О дорогах, ветроэлектростанциях, тарифах ЖКХ и др...

3 сентября 2014
О дорогах, ветроэлектростанциях, тарифах ЖКХ и др...
В минувшую пятницу в Ленинской райгосадминистрации прошло совещание с головами местных советов. Рассмотрено несколько злободневных вопросов, волнующих наших земляков.
Председатель райгосадминистрации А. Мачусский подверг критике голов советов и дорожников за низкие темпы ремонтов транспортных магистралей внутри населенных пунктов.

«Краснодарцы несколько месяцев назад выделили 10 миллионов рублей на наши дороги, но до сих пор работы не завершены. В неделю ремонтируют дороги лишь по двум сельсоветам. С такими темпами мы до зимы не управимся. Парадокс: деньги есть, а осваиваем мы их очень медленно. Нужно ускоряться», — сказал глава района.
Также Александр Дмитриевич раскритиковал голов советов, которые не перечисляют вовремя дорожникам деньги. В свою очередь дорожники не могут заблаговременно купить щебень, песок, битум, горючее. Это тормозит ход работ.

«Кубанцы были неприятно удивлены, что прошло три месяца лета, а деньги до сих пор лежат на счетах, дороги не сделаны. Как нам просить еще денег у краснодарцев на другие объекты?», — завершил свое выступление А. Мачусский.

Кроме того, председатель Ленинской райгосадминистрации отметил, что на «подходе» еще почти 13 млн. рублей, выделенных на внутрисельские дороги «Росавтодором» и 20 млн. рублей на ремонты дорог на Соляное, Курортное, Вулкановку, Мысовое. Он посоветовал дорожникам создать дополнительные бригады, привлекать другие фирмы. Чтобы до начала зимы освоить выделенные деньги и отремонтировать все запланированные дороги.

«На следующий год нам обещают еще больше средств на ремонты дорог», — сказал А. Мачусский. И предостерег дорожников: «Важна не только быстрота работ, но и качество. Краснодарцы не просто дают деньги, они непременно пришлют специалистов, которые лабораторно проверяют качество асфальтового покрытия».

Первый заместитель председателя Ленинской райгосадминистрации А. Хохлов проинформировал присутствующих о грядущем повышении тарифов  на коммунальные услуги.

«Тарифы будут повышаться, но не сразу, а поэтапно, постепенно, до экономически обоснованных. Государство не будет дотировать предприятия ЖКХ. Они должны будут работать за счет тарифов. Планируется первое повышение тарифов осуществить с 1 октября, после положительного заключения комитета по ценам. Первое повышение будет невелико – примерно 15-20% от нынешних тарифов. Объективно повышение тарифов на коммунальные услуги назрело. Они не повышались уже несколько лет. Вследствие этого многие предприятия ЖКХ находятся на грани банкротства. К тому же, пенсии, зарплаты бюджетникам увеличены. Значит, люди не пострадают», — отметил Александр Андреевич Хохлов.

О возможных отключениях электроэнергии говорил начальник Ленинского РЭС Д. Калюжный. Он отметил, что Украина неожиданно затеяла «ремонт» главных линий, питающих электричеством Крым. Поэтому сегодня Республика уже получает недостаточно мощности. Если и вторую линию от Запорожской АЭС начнут «ремонтировать», Крым обесточат полностью с материковой Украины. Поэтому разработан график аварийных отключений. По команде из Симферополя будут отключать целые регионы, оставляя со светом лишь социально значимые объекты. Отключения, по словам главного энергетика района, возможны в любой момент. И могут быть, как краткосрочными, так и длительными по времени.

Ленинский район получил на экстренный случай 28 дизельных электростанций. Эти станции должны «подстраховать» важные объекты (больницы, водхоз) на время отключения. Но только половину из них подключили. Почему-то ряд руководителей не спешат вводить в строй полученные электростанции, придумывая различные причины. Было дано поручение: до середины сентября решить вопросы с подключением на всех важнейших объектах дизельных электростанций.

Головы задали начальнику РЭС несколько вопросов. Один из них касался неудовлетворительной работы диспетчеров.

«В случае аварий, практически невозможно дозвониться до диспетчера. Люди жалуются», — негодовала голова Чистопольского совета Л. Кириленко. В свою очередь голова Новониколаевского сельсовета С. Вердибоженко посетовала: «Крыму не хватает электроэнергии, а наши ветроэлектростанции, способные обеспечивать Ленинский район  и город Керчь, стоят без работы».  На это А. Мачусский ответил, что все три ветроэлектростанции в Ленинском районе принадлежали либо государству Украина, либо украинским бизнесменам.

«Сейчас решаются вопросы национализации или перерегистрации бизнес-структур в правовом поле России. Это позволит запустить в работу ветряки и дать потребителям, произведенную местными источниками энергию», — сказал председатель райгосадминистрации. Он также подчеркнул, что уже в следующем году проблема энергетической зависимости Крыма от Украины будет решена. Часть энергии подадут по высоковольтным линиям с Кубани. Помимо этого, в Крыму построят пять мощных электростанций. Не исключено, что одна из них будет в Восточном Крыму.
Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт Ленино"Крымэнерго" будет работать в новом формате

Новости пгт ЛениноПри оплате за электроэнергию на почте теперь берут комиссию

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1491 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

4162.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...