Порочный круг

20 ноября 2017
Порочный круг
Как бы не хотелось думать, но проблема жестокого обращения с детьми в современной России остаётся актуальной. В рамках информационной кампании по противодействию жестокого обращения с детьми специалистами по социальной работе ГБУ РК «Ленинский районный ЦСССДМ» в была проведена беседа с родителями дошкольников по данной теме.Как бы не хотелось думать, но проблема жестокого обращения с детьми в современной России остаётся актуальной. В рамках информационной кампании по противодействию жестокого обращения с детьми специалистами по социальной работе ГБУ РК «Ленинский районный ЦСССДМ» в была проведена беседа с родителями дошкольников по данной теме.

Воспитание ребенка – это трудоёмкий процесс. Часто родители из-за повседневной занятости, даже испытывая искреннюю любовь к ребенку, могут позволить себе такие формы воздействия на ребенка, как телесные наказания, запугивание, лишение ребенка общения или прогулки. При этом большинство родителей понимают, что такие способы нарушают права их чада и совершенно не способствуют нормальному всестороннему развитию. 

В основе большинства случаев жестокого обращения с детьми лежит порочный круг насилия, который перетекает от одного поколения к другому. Приблизительно одна треть всех тех родителей, кто подвергался жестокому обращению в детстве, плохо обращается со своими собственными детьми. Еще одна треть родителей обычно не проявляют жестокости к своим детям. Однако они могут так поступать, находясь в состоянии стресса. Такие родители просто никогда не учились тому, как любить детей, общаться с ними и воспитывать их. Короче говоря, большинство детей, подвергающихся жестокому обращению со стороны своих родителей, позднее сами начинают проявлять жестокость к своим детям.

Столкнувшись лицом к лицу с данной проблемой, мы должны сознавать, что грань между допустимым наказанием и жестоким обращением легко стирается. К счастью, общественное мнение относительно того, можно ли применять телесные наказания детей, начало меняться. Однако преследование детей будет продолжаться до тех пор, пока мы как общество допускаем это.

Похожие статьи:

Новости КрымаПроблема общества, а не человека...

Новости пгт Ленино"Убивает не ВИЧ. Убивает безразличие..."

Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Ветеран

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное