ОМВД России по Ленинскому району в очередной раз предупреждают граждан об основных видах дистанционного мошенничества

29 октября 2018
ОМВД России по Ленинскому району в очередной раз предупреждают граждан об основных видах дистанционного мошенничества


Продавец остался ни с чем... Гражданин размещает объявление о продаже имущества на одном из сайтов в сети Интернет. Через некоторое время ему звонят якобы покупатели с намерением приобрести товар. 

Зачастую, собеседник заявляет, что в банкомате уже снял денежные средства для оплаты, и чтобы они «не сгорели» нужно их срочно перечислить на карту продавца. 
Для этого продавец берет свою банковскую карту и идет к ближайшему банкомату. 

Далее жертва, действуя по инструкции злоумышленника, путем набора необходимой комбинации клавиш, находясь в заблуждении, самостоятельно перечисляет свои денежные средства на чужой счет. 

Родственники в беде.... Неизвестные, позвонив по телефону, могут представляться сотрудниками полиции. Злоумышленники сообщают потенциальной жертве, что ее близкий родственник (зачастую это сын или внук) якобы задержан правоохранительными органами за совершение преступления, либо попал в иную неприятную ситуацию. При этом «лжеправоохранители» предлагают «уладить данную ситуацию» путем выплаты определенной суммы денег. Не перечисляйте деньги, свяжитесь с родственником и сотрудниками полиции. 

СМС пароли.... В этом случае на мобильный телефон жертвы приходит сообщение с паролем. После чего немедленно раздается звонок и уверенный голос, вежливо и жалобно извиняется и просит переслать этот пароль смс-кой на его номер, потому что якобы неверно ввел свой номер телефона на сайте. Получив пароль, который отправила система верификации, злоумышленник переводит остаток баланса телефона жертвы на другой телефонный номер и далее на банковскую карту. Не сообщайте никакие пароли, приходящие на ваш телефон, свяжитесь с сотрудниками полиции. 

Срочная купля-продажа по объявлению... Злоумышленником в сети публикуется весьма выгодное предложение по продаже какой-либо вещи. При этом стоимость вещи крайне низкая. Когда заинтересованная жертва начинает звонить «продавцу», последний сообщает, что продажа срочная и у него уже есть клиент, который должен забрать вещь, но предоплату он не оставил и при желании можно перекупить товар, если раньше внести предоплату или полностью оплатить товар путем перечисления денежных средств на карту. Не перечисляйте предоплату- это обман, свяжитесь с сотрудниками полиции по данному поводу. 

ЗАПОМНИТЕ : ни в коем случае НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ и НЕ СООБЩАЙТЕ ПАРОЛИ . 

Первым делом свяжитесь по телефону со своими близкими или с сотрудниками полиции по тел. (36557) 40219 или 102.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

9 Мая

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное