Ожидаем настоящий парад и салют в Ленино

26 апреля 2014
Ожидаем настоящий парад и салют в Ленино

На 9 Мая обещают грандиозный праздник в Керчи и намного более скромный в пгт Ленино. Если в городе-герое уже есть план мероприятий, включающий военный парад (причем не только пехотинцев, но и боевой техники), артиллерийский салют, настоящий солдатский «привал» с кашей из полевых кухонь, факельное шествие, выставку раритетных автомобилей военных лет, грандиозный концерт, то в райцентре ничего необычного пока не планируется.

Митинг, концерт силами местных артистов, возложение цветов, марш героев (портретов фронтовиков), угощение для ветеранов в ресторане и вечерняя дискотека с фейерверком от симферопольской фирмы, ежегодно приглашаемой в район.

Офицер пресс-службы ведомства Николай Кручинин пояснил, то, что было в Керчи ранее – это фейерверк. Теперь все желающие смогут увидеть настоящий военный парад и салют.

Понятно, Керчь – город – герой. Однако и в Ленино можно было бы сделать интересный и запоминающийся праздник. Договориться с военными, находящимися на территории Восточного Крыма и провести парад на центральной площади поселка почти ничего не стоило бы. У нас  в районе «стоят» ракетчики, танкисты, танкисты, связисты, пограничники – морские и сухопутные и т.д. Что мешает договориться с военными и пригнать в Ленино пару БТР, другую технику, чтобы молодежь могла увидеть воочию мощь российских вооруженных сил, полазить по технике, сфотографироваться. И уж поверьте, совсем никаких серьезных усилий не стоило бы договориться с участниками автопробега раритетных машин времен войны, о заезде на пару часов в Ленино. В селе Октябрьское у местного жителя есть полуторка, можно было бы ее привлечь на 9 Мая. Неужели, такая проблема приготовить солдатскую кашу в полевой кухне, которые есть и у пограничников в Щелкино, и у нашего МЧС? Пару ящиков тушенки и мешок крупы – вот и все для того, чтобы приготовить незабываемое солдатское угощение. Те же пограничники могли бы устроить, например, конкурс по разборке и сборке автомата для тех, кому, скажем, за 40-45. Да и концерт наших коллективов, не скромный, а масштабный можно было бы и нужно организовать. У нас много талантов, достойных выступить перед земляками. Да и такими вещами, как факельное шествие не стоило бы пренебрегать. Можно было бы многое сделать. Для этого нужно лишь желание. Надеемся, что вышеперечисленные предложения воспримут правильно и сделают выводы. Ведь до светлого и народного праздника – Дня Победы еще есть время. Очень надеемся.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму будет дано девять видов праздничных салютов в честь 70-летия Великой Победы

Новости КрымаКак будут праздновать День Победы в Крыму

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Дошли до Берлина!

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное