Обидели пенсионеров

3 августа 2013
Обидели пенсионеров

 Недавно мы писали, что керченский предприниматель выиграл конкурс на маршруты «Керчь — Щёлкино». Один следует из Керчи через Октябрьское, Багерово, Чистополье, Белинское, Новониколаевку, Ленинское, Ленино, Щёлкино. Второй из Керчи через Челядиново, Заветное, Марьевку, Марфовку, Ленинское, Ленино в Щёлкино. 

 Автобусы ходят два раза в неделю (вторник, пятница), в удобное время. Вместо рейсов раз в неделю «Ленино – Заветное» и «Ленино – Белинское». Однако не успели автобусы керчан выйти в рейс, как последовали многочисленные жалобы. Первыми позвонили жители села Станционное. Они пожаловались, что автобус идёт переполненный, а также на хамство со стороны водителя в адрес старых людей. Затем пожаловались чистопольцы, что автобус не остановился на остановке в селе. Хотя стояли люди. Аналогичная ситуация по Ленинскому – водитель отказался заезжать в это село в целях экономии топлива. А уж затем посыпался град жалоб на то, что водитель не берёт льготников, едущих по талонам. «С нас во вторник требовали деньги за проезд, иначе грозили высадить на трассе. Пришлось занимать друг у друга деньги и платить», — рассказали жители Новониколаевки и Станционного. «В пятницу в Ленино кассир и водитель буквально выгоняли нас из автобуса, заявляя, что по талонам возить не будут, а лишь по билетам, то есть за деньги. И выгоняли из автобуса.  Водитель повёз нас, скрепя зубами, и всю дорогу заявляя, что это в последний раз», — рассказала жительница Чистополья Е. Борзова.

Эта информацию сообщили в райгосадминистрацию. Надо сказать, что руководство района отреагировало сразу. Председатель РГА В. Степанов вызвал руководителя транспортной фирмы – керчанина Э. Умерова и потребовал выполнять условия договора и возить пенсионеров по талонам. «Мы эти рейсы запускали в основном для удобства стариков. Для этого вводили талонную систему. За эти талоны мы оплачиваем из бюджета», — отметил В. Степанов.

Автоперевозчик пробовал оправдаться, мол, рейс «Керчь – Щёлкино» — междугородний и на него талоны и льготы не распространяются. Но глава райгосадминистрации и слушать не хотел отговорки: «Мы позволили вам выиграть конкурсы перевозчиков, вы взяли на себя обязательства, выполняйте их».

Э. Умерова посетовал, что в пятницу рейс был полупустым. В. Степанов пообещал через голов сельсоветов провести разъяснительную работу: «Не все знают о новых рейсах. Тем более вы не брали льготников. Сейчас все вопросы урегулируем».

В общем, перевозчику поставлены условия: или он возит по талонам, или администрация подаст в Совмин заявление о расторжении договора с керченским транспортником. Такая перспектива Э. Умерова не устроила, и он пообещал, что больше эксцессов не будет.

Источник: газета "Репортёр"

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1754 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

68e37ec03e60.jpg

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное