Обидели пенсионеров

3 августа 2013
Обидели пенсионеров

 Недавно мы писали, что керченский предприниматель выиграл конкурс на маршруты «Керчь — Щёлкино». Один следует из Керчи через Октябрьское, Багерово, Чистополье, Белинское, Новониколаевку, Ленинское, Ленино, Щёлкино. Второй из Керчи через Челядиново, Заветное, Марьевку, Марфовку, Ленинское, Ленино в Щёлкино. 

 Автобусы ходят два раза в неделю (вторник, пятница), в удобное время. Вместо рейсов раз в неделю «Ленино – Заветное» и «Ленино – Белинское». Однако не успели автобусы керчан выйти в рейс, как последовали многочисленные жалобы. Первыми позвонили жители села Станционное. Они пожаловались, что автобус идёт переполненный, а также на хамство со стороны водителя в адрес старых людей. Затем пожаловались чистопольцы, что автобус не остановился на остановке в селе. Хотя стояли люди. Аналогичная ситуация по Ленинскому – водитель отказался заезжать в это село в целях экономии топлива. А уж затем посыпался град жалоб на то, что водитель не берёт льготников, едущих по талонам. «С нас во вторник требовали деньги за проезд, иначе грозили высадить на трассе. Пришлось занимать друг у друга деньги и платить», — рассказали жители Новониколаевки и Станционного. «В пятницу в Ленино кассир и водитель буквально выгоняли нас из автобуса, заявляя, что по талонам возить не будут, а лишь по билетам, то есть за деньги. И выгоняли из автобуса.  Водитель повёз нас, скрепя зубами, и всю дорогу заявляя, что это в последний раз», — рассказала жительница Чистополья Е. Борзова.

Эта информацию сообщили в райгосадминистрацию. Надо сказать, что руководство района отреагировало сразу. Председатель РГА В. Степанов вызвал руководителя транспортной фирмы – керчанина Э. Умерова и потребовал выполнять условия договора и возить пенсионеров по талонам. «Мы эти рейсы запускали в основном для удобства стариков. Для этого вводили талонную систему. За эти талоны мы оплачиваем из бюджета», — отметил В. Степанов.

Автоперевозчик пробовал оправдаться, мол, рейс «Керчь – Щёлкино» — междугородний и на него талоны и льготы не распространяются. Но глава райгосадминистрации и слушать не хотел отговорки: «Мы позволили вам выиграть конкурсы перевозчиков, вы взяли на себя обязательства, выполняйте их».

Э. Умерова посетовал, что в пятницу рейс был полупустым. В. Степанов пообещал через голов сельсоветов провести разъяснительную работу: «Не все знают о новых рейсах. Тем более вы не брали льготников. Сейчас все вопросы урегулируем».

В общем, перевозчику поставлены условия: или он возит по талонам, или администрация подаст в Совмин заявление о расторжении договора с керченским транспортником. Такая перспектива Э. Умерова не устроила, и он пообещал, что больше эксцессов не будет.

Источник: газета "Репортёр"

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

49ebf0c99d10.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...