ГИБДД НАПОМИНАЕТ О НОВШЕСТВАХ В ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В АВТОТРАНСПОРТЕ

24 августа 2017
ГИБДД НАПОМИНАЕТ О НОВШЕСТВАХ В ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В АВТОТРАНСПОРТЕ
К сожалению, анализ аварийности по Республике Крым констатирует, что уровень детского дорожно-транспортного травматизма и детской смертности на наших дорогах крайне высок. Так, за 8 месяцев 2017 года на дорогах Ленинского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 ребятишек получили повреждения различной степени тяжести, а двое детей-пассажиров погибли от полученных травм. Очень часто это происходит по вине взрослых, в частности безответственных водителей-родителей.

За 8 месяцев 2017 года госавтоинспекторами Ленинского района выявлено 64 факта нарушения водителями требований к перевозке несовершеннолетних, установленных Правилами дорожного движения. Ко всем ним применено административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей. И несмотря на печальные показатели детского дорожного травматизма, высокие штрафы за нарушение правил перевозки детей, аварий с участием юных пассажиров на дорогах Республики Крым не становится меньше.

В связи с началом нового учебного года начальник  Госавтоинспекции Ленинского района Андрей Вавилкин настоятельно просит всех взрослых позаботиться о безопасности своих детей - юных участников дорожного движения.

Напоминаем Вам, что с 12 июля 2017 года изменились правила перевозки детей в автомобилях.

Так в соответствие с п. 22.9. ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

При перевозке детей в легковом автомобиле выбирайте максимально безопасное место в салоне транспортного средства, которым будет место на заднем сиденье посередине. Вторым по степени безопасности считается место за водителем.

ГИБДД Ленинского района желает автолюбителям, чтобы каждая поездка Вашего ребёнка была БЕЗОПАСНОЙ!

ОМВД России по Ленинскому району

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Куколка

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Посоветуйте хорошего нотариуса в Ленино
26 марта 2020 Подробнее...
Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное