О ситуации с наркоманией в Ленинском районе

9 марта 2015
О ситуации с наркоманией в Ленинском районе

О ситуации с наркоманией в Ленинском районе рассказала врач психиатр-нарколог Н. Пеньковская. Количество наркоманов, состоящих на учете в Ленинской ЦРБ за 2014 год выросло более чем на 10%. По официальной статистике в Ленинском районе наркоманов 80 человек. Но в реальности эта цифра намного выше.

 

Больше всего случаев распространения и производства наркотиков отмечено в Войково, Семисотке, Щелкино, Ленино.  Сотрудник Керченского межрайонного отдела Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков озвучил цифры: с апреля по декабрь 2014 года  в районе возбуждено 18 уголовных дел за сбыт, хранение наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 14 человек, проведен 21 обыск, выявлено 364 куста конопли, изъято более 14 килограммов наркотиков. Было отмечено, что буквально в каждом населенном пункте полицейские выявили посевы конопли.

 

Зашел разговор и о борьбе с алкоголизмом. В районе зарегистрировано 415 алкоголиков. Это количество за 2014 год тоже увеличилось. И здесь, как и по наркоманам лишь официальная статистика, далекая от реальных цифр. Особенно жутки факты того, что алкоголизм «помолодел».  При этом немалая  доля смертности происходит под воздействием обильного и постоянного употребления спиртных напитков. Среди алкоголиков примерно поровну мужчин и женщин.

 

Директор Центра социальных служб семьи, детей, молодежи Д. Асанова озвучила данные проведенного по Ленинскому району социологического опроса. Всего опрошено 2794 человека по одному вопросу «Как вы относитесь к увеличению возраста продажи алкоголя до 21 года?». 2154 человека высказались «за», 509 человек высказались «против» и 131 затруднились с ответом. Отмечено, что чем старше респонденты, тем больше тех, кто выступает за ужесточение требований к продаже алкоголя. Среди земляков от 45 и старше подавляющее большинство были за то, чтобы возраст продажи алкоголя увеличили до 21 года. Зато среди тех, кого непосредственно это касается (от 18 до 21 года) сторонников вышеназванного повышения возраста немного. В общем, люди,  чем старше, тем мудрее.

 

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноНаркомания - правовой аспект проблемы!

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1068 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

02e310e9cc994789e0b8607ae5dffd3f.jpg

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...