На территории Ленинского района произошло ДТП, в котором в том числе пострадал малолетний пассажир

11 июля 2019
На территории Ленинского района произошло ДТП, в котором в том числе пострадал малолетний пассажир
11.07.2019 года в 02 часа 30 минут на автодороге «Таврида» на территории Ленинского района водитель – местный житель, управляя грузовым автомобилем VOLVO при выезде на автодорогу «Таврида» с прилегающей территории, не уступил дорогу транспортному средству СИТРОЕН под управлением гражданина Украины, который двигался по главной дороге в попутном направлении, в результате чего совершил с ним столкновение.

В результате дорожно–транспортного происшествия травмированы  пассажиры автомобиля СИТРОЕН, женщина 1984 года рождения и ее малолетняя дочь 2014 года рождения, которую доставили в Керченскую городскую больницу с предварительным диагнозом: ушиб грудной клетки, ушиб поясницы.

Девочка-пассажир во время движения автомобиля находилась на заднем пассажирском сидении слева, куда и пришелся удар во время происшествия. Ребенок был вне детского удерживающего устройства, водитель автомобиля СИТРОЕН пренебрег безопасностью юного пассажира, за что в отношении него был составлен административный материал за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Напоминаем Вам, что в соответствие с п. 22.9. ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

При перевозке детей в легковом автомобиле выбирайте максимально безопасное место в салоне транспортного средства, которым будет место на заднем сиденье посередине. Вторым по степени безопасности считается место за водителем.

ГИБДД Ленинского района желает автолюбителям, чтобы каждая поездка Вашего ребёнка была БЕЗОПАСНОЙ!

На территории Ленинского района произошло ДТП, в котором в том числе пострадал малолетний пассажир

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Победа

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...