Полиция вместо милиции в Ленинском районе. Что хорошего?

29 марта 2014
Полиция вместо милиции в Ленинском районе. Что хорошего?

Уже в ближайшем будущем  в Ленинском районе вместо привычной милиции появится полиция. Именно так называется главный правоохранительный орган Российской Федерации. В Ленинском районе будет свой отдел полиции, свои отделения Следственного комитета, Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД – аналог ГАИ).

Новшеств в правоохранительной системе на российский лад ожидается немало. Помимо смены названий.

Итак, первая хорошая новость.  Госавтоинспекторов после того, как образуется местное ГИБДД станет намного больше. Сегодня в ГАИ работает 7 человек, обещают штат увеличить минимум вдвое. Как это было до 2012 года. Пока, по словам начальника ОГАИ Ленинского района В. Тулупов инспекторы в переходной период руководствуются правилами дорожного движения Украины, а на машинах крымчан будут украинские номера, у водителей – удостоверения и техпаспорта, выданные Украиной. Но уже на протяжении 2014 года возможны кардинальные изменения. Постепенно будут внедряться и российские ПДД, и начнут менять автономера и документы. «Слишком долгого переходного периода не будет и уже скоро придется полностью адаптироваться в российскую систему», — отметили в ГАИ. Пока ничего более конкретного дат перехода, обмена и кто за это будет платить, не комментируют.

Новость с плюсом номер два – значительное увеличение зарплаты и больший социальный пакет для крымских полицейских, которыми без сомнения скоро станут наши милиционеры.

Если сегодня  в райотделе те, кто носят погоны, имеют звания сугубо милицейские – подполковник милиции, майор милиции, капитан милиции и т.д., то в будущем звания могут отличаться. Например, в одном районном отделе полиции, который будет включать и собственно полицию, и милицию особого назначения, и Следственный комитет и ГИБДД, могут быть и офицеры полиции, и офицеры юстиции, и офицеры внутренней службы.

И еще один позитивный момент. Во время своего визита  в Крым министр внутренних дел России, генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев уточнил, что при формировании  территориальных органов полиции ставка будет делаться на местные кадры. «Массовых переводов в Крым из других регионов Российской Федерации правоохранителей не будет». При этом, по словам министра, претендовать на службу в органах полиции Крыма смогут только граждане России, отказавшиеся от иного гражданства (в данном случае украинского).

Пока же милиционеры Ленинского района подали массово документы на получение российских паспортов и одновременно изучают законодательство России (в свободное время от охраны общественного порядка). По сути, с этой недели наши правоохранители уже работают по законам Российской Федерации.  При этом, новая форма, российская, для сотрудников появится позже. Пока милиционеры ходят либо по гражданскому, либо в украинской форме, но уже без шевронов «МВС Украины».

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Сиферополь

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное