О нашей районной полиции

10 ноября 2014
О нашей районной полиции
10 ноября в России празднуют День полиции.  После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, милиция стала полицией.

Что изменилось в работе наших правоохранителей? Принципиально ничего. У работников правоохранительных органов разных стран одна и та же функция – раскрытие преступлений. Могут разниться законы, кодексы, ответственность. Но везде полицейские или милиционеры ловят преступников, ведут расследование.

Бесспорно, после вхождения в Россию, многое для наших правоохранителей изменилось в лучшую сторону.  Во-первых, увеличены штаты. Если при Украине в Ленинском райотделе было 150 сотрудников, то сейчас – 184.

Изменилась и структура, хотя и незначительно. Почти все отделы сохранились, лишь немного поменяв названия. Исчез самостоятельный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Но зато появились штатные дополнительные единицы оперуполномоченных по борьбе с наркотиками в отделении уголовного розыска. Увеличены штаты в отделении участковых инспекторов полиции. Создан новый отдел дознания. В украинском штатном расписании его не было. К сожалению, в райотделе нет патрульно-постовой службы, но вопрос решается.

Во-вторых, значительно улучшилось  материальное обеспечение. Если в Украине участковый  инспектор милиции получал 2500-3000 гривен в месяц, то тот же участковый российской полиции с аналогичным стажем, званием, выслугой получает 30-35 тысяч рублей, то есть в пять раз больше. Российских полицейских обеспечивают форменной одеждой и всем необходимым. Обещают платить премии за хорошие результаты работы. Также в 2015 году ожидается поступление для наших правоохранителей новых патрульных  автомобилей, компьютеров.

Усилены меры безопасности сотрудников райотдела. В частности, в здании полиции установлены рамки металлодетектора. Теперь посетитель здания полиции первым делом проверяется  на наличие подозрительных предметов, оружия. Если раньше можно было беспрепятственно пройти в Ленинский райотдел, то теперь действует пропускной режим. Внутрь полиции  гражданин может попасть лишь в сопровождении правоохранителя.

Работы у полицейских значительно прибавилось по сравнению с прошлым годом. Если на ноябрь 2013 года в Ленинском районе зарегистрировано 5200 преступлений и правонарушений, то за 10 месяцев текущего года на 20 % больше – почти 6200. Ленинский райотдел никто не намерен объединять с Керчью.

Уже скоро у районной полиции будет новый начальник. По слухам это будет полковник полиции из Краснодарского края Сергей Баранов. Он уже приезжал в наш район, изучал его структуру и особенности.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Мировые новостиВ Египте полиция арестовала аиста, которого подозревали в шпионаже

Новости КрымаПолиция теперь и в Украине?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Память...

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное