Не допустить провала курортного сезона в Ленинском районе. Как?

24 февраля 2014
Не допустить провала курортного сезона в Ленинском районе. Как?

Второй год подряд курортный сезон в Ленинском районе фактически был провальным. Количество  отдыхающих, приезжающих в Ленинский район невелико.  Причем в начале 2000-х годов число курортников было большим. Бесспорно, тому есть объективные причины. Но и  наша вина также присутствует. Вернее вина наших власть имущих.

Недавно на сайтах г. Керчи была опубликована информация, что на последней сессии Керченского горсовета была утверждена программа развития Керчи, как курорта местного значения. На 2014 год намечен большой план мероприятий по повышению туристической привлекательности Керчи, рекламе городских курортов. На это в городской казне предусмотрели 212 тысяч гривен. Кроме того, керченские власти пригласили в  город — герой известных туроператоров, продающих путевки в здравницы, с тем, чтобы агитировать их за пропаганду отдыха именно  в Керчи. Кроме того здесь пройдет большой пресс-тур журналистов ведущих средств массовой информации. Их пригласили также с целью пропаганды поездок в Керчь. Аналогичные действия, но с еще большим финансированием предпринимают и другие районы и города Крыма, имеющие морской берег. Причем те же Ялта, Феодосия, Алушта, Судак, Евпатория, чьи пансионаты намного больше «раскручены», тратят на то, чтобы завлечь к себе курортников  миллионы.

А что же наши власти? Ровным счетом практически ничего. Ссылаясь на безденежье и на наличие более важных дел, вот уже несколько лет не выделяется ни копейки на повышение туристической привлекательности нашего региона.

Хотя лет 10 назад, в бытность А. П. Гриценко, в бюджете района закладывались средства, в бюджете района закладывались средства. Тогда печатались календари, рекламные буклеты, статьи в ведущих изданиях. Организовывались пресс — туры для журналистов центральных средств массовой информации и туроператоров России, Беларуси, Украины. Им показывали район, для них выделяли бесплатные путевки. Делегации района участвовали в крупных курортных ярмарках в Ялте, Москве, Минске. Район даже выставлял свой стенд, где рекламировались наши пансионаты, наши уникальные возможности. Ставили большие щиты, завлекающие проезжавших по центральной трассе, начал разрабатываться единый сайт района, плюс хотели представительства открыть в Киеве и Москве, подписывались договора о побратимстве с городами и регионами. Все это давало эффект: поток туристов рос. Нужно было не останавливаться.

Но ушел руководитель, который масштабно мыслил. Его приемники посчитали второстепенным программу «раскрутки» региона, как курорта. Постепенно все инициативы были свернуты. Полноценный отдел по курортам и туризму в райгосадминистрации сократили. Вместо двух сотрудников оставили одного со скромными полномочиями. Статус отдела понизили до малого сектора. Сегодня специалист по курортам всего лишь статист, собирающий информацию, сколько приехало летом отдыхающих, какие базы отдыха работают, сколько в сельсоветы поступило курортного сбора и организующий совещания два раза в год – перед сезоном и после него. Пансионаты, каждый сам по себе, участвуют в турярмарках, делают свои сайты, зазывают отдыхающих. Единой политики в этой сфере нет. Нет и направляющей, координирующей «руки». Складывается впечатление, что никому это не нужно. Это нужно Феодосии, Керчи, Ялте, Евпатории. Всем, кроме нас.

В районном бюджете смело можно было бы предусмотреть определенную сумму. Совместно с руководством пансионатов выработать стратегию действий до июня. Начать с печати буклетов, установки в  каждом прибрежном совете веб — камер (чтобы все могли видеть в режиме онлайн, как у нас тихо и хорошо), совместного участия под эгидой районной власти в турярмарках хотя бы в Киеве и Ялте. Иначе нам и в этом году не останется ничего иного, как снова констатировать факт провала курортного сезона. Тем более, что общая обстановка не в нашу пользу.

И еще стало известно, что таки принято решение поучаствовать в туристической ярмарке в Ялте в конце февраля единым модулем «Ленинский район», подготовить общий стенд с описанием возможностей региона. Правда, ни копейки под это не выделено. Но уже хорошо, что появилось понимание власти и желание что-то сделать.

Автор: А. Мержев

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1965 просмотров
Комментарии (10)
Шрек # 24 февраля 2014 в 22:13 0
Ситуация и сложная и одновременно простая.
Сильный и дальновидный руководитель это конечно платформа и основа всего. С власного решения и при поддержке власти все решается, все получается и главное есть на кого спихнуть если чего....
А народ то что??? Скажете бедно живем, только на покушать и коммуналку хватает, а на реакриационную сферу и туризм откуда ж бабульки взять? Все дачи побросали, какие уж пансионаты? А еще говорят, причем почти все-все, - тот кто построился (санаторий или мини-пансионат) тот много украл или по прежнему ворует. А еще говорят в Щелкино аква-парк.....
Короче, земляки, не трогая всех тех кто построил и тех, кто просто наймытом работает в лазурных, бирюзовых и других пансионатах, спрашиваю вас - А ГДЕ КЕМПИНГИ????????
Где организованный кемпинги в которые в сентябре и августе набивается куча народа из скайт серферов, с ерферов и просто модных алкоголиков? Почему в Семеновке около пляжа только гавно и мусор? Почему ни в одной из бухт Заводского, Семеновки нет временных организованных стоянок - кемпингов??? Затраты? Минимальные, даже для начинающего бизнесмена, а результат офигенный. А надо то разрешение от местного совета да документы СПД. Огородил площадку, привез воду и туалеты поставил (нет био - наруби деревянных). Кемпинг готов. Такие кемпы везде. ДА! Еще охрана которую надо кормить и платить минималку. По кругу выйдет для открытия тыщ аж 5 грн. А цена одного места (машины) от 30 грн. в сутки. Сами считайте сколько людей останется ночевать под открытым небом. Много. Мы же хохлы в своей душе - чем меньше платить тем лучше. А, вот еще... Пункт мобильного питания. Можно и под чужой сертификат и точку выносной торговли, чё хочешь. Благо горе перешло на рынок, сэс щас попустит.
Короче, АП это фигура, но все остальные лентяи. Буду заканчивать, надоело быть на сайте одному, да и больше редактора писать не принято......
Валентин # 24 февраля 2014 в 23:20 0
Шрек, хорошо подмечено, может какой нибудь из наших бизнесменов - возьмет на вооружение вашу идею.
Вам необходимо писать тут полноценные статьи, а не просто комментировать. Спасибо
Ленинский гость # 25 февраля 2014 в 00:05 0
Вы ещё начните воевать за отсоединение от Украины и провал сезона обеспечен.
Соблюдайте спокойствие и порядок. Вы прекрасные люди и вы хозяева на своей земле. Россия ждёт момента, загнать танки на вашу землю.
Мир вам!
Валентин # 25 февраля 2014 в 00:35 0
Ни кто воевать не собираемся, максимум выставим блок пост на перешейки и будем разговаривать на наших условиях...
А по поводу сезона, он уже провален - если буду и ехать куда то в Киев посмотреть на то что от него осталась и снимать ролики для запада как митинговать нельзя.
Шрек # 25 февраля 2014 в 09:58 0
Какие на хер танки??? Кто такие мы? На каких таких наших условиях?
Вы дорогой печетесь про курортный сезон или подстрекаете жителей района, хотите что бы они окончательно потеряли душевное равновесие? Вам дорога, милый, прямо на Майдан - прямо к хлопцам Правого сектора. Они тебе и покажут что и как надо снимать и кому показывать свое видео! И про танки им расскажи и про все остальное о чем ты захочешь написать сидя у себя дома в тепле и безопасности.
Или ты из наших ленинских? Теперь живешь в России и умничаешь?
Или ты не из наших, а просто побывал пару раз на халявном отдыхе и решил поумничать?
Короче, Валентин! Не зли людей своими высказываниями, все уже и так поняли что умом ты блешешь как унитаз чистотой.
Не пиши ответов, кроме как по делу, не зли людей. И без тебя тошно жить.
Валентин # 25 февраля 2014 в 10:32 0
Какие танки, читайте внимательно, что пишут. Сезон - его не будет, можете даже не сомневаться
Шрек # 25 февраля 2014 в 12:10 0
Валентин...
Жалко мне тебя. Наверное херово когда в голове столько каки живет.
Если тебе помочь ленинцам нечем, хоть бы и добрым словом или советом каким, то чё ты здесь торчишь? Все уже поняли что сезона по твоему не будет. Тебя услышали, теперь давай до свидания. Возьми себе другой ник и напиши что нить умное, полезное, доброе, грамотное, а лучше исчезни. Видишь люди озлоблены, а ты с танками какими то... Будешь в том же духе продолжать тебя пошлют. А оно тебе надо? Причем не я, а обычные пенсионеры или пацаны наши. Почитают и пошлют. Так что давай на танк и назад в свою квартирку на унитаз сочинять под ником Саша... Подойдет для любого пола.
А сезон будет! Херовый но будет. Посадят наши пенсионеры огороды, соберут урожай, примут своих детей, которые в отпуска наедут и будет обычный ленинский сезон семейных удовольствий. А курортный тоже будет. Ты к нам приедешь. Покупаешься в море, фруктов поешь и будет о чем весь год пиздеть на нас же... Так что добро пожаловать
Валентин # 25 февраля 2014 в 12:43 0
Слушайте не вы ли сегодня Ленина хотели свалить в поселке?
Леса # 25 февраля 2014 в 22:59 0
Чтоб был пляжный сезон в Щелкино,для начало надо цены скинуть на жилье,а то практически ничего нет кроме заповедника,а цены дороже чем в Судак, цены на продукты тоже надо под корректировать,это не ЮБК.Порядки понаводить,а то везде один мусор, не набережной нет,ни биотуалетов,ни даже бесплатных нет,а если и есть в них зайти невозможно,и вы хотите чтобы к вам ехали отдыхающие,затакие деньги можно отдохнуть и на ЮБК,а не в Щелкино.
Шрек # 26 февраля 2014 в 01:11 0
Цены на жилье вещь не контролируемая на рынке. Что бы цены на жилье и услуги были доступными и главное разумными, должна быть общественная организация или какое нить любое другое официальное представительство государства, которое и будет устанавливать цены для членов такой организации. Все кто не входит - в налоговую. Или налоговая к ним. Причем по наводке этой же организации. Это делается для того, что бы вывести доходы из тени и пополнить дырявую казну плюс такая структура имеет возможность представлять разрозненных квартиросдателей как единую структуру. получается вроде месного туроператора из своих же.
По поводу пляжей и чистоты.... расскажу интересную историю.
Лет так 10 назад мы поехали с сотоварищами убрать пляж от Заводского до Семеновки. Активистов было много - апрель на дворе, скоро курортники приедут, а у нас срач на пляже... Решили что это не красиво и потом... был просто повод "культурно и массово" провести время на пляже, тем более что на финише, на одной из дач, нас ждал шашлык. Короче, купили мешков пластиковых и пошли вдоль прибоя срань всякую собирать. Как только мешок наполнялся мы его завязывали и относили к спуску на пляж (в Заводском это дорога около Алых Парусов) что бы потом его мусорная машина забрала. И с машинами договорились с "головами" сельских советов. И шо вы думаете??? Я эти мешки расклеванные чайками наблюдал еще года с два на тех же самых местах. А отдыхающие на чем свет стоял придурков которые мусорную свалку на пляже организовали!!! Получается сами все пособирали сами же и придурками остались. Про головок сельсоветов никто и знать ничего не знал. Вывод?!?!?! СУББОТНИКИ всего города Щелкино! Вывести всех пионеров, пенсионеров и власти самой выйти. Без пинджаков и пафоса, просто все дерьмо собрать и вывезти. А кто сам учавствовал тот хрена собачьего гадить станет, что нет?
По поводу цен... Так если цены ломят, то кто покупать станет? Здесь мне кажется все просто. В прошлом году видел как в одном новом пансионате мини рынок открыл хозяин, ну просто не запретил людям торговать и за место не платили они конечно. Так людей была куча. Пиво, водка, шашлык и закуски всякие его, а фрукты и другая фигня типа народная. Понятно что там какой то договор между ними, но результат - смещение рынка в пансионаты.
А то что "ресторанов" у нас наоткрывалось..... так они погорели и в прямом и переносном смысле. Хто ж за разливное оболонское пиво по 16 грн. за 0,5 л. отдаст????
Вывод - ассоциация миниотелей и квартиросдатчиков, субботник, и хай жадные удавятся, а расчетливые выиграют на обороте!!!!
А сезон все таки будет!!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

с-днем-победы-

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости