Опасный пляж

25 мая 2013
Опасный пляж

То, чего ждали жители наших прибрежных сел и города Щелкино, свершилось. Курортный сезон – 2013 фактически стартовал. Температура воды в Азовском море превысила +21. На улице стоит жара. Погода благоприятствует раннему началу оздоровительного сезона в Восточном Крыму, как детского, так и взрослого. Пляжи возле Щелкино, Мысового,  Курортного, Каменского, Новоотрадного, Нижнезаморского уже заполнили отдыхающие. В Щелкино на съемные квартиры приезжают семьями россияне, белорусы и жители крупных городов Украины.

Все больше приезжает людей московским поездом. Таксисты уже взвинтили цены. Машина от Ленино до Щелкино стоит 100 гривен.

Районная оздоровительная комиссия заканчивает объезд пансионатов и баз отдых, которые планируют работать нынешним летом. Существенных изъянов комиссия не обнаружила и почти всем учреждениям отдыха подписаны паспорта на открытие. Уже сегодня начинаются массовые заезды курортников.

Свой рейд по подготовке пляжей к курортному сезону провел и «Репортер». Справедливости ради следует отметить, что ситуация в каждом совете различна. Одни подготовились на «отлично», другие просто почистили пляжи, третьи вообще не посчитали нужным привести свое побережье в порядок.

Тан на пляже возле села Семеновка (который считается много лет пляжем поселка Ленино) «и конь не валялся». Горы мусора, съехавшая лестница, без перил.  По ней и взрослый-то при спуске должен быть предельно осторожен, не говоря уже о детях. Зайдя в воду, журналист «Репортера» чуть не поранил ногу о металлические предметы и битое стекло. О туалете, раздевалках, навесах,  грибочках вообще не говорим, этого нет и в помине.

Вместо мусорных контейнеров вообще небольшая площадка, переполненная всякими отходами, видимо, оставшимися  еще с прошлого года. Журналист «Репортера» обратился  в коммунальное предприятие «Ленком» в пгт Ленино. Это предприятие в прошлые годы приводило в порядок поселковый пляж. «Мы еще ничего не делали, ждем команды от поселкового совета», — заявили в «Ленкоме».

В то же время, как стало известно «Репортеру», уже со следующей недели в поселковых школах начнут работать оздоровительные площадки. Детей планируют шесть раз в неделю автобусом возить на море. Поселковому совету нужно обратить внимание на эту проблему.

Источник: газета "Репортер"

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВторой день акции "Чистый берег"

Достопримечательности Ленинского районаАкташское озеро

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3106 просмотров
Комментарии (12)
Ирина # 2 июня 2013 в 10:31 0
Зачем вы добавляете такое фото пляжа? Я только что со Щелкино - идеальный пляж, чистый, город живет уже летней насыщенной жизнью. Вы плюете в собственный колодей, размещяя такие фото. Позор как журналисту!!!!!!!!!!!!!!!
0 # 2 июня 2013 в 14:54 0
Ну прежде, чем кто то, что то сделает, надо написать.
Я очень рад, что после таких статей все становится чище.
Елена # 2 июня 2013 в 15:50 0
Каждый год, в течении 10 лет мы с дочерью отдыхаем в Щелкино. Да много проблем, но такого мусора мы там не видели. Мы отдыхали и побывали почти везде, места в Щелкино тихие и спокойные и поверте мне, такой грязи точно нет. Хватит показывать грязь, может покажите красоту тех мест. Везде есть грязь и на ЮБК и на берегах со стороны Украины.
Ирина # 2 июня 2013 в 16:14 0
Дорогие, читайте внимательно статью, причём здесь пляжи Щёлкино, в статье говорится о пляже в Семёновке. И эта статья не плюёт в колодец, как вы изволили написать, а направлена на то, чтобы ситуация изменилась
Женя # 6 июня 2013 в 13:15 0
Как тут не крути, а во всем виноват Ленинский поселковый совет с Новиковым =)))

Мержев в своем репертуаре =)
Наталья # 6 июня 2013 в 23:45 0
Ну да, Иван Федорович Крузенштейн нынче голова поссовета, он же и зарплату от туда получает, и пляж его. А Новиков здесь ни при чем.
Нина # 7 июня 2013 в 15:39 0
Как ни крути но пляж находится на территории Мысовского сельского совета. А у Мержева просто зуб на Новикова, вот и высасывает с пальца.
Наталья # 14 июня 2013 в 22:36 0
Как ни крути, а территория данного пляжа находится по договору в аренде у поссовета, всеведующие вы наши. Или его Иван Федорович Крузенштейн заключил?
Нина # 17 июня 2013 в 11:59 0
Вы пишете не правду, ни какого договора нет. Тем более сейчас это противоречит действующему законодательству.

Но я с вами согласна, виноват по прежнему Новиков, не важно в чем, просто виноват.
М&Mpidы # 7 июня 2013 в 16:06 0
Вчера видел неубраную свалку возле Еровеево. Куда смотрит Ленинский поссовет?! Товарищь Мержев и соратники, хватит позорить посёлок своей тупой писаниной! с вас дибилов уже народ смеётся, разве вы не замечаете? На счёт голосования в Комментариях-в посёлке 1500 абонентов с интернетом, а голосов 5000... Сколько же вам башляют, что вы так рьяно голосуете? А ещё "непродажная" газетёнка называетесь. Взрослый человек.... Противно.
Гена # 14 июня 2013 в 23:16 0
Долой Мержева с его газетёнкой! Дайте спокойно жить и зарабатывать! Не хочу больше уходить с голов голодранцем и скитаться по партиям в надежде на приют! Не хочу больше унижаться и залазить в долги. Мержев сволочь последняя, рекламировал меня на выборах, бегал за меня агитировал, а потом перестал советоваться, печатает всякую дрянь для меня не выгодную. Как его только земля носит? Всем поперек горла стоит, даже моего друга Анатолия Павловича, с которым раньше, правда, мы враждавали и я его поносил за углами, не боится. Андрей, когда на тебя наконец найдется управа, когда ты наконец заткнешься?
дядя Вася # 8 июля 2013 в 20:16 0
Вчера были на пляже с семьей в Семеновке.Что хочу сказать, пляж засран!!!!!Валяются пластмассовые бутылки,пакеты,мусор от прежник отдыхающих,мусорных баков как и туалетов тоже нет!!!!Прежде чем лечь,нужно убрать территорию для себя,что мы благополучно и сделали,рядом отдыхали другие люди,погрев свое брюшко,выпив пиво и закусив,уехали оставив после себя гору мусора.Причем большинству приехавших как и оборегенам дерьмецо не мешает абсолютно,действительно, солнышко слепит ласково глазки,море шимит,не досуг.Поднять задницу и убрать за собой мусор,это не царское дело и так каждый.Уважаемые люди,не срите в море!!!!!!!И возле него!!!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Жизнь...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное