Опровержение на статью в "Репортере" "ГУБА НЕ ДУРА"

22 ноября 2014
Опровержение на статью в "Репортере" "ГУБА НЕ ДУРА"
14 ноября 2014 года в № 46 (433) газеты «Репортер» в статье «Губа не дура», подписанной А. Мержевым, была изложена некорректная и не соответствующая действительности информация относительно предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства пгт Ленино.

Администрация коммунального предприятия «Комбинат Коммунальных Предприятий»  посредством официальной  публикации в газете «Наше время» хотела бы прояснить предъявленные ей обвинения со стороны автора данной статьи.

В ней почему-то идет речь о предприятии «Ленком», что само по себе выглядит некорректно, так  как почти каждому жителю поселка Ленино известно, о том, что «Ленком» прекратило свое существование в феврале 2014 года, и услуги ЖКХ оказываются совсем иным предприятием.  А именно – Коммунальным Предприятием Ленинского поселкового совета «Комбинат Коммунальных Предприятий».

Общее состояние материально-технической базы Коммунального Предприятия Ленинского поселкового совета «Комбинат Коммунальных Предприятий» (далее по  тексту КП «ККП»), доставшейся новой администрации в наследство от «Ленкома», критическое.

Из-за популистских действий украинских политиков, связанных с чередой непрекращающихся выборов  в различные ветви власти, тарифы в системе ЖКХ длительное время были заморожены, предприятия сферы коммунальных услуг были доведены до нищеты. Повышались цены на газ, ГСМ, энергоносители, продукты питания и прочее, а тарифы ЖКХ оставались прежними с 2012 года.

С переходом в состав Российской Федерации  в Республике Крым в два раза повышены пенсии, значительно повышены зарплаты бюджетникам. А коммунальщиков продолжают держать «в черном теле». Водитель мусоровозной машины КП «ККП», выходящий на работу в 6 утра и выполняющий непростую работу, получает «грязными» 5 200 рублей. Слесарь-сантехник, работающий с нечистотами в стужу, холод и зной, получает «грязными» 4 800 рублей.  Директор предприятия начинает работу с 7 утра и заканчивает в 6 вечера, часто без выходных и праздничных дней, решает множество производственных задач, получая при  этом в месяц 8 000 рублей. Как вам такие реалии? Весь автопарк, работающий на предприятии, «доживает» свои последние дни, так как находится в крайне изношенном состоянии. Поэтому предприятию постоянно приходится покупать большее количество запчастей, которые тоже «почему-то» постоянно дорожают.

Серьезный ущерб предприятию нанесла стихия. Пронесшийся в октябре ураган натворил много бед, которые опять же пришлось ликвидировать коммунальщикам. По вывозу мусора, «подкинутого» стихией, предприятие сверх нормы израсходовало ГСМ на сумму 250 000 рублей. Кроме листвы и сучьев, ветер ломал деревья, разбивал окна и двери в подъездах, сносил крыши. Все это восстанавливали и ликвидировали работники коммунального предприятия.

Кроме урагана, в накоплении мусора «помогают» и жители пгт Ленино. Раньше, до газификации поселка, в частном секторе ветки сжигали в печках домов, а теперь выносят на мусорки. Перестали сжигать листья деревьев – для нашей экологии это, несомненно, хорошо. Но опять же: дополнительная нагрузка по вывозу мусора на занимающееся этим коммунальное предприятие.

По всей видимости, лучше стали жить люди в поселке Ленино: многие делают в квартирах и домах ремонты, покупают новую бытовую технику. Но почему-то старую мебель, строительный мусор, отслужившее свое технику тоже складируют возле мусорных контейнеров. А ведь тарифами вывоз такого мусора не предусмотрен!
Есть в предприятии и убыточные участки, например банно-прачечный комплекс. Только расходы на воду (без учета всех остальных затрат) составляют 13 000 рублей в месяц, в то время как месячная выручка от посетителей всего лишь 8 000 рублей.

Вверенное КП «ККП» хозяйство очень старое. Из-за возраста и недофинансирования коммуникационные сети пришли в упадок, и требуют значительных ремонтных работ. В жилищном фонде пгт Ленино самый старый дом 1948 года постройки, а самый молодой – 2001-го.

В реалиях сегодняшнего дня без повышения тарифов на услуги ЖКХ коммунальному предприятию не выжить. Да и непонятно, почему наши тарифы в разы ниже, чем в России, а в свою очередь зарплаты у многих (кроме работников ЖКХ) и пенсии – на уровне и выше среднероссийских. А ведь семьи работников ЖКХ тоже хотят жить по-человечески.
А. Мержев пишет о неприятии депутатами тарифов на банно-прачечный комплекс, штатного расписания «Ленкома» и тарифов на услуги ЖКХ. Но дело в том, что упоминаемое в его статье предприятие «Ленком» было недавно ликвидировано, и в настоящее время услуг по ЖКХ не оказывает, опять же по причине банкротства. Автор статьи хотя бы поинтересовался, как сейчас называется предприятие коммунальщиков. К тому же, принимать или не принимать тарифы по бане или штатное расписание поселковые депутаты не уполномочены, они же не принимают решения, сколько должен стоить номер газеты и какова должна быть зарплата у ее редактора. Депутаты должны были утвердить тарифы на ЖКХ услуги. Они, кстати сказать, их даже не рассматривали. Не был приглашен на сессию поселкового совета ни директор предприятия, ни главный бухгалтер, ни экономист, производящий все расчеты. Поэтому депутаты не знали, да и не могли знать, что в новых тарифах ЖКХ заложено было не новое штатное расписание, а старое, в котором зарплаты работников «ниже плинтуса». Опять же, депутаты не знали, что штатное расписание рассчитано в соответствии с требованиями законодательства, что заработная плата работников не может быть ниже минимальной заработной платы, определенной действующим законом.

Кроме этого, автор статьи оперирует цифрами, документально ничем не подтвержденными, и руководству КП «ККП» не совсем понятными. Откуда взяты сведения о якобы зарплате в тысячу долларов – неизвестно. Почему озвучен тариф в 60 рублей за квадратный метр – непонятно. За подобные вольности с цифрами и прочие формулировки и трактовки, не соответствующие действительности, изложенные в статье, приходится оправдываться не ее автору, а руководству предприятия.

Тарифы были не «нарисованы», как написано в статье, а рассчитаны исходя из минимальной ставки, утвержденной Госсоветом Крыма. Тарифы предусматривали увеличение заработной платы сначала работягам, а уж затем по тарификационной сетке бухгалтерам и инженерам. Бухгалтера в штатном расписании аж целых два, и инженера тоже два. Не учитывают депутаты, что при расчетах тарифов необходимо предусмотреть, и то, что далеко не все люди исправно платят за услуги ЖКХ. У некоторых известных в пгт Ленино граждан долг перед коммунальщиками превышает 4 000 рублей. В свою очередь хотим успокоить жителей поселка: в настоящее время тариф рассчитывается, ориентировочно он будет в пределах 28 рублей за 1 кв. м.

Ругать и критиковать коммунальную службу поселка нетрудно. Особенно за глаза и при этом лихо перекручивая факты. Гораздо сложнее вникнуть в ее проблемы и трудности и совместными усилиями сделать наш общий дом – пгт Ленино – красивее и чище, чего мы очень ждем от наших жителей и депутатского корпуса.

В завершение сказанного хотелось бы предложить А. Ю. Мержеву, видимо грамотному и перспективному руководителю, самому возглавить КП «Комбинат Коммунальных Предприятий», определить себе зарплату в  8 тысяч  рублей и научить работать коллектив предприятия, показав на деле накопленные годами непосильного труда умения и навыки. Тем более что должность директора предприятия вакантна.

Коллектив КП «ККП»
Источник:  газета «Наше время»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Новом году кварплата для части жителей Ленино может вырасти

Новости сайтаРасписание поездов станции Семь Колодезей (пгт Ленино)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1634 просмотра
Комментарии (2)
Ябедный # 22 ноября 2014 в 22:06 0
Ооо, понеслось....
Женя # 22 ноября 2014 в 23:13 0
Ну конечно а матери-одиночке с пособием 1500 рублей как платить этим вечно плачущим?

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Весна

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...