Полиция вместо милиции в Ленинском районе. Что хорошего?

29 марта 2014
Полиция вместо милиции в Ленинском районе. Что хорошего?

Уже в ближайшем будущем  в Ленинском районе вместо привычной милиции появится полиция. Именно так называется главный правоохранительный орган Российской Федерации. В Ленинском районе будет свой отдел полиции, свои отделения Следственного комитета, Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД – аналог ГАИ).

Новшеств в правоохранительной системе на российский лад ожидается немало. Помимо смены названий.

Итак, первая хорошая новость.  Госавтоинспекторов после того, как образуется местное ГИБДД станет намного больше. Сегодня в ГАИ работает 7 человек, обещают штат увеличить минимум вдвое. Как это было до 2012 года. Пока, по словам начальника ОГАИ Ленинского района В. Тулупов инспекторы в переходной период руководствуются правилами дорожного движения Украины, а на машинах крымчан будут украинские номера, у водителей – удостоверения и техпаспорта, выданные Украиной. Но уже на протяжении 2014 года возможны кардинальные изменения. Постепенно будут внедряться и российские ПДД, и начнут менять автономера и документы. «Слишком долгого переходного периода не будет и уже скоро придется полностью адаптироваться в российскую систему», — отметили в ГАИ. Пока ничего более конкретного дат перехода, обмена и кто за это будет платить, не комментируют.

Новость с плюсом номер два – значительное увеличение зарплаты и больший социальный пакет для крымских полицейских, которыми без сомнения скоро станут наши милиционеры.

Если сегодня  в райотделе те, кто носят погоны, имеют звания сугубо милицейские – подполковник милиции, майор милиции, капитан милиции и т.д., то в будущем звания могут отличаться. Например, в одном районном отделе полиции, который будет включать и собственно полицию, и милицию особого назначения, и Следственный комитет и ГИБДД, могут быть и офицеры полиции, и офицеры юстиции, и офицеры внутренней службы.

И еще один позитивный момент. Во время своего визита  в Крым министр внутренних дел России, генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев уточнил, что при формировании  территориальных органов полиции ставка будет делаться на местные кадры. «Массовых переводов в Крым из других регионов Российской Федерации правоохранителей не будет». При этом, по словам министра, претендовать на службу в органах полиции Крыма смогут только граждане России, отказавшиеся от иного гражданства (в данном случае украинского).

Пока же милиционеры Ленинского района подали массово документы на получение российских паспортов и одновременно изучают законодательство России (в свободное время от охраны общественного порядка). По сути, с этой недели наши правоохранители уже работают по законам Российской Федерации.  При этом, новая форма, российская, для сотрудников появится позже. Пока милиционеры ходят либо по гражданскому, либо в украинской форме, но уже без шевронов «МВС Украины».

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

114561641_1404646616_povuysit__immunitet.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное