О новшествах в сфере здравоохранения Ленинского района

26 января 2015
О новшествах в сфере здравоохранения Ленинского района
С 1 января изменился порядок оказания бесплатной медицинской помощи. В этом вопросе не обойтись без ряда документов, главный из которых – страховой полис. Без этого полиса и нескольких  других документов рассчитывать на бесплатное лечение не приходится.

О новшествах в сфере здравоохранения рассказал главный врач Ленинской центральной районной больницы О. Фролов.

— Олег Михайлович, скажите, какую помощь больному окажут при наличии полиса, а какую без него?

— С нового года в Крыму полностью начали действовать российские стандарты оказания медицинской помощи. Стационарная помощь оказывается бесплатно при наличии у гражданина следующих документов: паспорта гражданина РФ, страхового медицинского полиса и карточки СНИЛС. В противном случае медпомощь не будет оплачиваться за счет средств Фонда социального страхования. Оплата ляжет на плечи наших врачей. Каждый регион будет утверждать нормативы оказания экстренной помощи. Ее будут оказывать независимо от того, есть у больного полис, СНИЛС, паспорт или нет. То есть это помощь, от которой зависит жизнь больного. Например, поступил больной в тяжелом состоянии. Мы стабилизируем его состояние в течение двух-трех дней. Но потом потребуем указанные три документа. Только при их наличии дальнейшее  лечение будет бесплатным.

Чтобы сегодня попасть на прием к врачу или оформиться на лечение в стационар, гражданин обращается в поликлинику. Предъявляет полис, СНИЛС и паспорт, и в этом случае получает талон на прием к врачу, где выписываются все данные из документов. Врач назначает лечение, анализы, либо дает направление на стационар опять же на основании выданного талона, где указан номер полиса.

— А если у гражданина на руках временный страховой полис? Как быть  тем, кто еще не обратился в страховую компанию за полисом?

— Мы не отказываем в приеме больных в стационар даже без полиса. Начинаем лечение и требуем от родственников пойти в страховую компанию и экстренно оформить временный полис. Эти временные полисы мы принимаем так же, как и постоянные до окончания срока их действия.

— Те, кто предоставляет полис, СНИЛС и паспорт, могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь?

— Конечно. На бесплатное лечение в условиях стационара по тем показаниям, по которым поступил больной. Причем, как в Ленино, так и в специализированных медицинских заведениях. Бесплатная стационарная помощь включает и лечение, и медикаменты, и питание больных.

— Правда ли, что ожидаются поставки в Ленинскую ЦРБ современного медицинского оборудования?

— Абсолютно верно. Из Санкт-Петербурга в ближайшее время поступит современный рентген аппарат, который позволит проводить полную диагностику. Кроме того, в скором будущем мы получим новейший УЗИ — аппарат. Можно будет делать обследование всех органов, включая сердце. И отпадет необходимость ехать в Керчь, Феодосию, Симферополь. На протяжении 2015 года ожидается поступление для Ленинской ЦРБ и другого современного диагностического и лечебного дорогостоящего оборудования. О таком оборудовании еще год назад мы могли только мечтать.

— Нужно ли жителям Ленинского района заводить новые амбулаторные карточки?

— Наша регистратура сама их заводит. Старые карточки действительны и мы будем их постепенно обновлять.

— С нового года изменится ли график приема врачами?

— Для упорядочивания работы и обеспечения беспрепятственного получения медпомощи больными сохранен график раздельного приема. С 8 до 11 часов врачи ведут прием больных. С 11 до 12 часов принимают направленцев военкомата, с 13 до 15 часов – работа в составе призывной комиссии в военкомате. И с 15 до 17 часов – водительская комиссия.

— В последнее время поступает много жалоб от льготников, которым перестали с нового года выдавать бесплатные лекарства. В чем причина?

— Произошел сбой компьютерной программы. Сейчас Минздрав Крыма решает эту проблему с внесением в список всех льготников Ленинского района. Уверен, что к концу недели те, кто не получил бесплатные лекарства, смогут их получать.

— Изменится ли сеть учреждений  здравоохранения?

— Могу сказать точно: ни одна амбулатория, ни один ФАП не будут закрыты. Более того, существующие медицинские учреждения на местах будут ремонтировать, модернизировать, оснащать новым оборудованием. Планируется установить несколько модульных амбулаторий и ФАПов за счет  федерального бюджета.

В заключение скажу лишь, что бесплатная медицинская помощь – это реальность. Для этого нужно немного: пойти и оформить страховой полис, СНИЛС. Их оформляют бесплатно.

Источник: газет «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаКрымчанам, получившим страховой полис, лучше не затягивать с техосмотром

Новости КрымаМВД вводит новые правила регистрации транспортных средств

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1739 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

68e37ec03e60.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей