Новый силовой блок Ленинского района

28 апреля 2014
Новый силовой блок Ленинского района

Новый прокурор Ленинского района

В Ленинском районе сменился прокурор. Главное, что теперь у нас прокуратура России. Приказом прокурора Республики Крым исполняющим обязанности прокурора Ленинского района назначен Олег Юрьевич Демьяненко, старший советник юстиции. Несмотря на достаточно молодой возраст – всего 41 год, прокурор имеет большой опыт работы, в том числе руководящей. До этого Олег Юрьевич работал в прокуратуре Крыма, пять лет успешно возглавлял Бахчисарайскую районную прокуратуру.

Надо сказать, нашему району повезло. Во-первых, к нам назначили крымского прокурора. А во-вторых, в том же Бахчисарайском районе очень высокого мнения о О.Ю. Демьяненко. Его характеризуют, как порядочного человека, грамотного специалиста. Олег Юрьевич отметил, что штаты районной прокуратуры не уменьшены. По российскому законодательству прокуратура меньше «загружена»  разбирательством уголовных дел (это функция  Следственного комитета), а более тщательно будет заниматься обеспечением прав и свобод граждан, надзором за исполнением законов и рассмотрением обращений жителей района.

Служба безопасности Ленинского района

В Ленинском районе образовано отделение Федеральной Службы Безопасности России. Структура теперь называется Отделение в населенном пункте Ленино управления ФСБ по Республике Крым и г. Симферополю.

Начальником местных чекистов назначен 34-х летний  Алексей Васильев Котельников. До назначения в Ленинский район он возглавлял аналогичный отдел в Челябинской области.  

Справка. ФСБ России – приемник КГБ СССР. Этот правоохранительный орган обеспечивает безопасность Российской Федерации, как от внутренних, так и от внешних угроз. Спецслужба занимается разведкой и контрразведкой, борьбой с терроризмом, коррупцией, защитой конституционного строя и другой деятельностью в интересах государства. Пограничная служба входит в структуру ФСБ.

Милиция района стала полицией

С этой недели Ленинский райотдел официально переименовали в  отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленинскому району, то есть он стал полицией. Хотя официально милиционеры станут полицейскими ориентировочно к 1 Мая, когда сдадут аттестацию.

«Аттестация будет на днях. Заминка лишь в одном – не все сотрудники нашей милиции еще получили российские паспорта. Получили документы более 80%. Осталось немного», — отметил источник в районной милиции.

Также стало известно, что начальник Ленинского районного отдела С.  Наливайко, работающий в этой должности  с декабря 2011 года, ушел в отпуск. И не исключено, что после отпуска он будет назначен на другую должность. Пока известно, что Ленинская райгосадминистрация направила согласование на другого человека на пост начальника районной полиции. И это наш земляк.

В среду вечером в Ленинский район частично из Симферополя доставили новую форму – российских полицейских. «Пока доставлено 17 комплектов для дежурной части. Но скоро всех сотрудников обеспечат новой формой и удостоверениями. Сразу после аттестации», -  отметил источник. Ожидается  и обновление материально-технической базы полиции. В частности получение новых автомобилей, компьютерной техники, спецсредств, обещают отремонтировать здание райотдела, а главное – увеличить штатную численность и существенно поднять зарплату полицейским до среднероссийского уровня. Пока же у наших правоохранителей тяжелая пора: все свободное от несения службы время они тратят на штудирование российского законодательства, физическую подготовку, повышение меткости в стрельбе из табельного оружия, чтобы сдать грядущие экзамены.

Главный следователь Ленинского района

В Ленинском районе появился еще один правоохранительный орган, создана новая структура. Помимо привычной милиции, которая очень скоро станет полицией, кроме прокуратуры, Службы безопасности в районе появилось отделение Следственного комитета Российской Федерации в Республике Крым. Следственный комитет в России создан в 2007 году, как специальный орган правоохранительной системы, занимающийся сугубо расследованием ряда преступлений.

Следственный комитет и полиция – две разные структуры. Комитет не подчиняется начальнику того же райотдела полиции. В ведении Следственного комитета – расследование тяжких и особо тяжких преступлений, например, убийств, нанесений тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, изнасилования и др. Кроме того, Следственный комитет расследует преступления, совершенные должностными лицами, депутатами, чиновниками органов власти, местного самоуправления, правоохранителями, судьями, налоговые преступления и ряд других. Разница еще и в том, что в полиции имеют полицейские звания, а в Следственном комитете – юстиции. Так и.о. начальника отдела Следственного комитета России в Ленинском районе назначен майор юстиции 32-й летний Сергей Сергеевич Пучков, до этого работавший в Следственном управлении по Владимирской области. Вместе с начальником прибыли еще два следователя, также из Владимирской области. «Пока работаем втроем, но штаты скоро утвердят», — отметил С. Пучков. По информации «Репортера» в нашем райотделе Следственного комитета будет около 10 сотрудников.

 Главный следователь Ленинского района призвал граждан обращаться по вопросам, отнесенным к компетенции Следственного комитета в районный отдел, который располагается  на третьем этаже милиции в пгт Ленино. Телефон: 050-578-75-28.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаГлаву крымской налоговой ФСБ задержали с поличным

Новости КрымаФСБ: жители Крыма могут спать спокойно

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5940 просмотров
Комментарии (1)
Витос Ленинский # 29 апреля 2014 в 21:04 0
На начальника милиции, наверное Воловикова выдвинули. Куда нам без него.:)

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Страсть

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное