Новые «средства» борьбы с коррупцией

18 марта 2015
Новые «средства» борьбы с коррупцией

   22.12.2014 года принят Федеральный закон № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции».
Указанным нормативным актом установлены дополнительные меры противодействия коррупции, расширен перечень лиц, в отношении которых предусмотрены ограничения в сфере противодействия коррупции.

 

   Запрет на открытие счетов (вкладов) и хранение наличности в зарубежных банках, владение иностранными финансовыми инструментами распространен на госслужащих, сотрудников Центрального банка РФ и госкомпаний, участвующих в принятии решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности страны. Запрет не касается сотрудников иностранных представительств госкомпаний. Представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера требуется при поступлении на любую должность государственной гражданской службы. Обязанность отчитываться о расходах (как своих, так и супруга и несовершеннолетних детей)  возложена на всех государственных (муниципальных) служащих и сотрудников госкомпаний, обязанных представлять сведения о доходах. Они должны отчитываться о каждой сделке по приобретению недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций, если общая сумма таких сделок превысила общий доход лица и его супруги  (супруга) за 3 предыдущих года.


   Государственным и муниципальным служащим, а также чиновникам запрещено участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гражданского кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными   и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией.


   Меры взыскания, как замечания и выговоры, применяются к госслужащим (включая сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих) только при малозначительности совершенного коррупционного правонарушения и на основании рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии).

 

Источник: lenrada.gov.ua

Похожие статьи:

Новости КрымаПрезидент Украины Виктор Янукович подписал Закон "Об экстренной медицинской помощи"

Новости КрымаКрымские женщины больше рожают мальчиков

Рейтинг: +1 Голосов: 1 819 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Маяк

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей