Порочный круг

20 ноября 2017
Порочный круг
Как бы не хотелось думать, но проблема жестокого обращения с детьми в современной России остаётся актуальной. В рамках информационной кампании по противодействию жестокого обращения с детьми специалистами по социальной работе ГБУ РК «Ленинский районный ЦСССДМ» в была проведена беседа с родителями дошкольников по данной теме.Как бы не хотелось думать, но проблема жестокого обращения с детьми в современной России остаётся актуальной. В рамках информационной кампании по противодействию жестокого обращения с детьми специалистами по социальной работе ГБУ РК «Ленинский районный ЦСССДМ» в была проведена беседа с родителями дошкольников по данной теме.

Воспитание ребенка – это трудоёмкий процесс. Часто родители из-за повседневной занятости, даже испытывая искреннюю любовь к ребенку, могут позволить себе такие формы воздействия на ребенка, как телесные наказания, запугивание, лишение ребенка общения или прогулки. При этом большинство родителей понимают, что такие способы нарушают права их чада и совершенно не способствуют нормальному всестороннему развитию. 

В основе большинства случаев жестокого обращения с детьми лежит порочный круг насилия, который перетекает от одного поколения к другому. Приблизительно одна треть всех тех родителей, кто подвергался жестокому обращению в детстве, плохо обращается со своими собственными детьми. Еще одна треть родителей обычно не проявляют жестокости к своим детям. Однако они могут так поступать, находясь в состоянии стресса. Такие родители просто никогда не учились тому, как любить детей, общаться с ними и воспитывать их. Короче говоря, большинство детей, подвергающихся жестокому обращению со стороны своих родителей, позднее сами начинают проявлять жестокость к своим детям.

Столкнувшись лицом к лицу с данной проблемой, мы должны сознавать, что грань между допустимым наказанием и жестоким обращением легко стирается. К счастью, общественное мнение относительно того, можно ли применять телесные наказания детей, начало меняться. Однако преследование детей будет продолжаться до тех пор, пока мы как общество допускаем это.

Похожие статьи:

Новости пгт Ленино"Убивает не ВИЧ. Убивает безразличие..."

Новости КрымаПроблема общества, а не человека...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 638 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Битва за Севастополь

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей