В ОМВД России по Ленинскому району подвели итоги операции «Алкоголь-Табак»

8 сентября 2017
В ОМВД России по Ленинскому району подвели итоги операции «Алкоголь-Табак»
На территории Республики Крым, в том числе и Ленинского района, в период с 21 по 30 августа 2017 года проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием « Алкоголь и табак».

ОМВД России по Ленинскому району напоминает:Данные мероприятия направлены на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной и табачной продукции, а также охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

За период профилактических мероприятий проверено 22 объекта, в том числе детские площадки, культурные и образовательные учреждения, составлено 24 протокола об административных правонарушениях, из них 20 протоколов за распитие спиртных напитков в общественном месте, 1 протокол- за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 2 протокола за нарушение правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции и 2 протокола за курение в общественном месте.   

Так, в г. Щелкино Ленинского района сотрудники ГИАЗ выявили, что индивидуальный предприниматель в нестандартном торговом объекте организовал розничную торговлю алкогольной продукции : чачи, коньяка, вина и пива. Полицейскими из торгового объекта изъято из незаконного оборота 300,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму 87 тысяч 590 рублей.
В отношении индивидуального предпринимателя, составлены сразу два административных протокола по ст.14.17.1 ч.2 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

И ст.14.16 ч.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) – Данная санкция влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

ОМВД России по Ленинскому району напоминает:

- за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в запрещенных местах и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения санкцией ч.1 ст.20.20 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей;

- за нарушение требований, запретов и ограничений курения табака санкцией ст.6.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей.

На этом работа сотрудников органов внутренних дел в данном направлении не заканчивается, она будет проводиться на постоянной основе.

 

ОМВД России по Ленинскому району
Рейтинг: 0 Голосов: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Evgenia Kondratkova

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Посоветуйте хорошего нотариуса в Ленино
26 марта 2020 Подробнее...
Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное