Ответы на вопросы жителей Ленинского района: о различных льготах, про украинские медицинские книжки и др. — ЛЕНИНО.ИНФО - Ленинский район, пгт Ленино, Крым

Ответы на вопросы жителей Ленинского района: о различных льготах, про украинские медицинские книжки и др.

4 апреля 2015
Ответы на вопросы жителей Ленинского района: о различных льготах, про украинские медицинские книжки и др.

Ответы на вопросы от жителей Ленинского района.

 

«Скажите, как распределяются льготные кубы на природный газ. Какое-то количество дается на месяц или на весь отопительный сезон?», — спрашивает инвалид из села Октябрьское.

 

Отвечает начальник Ленинского участка компании «Крымгазсети» Т. Андреева.

— Льгота дается на отопительный сезон помесячно. Количество кубов зависит от типа отопительного прибора, от количества отапливаемой площади, от количества льготников, проживающих в одном помещении, оплата зависит от типа счетчика. Расчет сугубо индивидуальный. На отопительный сезон дается месячный показатель. И каждый месяц до окончания отопительного сезона, то есть до 15 апреля, показатель не меняется. Кроме отопления дается льгота на газовую плиту – 18 кубов на год. Телефон для справок в Керчи 6-86-66. Набирать со стационарного 0-261-6-86-66, с мобильного +3806561-6-86-66.

 

«Я многодетная мать, и имею право на льготы. Я прописана по одному адресу в селе Ильичево, а живу по другому, в том же селе. Можно ли мне пользоваться льготой не по месту официальной регистрации, а по месту фактического проживания?», — спрашивает мать троих детей.

 

Отвечает С. Королева, начальник департамента труда и социальной защиты населения.

— Льгота дается лишь по месту официальной регистрации. Такого понятия, как льгота по фактическому месту проживания, нет. Нужно оформлять временную регистрацию и получать адресную льготу.

 

Инвалид из Калиновки спросила: «Я  льготник, обратилась с заявлением о пользовании льготами в конце февраля, когда списки ушли в коммунальные предприятия. С какого времени я буду пользоваться льготами?».

 

Ответили специалисты департамента труда и соцзащиты населения.

— Инвалиды – это федеральные льготники. Они  пользуются льготой с 1 января 2015 года, независимо от даты обращения, но при условии, что они были льготниками до 1 января 2014 года. Если право на льготу наступило после Нового года,  то льготы даются с момента официального обращения.

 

Житель пгт Ленино задал вопрос о бесплатной установке памятников ветеранам Великой Отечественной войны, умерших с 1990 по март 2014 года, то есть до вступления Крыма в состав России. Будут ли ставить бесплатные памятники? Положена ли компенсация тем, кто уже сам поставил памятник?

 

Отвечает военный комиссар Ленинского района В. Борисенко.

— Вопрос об установке памятников или компенсации за установку в период с 1990 по 2014 год еще не решен. Как только будут внесены изменения в законодательные акты, мы сразу же сообщим через газету. По тем ветеранам, кто умер после 18 марта 2014 года, разрабатывается порядок установки памятников или выделения компенсаций. Советую гражданам не спешить обращаться в многочисленные организации, активно предлагающие свою помощь, вплоть до установки памятников «в долг». И главное,  не спешите никому отдавать оригиналы документов. Сегодня главная задача собрать все необходимые документы. Если каких-то документов не хватает, обращайтесь в военкомат, мы сделаем архивные запросы.

 

Предприниматель из г. Щелкино интересуется, действительны ли украинские медицинские книжки или же нужно оформлять российские?

 

Ответили специалисты Роспотребнадзора.

— Украинские медкнижки действительны до окончания срока действия поставленного в них медосмотра. Затем они будут являться  недействительными, и нужно будет оформлять российские медкнижки.

Стоит это «удовольствие», включая медосмотр, бланк санитарной книжки около трех тысяч рублей.

 

«В какой срок архив предоставляет по запросу гражданина архивную справку?», — спросил житель с. Войково.

«В среднем в течение месяца с момента обращения. Быстрее не получается – слишком много запросов. В день обрабатываем 30-50 заявок», — рассказала начальник архивного отдела администрации Ленинского района О. Ларионова.

 

Источник: газета «Репортер»

 

 

 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноОтветы на вопросы жителей Ленинского района: о ветеранах труда, о материнском капитале, про индексацию пенсий

Новости КрымаДействуют ли доверенности, выданные на Украине? Часто задаваемые вопросы

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

помню

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Волки и Овцы: Ход свиньёй

Подробнее...

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...