Ожидаем настоящий парад и салют в Ленино

26 апреля 2014
Ожидаем настоящий парад и салют в Ленино

На 9 Мая обещают грандиозный праздник в Керчи и намного более скромный в пгт Ленино. Если в городе-герое уже есть план мероприятий, включающий военный парад (причем не только пехотинцев, но и боевой техники), артиллерийский салют, настоящий солдатский «привал» с кашей из полевых кухонь, факельное шествие, выставку раритетных автомобилей военных лет, грандиозный концерт, то в райцентре ничего необычного пока не планируется.

Митинг, концерт силами местных артистов, возложение цветов, марш героев (портретов фронтовиков), угощение для ветеранов в ресторане и вечерняя дискотека с фейерверком от симферопольской фирмы, ежегодно приглашаемой в район.

Офицер пресс-службы ведомства Николай Кручинин пояснил, то, что было в Керчи ранее – это фейерверк. Теперь все желающие смогут увидеть настоящий военный парад и салют.

Понятно, Керчь – город – герой. Однако и в Ленино можно было бы сделать интересный и запоминающийся праздник. Договориться с военными, находящимися на территории Восточного Крыма и провести парад на центральной площади поселка почти ничего не стоило бы. У нас  в районе «стоят» ракетчики, танкисты, танкисты, связисты, пограничники – морские и сухопутные и т.д. Что мешает договориться с военными и пригнать в Ленино пару БТР, другую технику, чтобы молодежь могла увидеть воочию мощь российских вооруженных сил, полазить по технике, сфотографироваться. И уж поверьте, совсем никаких серьезных усилий не стоило бы договориться с участниками автопробега раритетных машин времен войны, о заезде на пару часов в Ленино. В селе Октябрьское у местного жителя есть полуторка, можно было бы ее привлечь на 9 Мая. Неужели, такая проблема приготовить солдатскую кашу в полевой кухне, которые есть и у пограничников в Щелкино, и у нашего МЧС? Пару ящиков тушенки и мешок крупы – вот и все для того, чтобы приготовить незабываемое солдатское угощение. Те же пограничники могли бы устроить, например, конкурс по разборке и сборке автомата для тех, кому, скажем, за 40-45. Да и концерт наших коллективов, не скромный, а масштабный можно было бы и нужно организовать. У нас много талантов, достойных выступить перед земляками. Да и такими вещами, как факельное шествие не стоило бы пренебрегать. Можно было бы многое сделать. Для этого нужно лишь желание. Надеемся, что вышеперечисленные предложения воспримут правильно и сделают выводы. Ведь до светлого и народного праздника – Дня Победы еще есть время. Очень надеемся.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаКак будут праздновать День Победы в Крыму

Новости КрымаВ Крыму будет дано девять видов праздничных салютов в честь 70-летия Великой Победы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2098 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Evgenia Kondratkova

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости