Неудачная реформа: «Скорые» остаются за «бортом» — ЛЕНИНО.ИНФО - Ленинский район, пгт Ленино, Крым

Неудачная реформа: «Скорые» остаются за «бортом»

9 августа 2014
Неудачная реформа: «Скорые» остаются за «бортом»
С 1 января 2013 года «Скорая помощь» выведена из подчинения Центральной и Багеровской районных больниц. Эту службу «замкнули» на Центр экстренной медпомощи в г. Симферополе и подчинили Керчи. В соседнем с нами городе-герое находится станция «Скорой». Ей и подчинены «Скорые» в пгт Ленино, г. Щелкино, п. Багерово, селах Семисотке и Горностаевке.
Говорить, что централизация всех «Скорых» в Крыму принесла один негатив неправильно. С одной стороны Симферополь взял на себя снабжение всех пунктов экстренной помощи на местах, оформление необходимой медицинской документации, но минусов гораздо больше.

Прежде всего, в том, что местным медикам по любому вопросу приходится обращаться в Керчь и, даже Симферополь. Нужно отремонтировать провалившийся пол, купить запчасть на машину и т.д. – все решает Симферополь. Ведь он – плательщик. Естественно, даже при полном финансировании столичные медики просто не успевали вовремя выполнять все заявки с мест.

В этом году проблемы еще возросли. С начала 2014 года финансирование было сведено на нет. Сегодня вследствие централизации и плохого финансирования возникли серьезные проблемы на наших «Скорых». В частности по пгт Ленино. На новом автомобиле «Рено», который поселковые медики получили в прошлом году, пришли в негодность колеса. Нужны новые, а купить их Симферополь не может или «руки» не доходят. Приходится ездить на старенькой «Газели», которая в любой момент может поломаться. Аналогичная ситуация с постоянно необходимым для работы электрокардиографом. Он в который раз сломался. Его отдали в ремонт, но оплаты нет. Разумнее купить новый аппарат, а не ремонтировать постоянно старый. Стоит он не дорого, но даже эту сумму Симферополь не дает.

«Хорошо было, когда «Скорая» была в подчинении главного врача Ленинской центральной районной больницы. Все вопросы оперативно решались на месте. На тот же кардиограф или шины делали заявки главному врачу ЦРБ, и тот быстро давал финансирование или же договаривался, что все необходимое дадут в долг.
Да, сегодня нет особых проблем с лекарствами, выплатой зарплаты, бензином. Но есть множество других вопросов, которые гораздо быстрее и эффективнее можно решать на месте. К тому же сегодня в район поступает различная гуманитарная помощь, приезжают российские чиновники, действуют различные программы. Все это касается Центральной и Багеровской больниц.

«Скорые» остаются за «бортом». И это понятно: ведь мы не входим в районную структуру. Главный врач района и рад помочь нам, районный бюджет в состоянии обеспечивать «Скорые» всем необходимым, но не может. Опять же, потому что мы в подчинении у Симферополя», — говорят местные медики. И надеются, что после окончания переходного периода, с 1 января 2015 года все вернется на круги своя и «Скорые» вновь подчинят местному здравоохранению. Ведь больницы, поликлиники, ФАПы, амбулатории и «Скорая помощь» — это единое целое.
Автор: А. Мержев
Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт Ленино"Скорая помощь" в Ленино: успеть на вызов за 600 секунд

Новости КрымаВ Украине ликвидируют хозяйственные суды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1032 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Победа!!!

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Волки и Овцы: Ход свиньёй

Подробнее...

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...