О работе военкомата Ленинского района

29 марта 2014
О работе военкомата Ленинского района

В понедельник в Ленинском районе побывали военный комиссар Республики Крым С.В. Варавва и группа военных специалистов из Министерства обороны России. Они прибыли с двойной коцелью: ознакомиться с состоянием дел в Ленино и ознакомить районное руководство с приказом о назначении начальника отдела военного комиссариата Крыма по Ленинскому району.

Итак, новым военным районным военным комиссаром стал 49-летний подполковник запаса Борисенко Виктор Петрович – наш земляк. До выхода на пенсию много лет работал заместителем райвоенкома. И вот теперь его «отозвали» с пенсии вновь на работу. Виктор Петрович согласился служить России и Крыму. 

В ближайшее время Борисенко придется возрождать структуру военкомата практически с нуля. Центр обещает помочь с  материальным оснащением, финансированием, но кадры придется искать на месте.

Военком Крыма в интервью газете «Репортер» вкратце рассказал о будущей работе военкомата Ленинского района.

«В России военная служба по призыву (так нынче правильно именуется призыв на срочную службу) носит всеобщий характер для граждан 18-27 лет. Хотя по законам России есть отсрочки и освобождения от службы. В частности это касается студентов аккредитованных высших учебных заведений (но отсрочка дается единожды). От воинской службы освобождаются граждане, имеющие двух детей; имеющие на иждивении больных родителей, детей, служат вблизи от дома. Так что, если молодой человек не имеет противопоказаний по здоровью, не освобожден от службы, не имеет отсрочки – служит один год. Независимо от того, в армии или на флоте. Помимо службы по призыву, есть и контрактники. Это профессиональные военные, получающие за службу зарплату,  которая в несколько раз выше, чем в Украине. В 2014 году, как и было обещано, в связи с переходным периодом, призыва в Крыму не будет.

Одновременно будет произведен переучет (зачастую автоматически) всех военнообязанных Ленинского района с сохранением  званий, специальностей. Еще одно новшество – военные пенсионеры теперь будут получать пенсии не через Пенсионный фонд, а через военкомат Крыма. Служба в украинской армии войдет в стаж воинской службы. Звания, образование, должности признаются.

Одновременно будет возрождаться военно-патриотическое воспитание в школах. Будем воссоздавать на должном уровне допризывную подготовку, в каждом учебном заведении должна быть хорошая материальная база, спортивные площадки, «полосы препятствий» и т.д. Так что нашей работы очень много. И от нашей работы зависит обороноспособность нашей великой Родины – России», — отметил С. Варавва.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 7731 просмотр
Комментарии (1)
Чистяков Александр # 26 сентября 2014 в 14:06 0
Хочу в армию, отдать долг своей родине РФ

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Маяк

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное