О нашей районной полиции

10 ноября 2014
О нашей районной полиции
10 ноября в России празднуют День полиции.  После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, милиция стала полицией.

Что изменилось в работе наших правоохранителей? Принципиально ничего. У работников правоохранительных органов разных стран одна и та же функция – раскрытие преступлений. Могут разниться законы, кодексы, ответственность. Но везде полицейские или милиционеры ловят преступников, ведут расследование.

Бесспорно, после вхождения в Россию, многое для наших правоохранителей изменилось в лучшую сторону.  Во-первых, увеличены штаты. Если при Украине в Ленинском райотделе было 150 сотрудников, то сейчас – 184.

Изменилась и структура, хотя и незначительно. Почти все отделы сохранились, лишь немного поменяв названия. Исчез самостоятельный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Но зато появились штатные дополнительные единицы оперуполномоченных по борьбе с наркотиками в отделении уголовного розыска. Увеличены штаты в отделении участковых инспекторов полиции. Создан новый отдел дознания. В украинском штатном расписании его не было. К сожалению, в райотделе нет патрульно-постовой службы, но вопрос решается.

Во-вторых, значительно улучшилось  материальное обеспечение. Если в Украине участковый  инспектор милиции получал 2500-3000 гривен в месяц, то тот же участковый российской полиции с аналогичным стажем, званием, выслугой получает 30-35 тысяч рублей, то есть в пять раз больше. Российских полицейских обеспечивают форменной одеждой и всем необходимым. Обещают платить премии за хорошие результаты работы. Также в 2015 году ожидается поступление для наших правоохранителей новых патрульных  автомобилей, компьютеров.

Усилены меры безопасности сотрудников райотдела. В частности, в здании полиции установлены рамки металлодетектора. Теперь посетитель здания полиции первым делом проверяется  на наличие подозрительных предметов, оружия. Если раньше можно было беспрепятственно пройти в Ленинский райотдел, то теперь действует пропускной режим. Внутрь полиции  гражданин может попасть лишь в сопровождении правоохранителя.

Работы у полицейских значительно прибавилось по сравнению с прошлым годом. Если на ноябрь 2013 года в Ленинском районе зарегистрировано 5200 преступлений и правонарушений, то за 10 месяцев текущего года на 20 % больше – почти 6200. Ленинский райотдел никто не намерен объединять с Керчью.

Уже скоро у районной полиции будет новый начальник. По слухам это будет полковник полиции из Краснодарского края Сергей Баранов. Он уже приезжал в наш район, изучал его структуру и особенности.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаПолиция теперь и в Украине?

Мировые новостиВ Египте полиция арестовала аиста, которого подозревали в шпионаже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей