О работе "Скорой помощи" в Ленинском районе с нового года — ЛЕНИНО.ИНФО - Ленинский район, пгт Ленино, Крым

О работе "Скорой помощи" в Ленинском районе с нового года

23 декабря 2014
О работе "Скорой помощи" в Ленинском районе с нового года
На минувшей неделе главный врач Керченской станции «Скорой помощи» (ей подчинены все наши подстанции) Л. Хорунжий провел совещание с медиками, на котором озвучил грядущие новшества в работе службы экстренной медпомощи с 1 января 2015 года.

«В своей работе мы руководствуемся приказом 338 Министерства здравоохранения России. Этот приказ четко регламентирует, на какие вызовы выезжает «Скорая», а на какие нет. Бригада «Скорой помощи» оказывает только экстренную помощь (при угрозе жизни человека). «Скорая помощь» — не такси и не будет возить больных в больницу, как это было ранее. Только по жизненным показаниям больного будут везти в лечебное учреждение. В остальных случаях добираться больным к врачу придется самостоятельно.

Понятно, что санитарного транспорта на местах и в больнице нет. Поэтому мы будем выезжать на неэкстренные вызовы, но только при отсутствии экстренных. Доставлять больного в пгт Ленино по заявке семейного врача, фельдшера «Скорая» может. Не сразу, а в течении 10 дней. Но должна быть уверенность, что больного госпитализируют. Кроме того, больной должен быть собран. Если он лежачий, то должны быть носильщики носилок.

Мы стараемся никому не отказывать сегодня, но с 1 января 2015 года 80% всех выездов «Скорой помощи» будут оплачиваться из Фонда обязательного медицинского страхования и лишь 20% из бюджета. Если мы выедем к больному без необходимости (угрозы жизни), нам придется компенсировать выезд из собственного кармана. Ведь Фонд нам не оплатит. При приезде «Скорой» гражданин должен предоставить медицинский полис. В среднем один вызов «Скорой» обходится в 1700 рублей и более.

Также если врач неоправданно положит больного в стационар, врача накажут «рублем». Не Фонд будет платить за лечение, а врач. Сегодня сложилась ситуация, что отделения больниц переполнены желающими лечиться за счет бюджета. Люди по привычке ложатся в стационар при плановом лечении. Хотя вполне могли бы пройти лечение амбулаторно.

Скажу, что в прошлом месяце с работников «Скорой помощи» в пгт Ленино за неоправданные выезды и перерасходы топлива сняли стимулирующие надбавки», — отметил Л. Хорунжий.

Также Леонид Олегович сообщил радостную новость. Уже в конце этого года Ленинский район получит 1-2 новые медицинские машины «Скорой помощи». В первую очередь дадут машину на Семисотку. К марту-апрелю следующего года в районе полностью обновят автомобильный парк. Новые машины помимо Семисотки получат Горностаевка, Багерово, Щелкино, Ленино. Причем в Ленино будет сформирована вторая бригада – мобильная, которая будет задействована по Ленинскому району в случае необходимости.

«Все новые машины будут укомплектованы всем необходимым оборудованием для экстренного оказания помощи, спасения жизни. Их оборудуют электронными навигаторами «ГЛОНАСС». В 2015 году создадут единую диспетчерскую службу, все вызовы будут поступать туда. А уже диспетчер в Симферополе или Керчи направит ближайшую машину. Старые машины списаны не будут, а останутся как резервные», — подытожил главврач Керченской  «Скорой».

Таким образом, надо быть готовыми к тому, что при давлении, высокой температуре, острой боли и при других привычных случаях вызова «Скорой», бригада  не приедет. Порекомендовав больному либо выпить таблетку, либо обратиться на месте к семейному врачу или фельдшеру, либо самостоятельно добираться в больницу.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1414 просмотров
Комментарии (1)
татьяна # 23 декабря 2014 в 17:57 0
вызывать когда белые тапочки оденешь ?

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Битва за Севастополь

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Волки и Овцы: Ход свиньёй

Подробнее...

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...