Опасный пляж

25 мая 2013
Опасный пляж

То, чего ждали жители наших прибрежных сел и города Щелкино, свершилось. Курортный сезон – 2013 фактически стартовал. Температура воды в Азовском море превысила +21. На улице стоит жара. Погода благоприятствует раннему началу оздоровительного сезона в Восточном Крыму, как детского, так и взрослого. Пляжи возле Щелкино, Мысового,  Курортного, Каменского, Новоотрадного, Нижнезаморского уже заполнили отдыхающие. В Щелкино на съемные квартиры приезжают семьями россияне, белорусы и жители крупных городов Украины.

Все больше приезжает людей московским поездом. Таксисты уже взвинтили цены. Машина от Ленино до Щелкино стоит 100 гривен.

Районная оздоровительная комиссия заканчивает объезд пансионатов и баз отдых, которые планируют работать нынешним летом. Существенных изъянов комиссия не обнаружила и почти всем учреждениям отдыха подписаны паспорта на открытие. Уже сегодня начинаются массовые заезды курортников.

Свой рейд по подготовке пляжей к курортному сезону провел и «Репортер». Справедливости ради следует отметить, что ситуация в каждом совете различна. Одни подготовились на «отлично», другие просто почистили пляжи, третьи вообще не посчитали нужным привести свое побережье в порядок.

Тан на пляже возле села Семеновка (который считается много лет пляжем поселка Ленино) «и конь не валялся». Горы мусора, съехавшая лестница, без перил.  По ней и взрослый-то при спуске должен быть предельно осторожен, не говоря уже о детях. Зайдя в воду, журналист «Репортера» чуть не поранил ногу о металлические предметы и битое стекло. О туалете, раздевалках, навесах,  грибочках вообще не говорим, этого нет и в помине.

Вместо мусорных контейнеров вообще небольшая площадка, переполненная всякими отходами, видимо, оставшимися  еще с прошлого года. Журналист «Репортера» обратился  в коммунальное предприятие «Ленком» в пгт Ленино. Это предприятие в прошлые годы приводило в порядок поселковый пляж. «Мы еще ничего не делали, ждем команды от поселкового совета», — заявили в «Ленкоме».

В то же время, как стало известно «Репортеру», уже со следующей недели в поселковых школах начнут работать оздоровительные площадки. Детей планируют шесть раз в неделю автобусом возить на море. Поселковому совету нужно обратить внимание на эту проблему.

Источник: газета "Репортер"

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВторой день акции "Чистый берег"

Достопримечательности Ленинского районаАкташское озеро

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2907 просмотров
Комментарии (12)
Ирина # 2 июня 2013 в 10:31 0
Зачем вы добавляете такое фото пляжа? Я только что со Щелкино - идеальный пляж, чистый, город живет уже летней насыщенной жизнью. Вы плюете в собственный колодей, размещяя такие фото. Позор как журналисту!!!!!!!!!!!!!!!
0 # 2 июня 2013 в 14:54 0
Ну прежде, чем кто то, что то сделает, надо написать.
Я очень рад, что после таких статей все становится чище.
Елена # 2 июня 2013 в 15:50 0
Каждый год, в течении 10 лет мы с дочерью отдыхаем в Щелкино. Да много проблем, но такого мусора мы там не видели. Мы отдыхали и побывали почти везде, места в Щелкино тихие и спокойные и поверте мне, такой грязи точно нет. Хватит показывать грязь, может покажите красоту тех мест. Везде есть грязь и на ЮБК и на берегах со стороны Украины.
Ирина # 2 июня 2013 в 16:14 0
Дорогие, читайте внимательно статью, причём здесь пляжи Щёлкино, в статье говорится о пляже в Семёновке. И эта статья не плюёт в колодец, как вы изволили написать, а направлена на то, чтобы ситуация изменилась
Женя # 6 июня 2013 в 13:15 0
Как тут не крути, а во всем виноват Ленинский поселковый совет с Новиковым =)))

Мержев в своем репертуаре =)
Наталья # 6 июня 2013 в 23:45 0
Ну да, Иван Федорович Крузенштейн нынче голова поссовета, он же и зарплату от туда получает, и пляж его. А Новиков здесь ни при чем.
Нина # 7 июня 2013 в 15:39 0
Как ни крути но пляж находится на территории Мысовского сельского совета. А у Мержева просто зуб на Новикова, вот и высасывает с пальца.
Наталья # 14 июня 2013 в 22:36 0
Как ни крути, а территория данного пляжа находится по договору в аренде у поссовета, всеведующие вы наши. Или его Иван Федорович Крузенштейн заключил?
Нина # 17 июня 2013 в 11:59 0
Вы пишете не правду, ни какого договора нет. Тем более сейчас это противоречит действующему законодательству.

Но я с вами согласна, виноват по прежнему Новиков, не важно в чем, просто виноват.
М&Mpidы # 7 июня 2013 в 16:06 0
Вчера видел неубраную свалку возле Еровеево. Куда смотрит Ленинский поссовет?! Товарищь Мержев и соратники, хватит позорить посёлок своей тупой писаниной! с вас дибилов уже народ смеётся, разве вы не замечаете? На счёт голосования в Комментариях-в посёлке 1500 абонентов с интернетом, а голосов 5000... Сколько же вам башляют, что вы так рьяно голосуете? А ещё "непродажная" газетёнка называетесь. Взрослый человек.... Противно.
Гена # 14 июня 2013 в 23:16 0
Долой Мержева с его газетёнкой! Дайте спокойно жить и зарабатывать! Не хочу больше уходить с голов голодранцем и скитаться по партиям в надежде на приют! Не хочу больше унижаться и залазить в долги. Мержев сволочь последняя, рекламировал меня на выборах, бегал за меня агитировал, а потом перестал советоваться, печатает всякую дрянь для меня не выгодную. Как его только земля носит? Всем поперек горла стоит, даже моего друга Анатолия Павловича, с которым раньше, правда, мы враждавали и я его поносил за углами, не боится. Андрей, когда на тебя наконец найдется управа, когда ты наконец заткнешься?
дядя Вася # 8 июля 2013 в 20:16 0
Вчера были на пляже с семьей в Семеновке.Что хочу сказать, пляж засран!!!!!Валяются пластмассовые бутылки,пакеты,мусор от прежник отдыхающих,мусорных баков как и туалетов тоже нет!!!!Прежде чем лечь,нужно убрать территорию для себя,что мы благополучно и сделали,рядом отдыхали другие люди,погрев свое брюшко,выпив пиво и закусив,уехали оставив после себя гору мусора.Причем большинству приехавших как и оборегенам дерьмецо не мешает абсолютно,действительно, солнышко слепит ласково глазки,море шимит,не досуг.Поднять задницу и убрать за собой мусор,это не царское дело и так каждый.Уважаемые люди,не срите в море!!!!!!!И возле него!!!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Битва за Севастополь

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей