и завышения цен налицо.
Газета «Репортер» все засняла, прокуратура, и органы власти составили акты. Решается вопрос о привлечении предпринимателей-владельцев магазинов к ответственности за завышение цен, вплоть до закрытия торговых точек и лишения лицензии на торговлю. По словам члена комиссии – редактора газеты «Репортер» А. Мержева, данный рейд – «первая ласточка». В ближайшие дни проверки продолжатся. Причем не только в поселке Ленино, но и по всему району и уже с участием полиции и Федеральной Службы Безопасности. Кроме того нерадивых предпринимателей ждут комплексные проверки. Поэтому стоит подумать: может дешевле, и спокойнее будет не превышать установленную торговую наценку в 10% и иметь все документы.
Газета «Репортер» просит сообщать о спекулятивных ценах на продукты питания в магазинах по телефону – 050-698-06-18 (Мержев Андрей Юрьевич).
Источник: газета «Репортер»
 

Похожие статьи:

Новости КрымаНалетай! Подешевело!

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1863 просмотра
Комментарии (2)
Филатова ольга # 6 июля 2014 в 16:47 0
Вот еще бы по мясу в павильоне прошлись и в субботу по продукции из Нижнегорска и Джанкоя.
Оксана Иванова # 8 июля 2014 в 23:17 0
Вот -вот, после йогурта, купленного у джанкойцев в прошлую субботу, еле выжили, отравление бешеное

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Эх, прокачу

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное