Полицейские предупреждают граждан об ответственности за самовольную вырубку лесных насаждений

23 января 2018
Полицейские предупреждают граждан об ответственности за самовольную вырубку лесных насаждений
С начала текущего года сотрудниками полиции ОМВД России по Ленинскому району зафиксирован факт незаконного спила деревьев.

В частности, полицейские уличили в совершении подобного преступления жителя соседнего района, который незаконно спилил произрастающее в лесополосе дерево.

В настоящее время участковыми проводятся проверка по данному факту.

На протяжении длительного периода времени насаждения на территории района создавались для защиты от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе для борьбы с засухой, водной и ветровой эрозией. Насаждения также служат инструментом защиты сельскохозяйственных угодий, почв, дорог, населенных пунктов.

Нелегальные рубки приводят ко многим негативным последствиям: эрозии почвы, ускоренному изменению климата.

Призываем население проявить гражданскую сознательность в сбережении насаждений и напоминаем о том, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В соответствии со ст.8.28 КоАП РФ, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

За незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере (ст.260 УК РФ), предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Обращаем внимание граждан!

Порядок вырубки (сноса) зеленых насаждений, а также проведение компенсационного озеленения определяется Положением соответствующего сельского поселения.

Если у Вас возникла необходимость в срубе зеленных насаждений, Вам необходимо обращаться в Администрацию сельского поселения по месту расположения зеленного насаждения для получения ордера на вырубку.

Всех, кто обладает информацией о гражданах, занимающихся незаконной вырубкой деревьев, просим сообщать об этом в полицию по телефону «102».

 

ОМВД России по Ленинскому району
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Скорбь...

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное