Новый силовой блок Ленинского района

28 апреля 2014
Новый силовой блок Ленинского района

Новый прокурор Ленинского района

В Ленинском районе сменился прокурор. Главное, что теперь у нас прокуратура России. Приказом прокурора Республики Крым исполняющим обязанности прокурора Ленинского района назначен Олег Юрьевич Демьяненко, старший советник юстиции. Несмотря на достаточно молодой возраст – всего 41 год, прокурор имеет большой опыт работы, в том числе руководящей. До этого Олег Юрьевич работал в прокуратуре Крыма, пять лет успешно возглавлял Бахчисарайскую районную прокуратуру.

Надо сказать, нашему району повезло. Во-первых, к нам назначили крымского прокурора. А во-вторых, в том же Бахчисарайском районе очень высокого мнения о О.Ю. Демьяненко. Его характеризуют, как порядочного человека, грамотного специалиста. Олег Юрьевич отметил, что штаты районной прокуратуры не уменьшены. По российскому законодательству прокуратура меньше «загружена»  разбирательством уголовных дел (это функция  Следственного комитета), а более тщательно будет заниматься обеспечением прав и свобод граждан, надзором за исполнением законов и рассмотрением обращений жителей района.

Служба безопасности Ленинского района

В Ленинском районе образовано отделение Федеральной Службы Безопасности России. Структура теперь называется Отделение в населенном пункте Ленино управления ФСБ по Республике Крым и г. Симферополю.

Начальником местных чекистов назначен 34-х летний  Алексей Васильев Котельников. До назначения в Ленинский район он возглавлял аналогичный отдел в Челябинской области.  

Справка. ФСБ России – приемник КГБ СССР. Этот правоохранительный орган обеспечивает безопасность Российской Федерации, как от внутренних, так и от внешних угроз. Спецслужба занимается разведкой и контрразведкой, борьбой с терроризмом, коррупцией, защитой конституционного строя и другой деятельностью в интересах государства. Пограничная служба входит в структуру ФСБ.

Милиция района стала полицией

С этой недели Ленинский райотдел официально переименовали в  отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленинскому району, то есть он стал полицией. Хотя официально милиционеры станут полицейскими ориентировочно к 1 Мая, когда сдадут аттестацию.

«Аттестация будет на днях. Заминка лишь в одном – не все сотрудники нашей милиции еще получили российские паспорта. Получили документы более 80%. Осталось немного», — отметил источник в районной милиции.

Также стало известно, что начальник Ленинского районного отдела С.  Наливайко, работающий в этой должности  с декабря 2011 года, ушел в отпуск. И не исключено, что после отпуска он будет назначен на другую должность. Пока известно, что Ленинская райгосадминистрация направила согласование на другого человека на пост начальника районной полиции. И это наш земляк.

В среду вечером в Ленинский район частично из Симферополя доставили новую форму – российских полицейских. «Пока доставлено 17 комплектов для дежурной части. Но скоро всех сотрудников обеспечат новой формой и удостоверениями. Сразу после аттестации», -  отметил источник. Ожидается  и обновление материально-технической базы полиции. В частности получение новых автомобилей, компьютерной техники, спецсредств, обещают отремонтировать здание райотдела, а главное – увеличить штатную численность и существенно поднять зарплату полицейским до среднероссийского уровня. Пока же у наших правоохранителей тяжелая пора: все свободное от несения службы время они тратят на штудирование российского законодательства, физическую подготовку, повышение меткости в стрельбе из табельного оружия, чтобы сдать грядущие экзамены.

Главный следователь Ленинского района

В Ленинском районе появился еще один правоохранительный орган, создана новая структура. Помимо привычной милиции, которая очень скоро станет полицией, кроме прокуратуры, Службы безопасности в районе появилось отделение Следственного комитета Российской Федерации в Республике Крым. Следственный комитет в России создан в 2007 году, как специальный орган правоохранительной системы, занимающийся сугубо расследованием ряда преступлений.

Следственный комитет и полиция – две разные структуры. Комитет не подчиняется начальнику того же райотдела полиции. В ведении Следственного комитета – расследование тяжких и особо тяжких преступлений, например, убийств, нанесений тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, изнасилования и др. Кроме того, Следственный комитет расследует преступления, совершенные должностными лицами, депутатами, чиновниками органов власти, местного самоуправления, правоохранителями, судьями, налоговые преступления и ряд других. Разница еще и в том, что в полиции имеют полицейские звания, а в Следственном комитете – юстиции. Так и.о. начальника отдела Следственного комитета России в Ленинском районе назначен майор юстиции 32-й летний Сергей Сергеевич Пучков, до этого работавший в Следственном управлении по Владимирской области. Вместе с начальником прибыли еще два следователя, также из Владимирской области. «Пока работаем втроем, но штаты скоро утвердят», — отметил С. Пучков. По информации «Репортера» в нашем райотделе Следственного комитета будет около 10 сотрудников.

 Главный следователь Ленинского района призвал граждан обращаться по вопросам, отнесенным к компетенции Следственного комитета в районный отдел, который располагается  на третьем этаже милиции в пгт Ленино. Телефон: 050-578-75-28.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаГлаву крымской налоговой ФСБ задержали с поличным

Новости КрымаФСБ: жители Крыма могут спать спокойно

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5789 просмотров
Комментарии (1)
Витос Ленинский # 29 апреля 2014 в 21:04 0
На начальника милиции, наверное Воловикова выдвинули. Куда нам без него.:)

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

помню

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей