О правилах лова рыбы на внутренних водоемах: на ставках, водохранилищах, прудах

2 мая 2015
О правилах лова рыбы на внутренних водоемах: на ставках, водохранилищах, прудах

Мы продолжаем публикацию ответов специалистов на часто задаваемые читателями вопросы.

Житель с. Ильичево спрашивает: «Репортер» рассказал о правилах рыбалки на море. А как насчет лова рыбы на внутренних водоемах: на ставках, водохранилищах, прудах?»

 

Этот вопрос адресовали в рыбинспекцию.  Специалисты пояснили, что правила рыбной ловли на внутренних водоемах те же, что и на море. Рыбу можно свободно ловить, как с лодок, так и с берега. На одного рыбака положены лишь удочки с количеством крючков не более 10 или не более пяти раколовок. За лов запрещенными орудиями – сетями штраф до 5 тысяч рублей плюс сумма ущерба за каждый экземпляр незаконно выловленной рыбы. Нормы вылова нет. Можно ловить удочками и раколовками сколько хочешь рыбы, независимо от ее вида, размера.

 

Кроме того, рыбинспекция напоминает, что стоянка транспорта ближе 500 метров от уреза воды карается штрафом от трех до четырех с половиной тысяч рублей. Ограничения в нерестовый период на внутренние водоемы в Ленинском районе не распространяются.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаВодохранилища Крыма полностью заполнены, - Госкомводхоз Крыма

Новости КрымаПробы из водохранилищ Ленинского района показали сильную загрязнённость

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2750 просмотров
Комментарии (14)
Сергей # 2 мая 2015 в 21:32 0
Кто скажет, что за люди запрещают лов на Самарлинском водохранилище?
Самарлинец # 3 мая 2015 в 08:45 0
Ополченцы. Правильно и делают. На водохранилищах сущ. сан. зона, в которой запрещается находится пост. лицам. Наказание штраф, админ протокол и...... пинок под.... опу
Александр # 3 мая 2015 в 13:54 0
Эти ополченцы сами, вмести с операторами и ставят сети-безнаказанно занимаются браконъерством,а рыбу и раков закупают в кафешках и ресторанах. Это точно.
Сергей # 3 мая 2015 в 17:37 0
Самарлинец, наверное, из той же бригады. Так это новые бандиты или что за группа? а как прокуратура?
Самарлинец # 3 мая 2015 в 20:58 0
Сергей, а Вы че на персоналии переходите? Какие бандиты??? Ребята наоборот за порядком следят, что б такие как Вы не ходили там, где не положено.
Самарлинец # 3 мая 2015 в 20:59 0
Сергей Вам совет, ловите рыбу там где разрешает закон (пруды, озера, море) Удачи Вам!!!
Сергей # 4 мая 2015 в 09:00 0
А по какому праву вы решаете, что положено, а что нет, есть закон, который разрешает ловить рыбу, в том числе на водохранилищах. Если это не так, напишите пункт какого закона это запрещает?
Самарлинец # 4 мая 2015 в 21:41 0
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.03.2002 N 10
О введении в действие Санитарных правил и норм "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02
Законодательство Российской Федерации предусматривает правила, касающиеся ответственности и наказания за нарушения соблюдения санитарных норм и требований. Эти правила, и порядок проведения санкций прописаны в Кодексе РФ «Об административных нарушениях» от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ.
Статья 8.13. Нарушение правил охраны водных объектов. Ответственность за нарушение правил и требований, касающиеся зон санитарной охраны объектов водопровода, водозаборов, несут лица: граждане – за нарушения оплачивают штраф в размерах от 500 до 1000 руб; должностные лица – от 1000 до 2000 руб; юридические лица – от 10000 до 20000 руб.
Ответственность за нарушение правил и требований, касающиеся зон санитарной охраны водоемов, озер, рек и других источников водоснабжения, несут лица: граждане – за нарушения оплачивают штраф в размерах от 1500 до 2000 руб; должностные лица – от 3000 до 4000 руб; юридические лица – от 30000 до 40000 руб.
Сергей распечатай и повесь себе на стенку :) Вы тоже дайте пожалуйста информацию о разрешение ловли рыбы на водохранилищах
Сергей # 5 мая 2015 в 15:10 0
3.3.3.3. Использование источников водоснабжения в пределах второго пояса ЗСО для купания, туризма, водного спорта и рыбной ловли допускается в установленных местах при условии соблюдения гигиенических требований к охране поверхностных вод, а также гигиенических требований к зонам рекреации водных объектов.- СанПин.Так что не надо смешивать грешное с праведным. Такие "благодетели" и всё бескорыстно, самим не стыдно? А как насчёт канала почистить, не привлекает? дохода нет, а тут рыбка на халяву сеточками. Прикрываетесь благородными целями, просто противно
рыбак # 5 мая 2015 в 10:48 0
пункт 3.3.3.3 этого постановления разрешается рыбная ловля при соблюдении санитарногигиенических норм
Николай # 6 мая 2015 в 11:06 0
Серёга молодец!Надо эти хопуг как Самарлинец наместо ставить.Привыкли законы под себя трактовать(подгонять)! лучше действительно каналом занялись!Да и водоёмы в государство бы вернуть,которые такие деляги поприхватывали!!
Самарлинец # 6 мая 2015 в 13:27 0
Сергей, так кто ж Вам не дает чистить канал. Обратитесь в организацию занимающуюся его обслуживанием они Вам дадут лопату, ведра и флаг Вам в руки. Может пару раков словите там, а может повезет велосипед откопаете :) Николай хАпуга вы. Если вам че-то не понять напишите запрос в прокуратуру, сэс, Щелкинский водоканал, вам более подробно расскажут можно ловить или нет. Та и вообще ребята бычка сейчас ловят на море, а если хотите на водохранилище ловить то пеняйте на себя. Везде должен быть порядок. Удачи Вам, и хорошего клёва!!! :)
Сергей # 6 мая 2015 в 21:56 0
Что значит, пенять на себя? у Вас есть полномочия? вы представитель правоохранительных органов? а если приедет человек с реальными документами? тоже пинком под зад? смотри, так и до тюрьмы не далеко. P.S. Такие как вы,типа ополченцы или самообороновцы,наносите авторитету России больший вред, чем бендеры, потому-что занимаетесь беспределом под благородной эгидой и типа в рамках закона.
Самарлинец # 6 мая 2015 в 22:06 0
Сергей, такие браконьеры и балаболы как вы наносят вред России. С чего вы взяли, что я ополченец? Я констатирую факты. Я высказал свою точку зрения, вы свою. И весь диалог вы чё-то вопите что Вам что-то не дают, кто-то что-то делает. Я ж написал вам выше куда надо обратится. Ну и новый совет вам скачайте рыбалку себе на комп и ловите себе на здоровье и во благо отечеству. Завтра вы может скажете, что вам свободно запретили стрелять дичь в лесу. Вы ведь поймите все должно быть по закону. если нельзя находится посторонним водохранилищах значит нельзя и всё ТОЧКА. Удачи вам!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Битва за Севастополь

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...