Неудачная реформа: «Скорые» остаются за «бортом»

9 августа 2014
Неудачная реформа: «Скорые» остаются за «бортом»
С 1 января 2013 года «Скорая помощь» выведена из подчинения Центральной и Багеровской районных больниц. Эту службу «замкнули» на Центр экстренной медпомощи в г. Симферополе и подчинили Керчи. В соседнем с нами городе-герое находится станция «Скорой». Ей и подчинены «Скорые» в пгт Ленино, г. Щелкино, п. Багерово, селах Семисотке и Горностаевке.
Говорить, что централизация всех «Скорых» в Крыму принесла один негатив неправильно. С одной стороны Симферополь взял на себя снабжение всех пунктов экстренной помощи на местах, оформление необходимой медицинской документации, но минусов гораздо больше.

Прежде всего, в том, что местным медикам по любому вопросу приходится обращаться в Керчь и, даже Симферополь. Нужно отремонтировать провалившийся пол, купить запчасть на машину и т.д. – все решает Симферополь. Ведь он – плательщик. Естественно, даже при полном финансировании столичные медики просто не успевали вовремя выполнять все заявки с мест.

В этом году проблемы еще возросли. С начала 2014 года финансирование было сведено на нет. Сегодня вследствие централизации и плохого финансирования возникли серьезные проблемы на наших «Скорых». В частности по пгт Ленино. На новом автомобиле «Рено», который поселковые медики получили в прошлом году, пришли в негодность колеса. Нужны новые, а купить их Симферополь не может или «руки» не доходят. Приходится ездить на старенькой «Газели», которая в любой момент может поломаться. Аналогичная ситуация с постоянно необходимым для работы электрокардиографом. Он в который раз сломался. Его отдали в ремонт, но оплаты нет. Разумнее купить новый аппарат, а не ремонтировать постоянно старый. Стоит он не дорого, но даже эту сумму Симферополь не дает.

«Хорошо было, когда «Скорая» была в подчинении главного врача Ленинской центральной районной больницы. Все вопросы оперативно решались на месте. На тот же кардиограф или шины делали заявки главному врачу ЦРБ, и тот быстро давал финансирование или же договаривался, что все необходимое дадут в долг.
Да, сегодня нет особых проблем с лекарствами, выплатой зарплаты, бензином. Но есть множество других вопросов, которые гораздо быстрее и эффективнее можно решать на месте. К тому же сегодня в район поступает различная гуманитарная помощь, приезжают российские чиновники, действуют различные программы. Все это касается Центральной и Багеровской больниц.

«Скорые» остаются за «бортом». И это понятно: ведь мы не входим в районную структуру. Главный врач района и рад помочь нам, районный бюджет в состоянии обеспечивать «Скорые» всем необходимым, но не может. Опять же, потому что мы в подчинении у Симферополя», — говорят местные медики. И надеются, что после окончания переходного периода, с 1 января 2015 года все вернется на круги своя и «Скорые» вновь подчинят местному здравоохранению. Ведь больницы, поликлиники, ФАПы, амбулатории и «Скорая помощь» — это единое целое.
Автор: А. Мержев
Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт Ленино"Скорая помощь" в Ленино: успеть на вызов за 600 секунд

Новости КрымаВ Украине ликвидируют хозяйственные суды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Зима

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное