На краю Крыма: чему радуются и на что жалуются жители Щёлкино

3 октября 2017
На краю Крыма: чему радуются и на что жалуются жители Щёлкино
Тридцать лет назад маленький город на Казантипском полуострове обещал стать энергетическим центром полуострова… До аварии на Чернобыльской АЭС. Градообразующее предприятие – Щёлкинскую АЭС, для работы на которой в город съехались тысячи энергетиков со всего СССР, советским руководством было решено не запускать, а жителям самого молодого города Крыма пришлось искать другие способы заработка. Как сегодня живёт брошенный на произвол судьбы город без улиц, узнавала «Крымская газета».

 

На краю Крыма: чему радуются и на что жалуются жители ЩёлкиноБардак в ЖКХ

Анна, домохозяйка:
– Живётся в городе нормально. Единственное, хотелось бы ясности в вопросах ЖКХ. Потому что непонятно – один приходит, другой уходит. Управляющие компании часто меняются. Либо пусть одну сделают управляющую компанию, либо делают всё как-то понятнее. Этот вопрос беспокоит многих.

Садики для приезжих

Диана, в декретном отпуске:
– Две проблемы: работы нет и для маленьких детей садиков не хватает. Садик один, и наши дети, щёлкинцев, почти все дома сидят, потому что сад заполнен детьми приезжих военных.

Люди здесь приветливые

Елена, работает в органах МВД:
– Я сама из Москвы, приехала сюда на отдых впервые. Ехала, чтобы отдохнуть от людей и мегаполиса. Самое классное здесь место – это «Татарка» – очень нелюдимый пляж. Тут спокойно и всё хорошо, это радует. Люди здесь приветливые. В следующем году обязательно вернусь.

Город в ступоре

Надежда, пенсионерка:
– Я здесь живу больше тридцати лет. Город развивается? Он в ступоре! Раньше всегда была чистота, а сейчас грязь невыносимая. Всё запущено и заброшено. Посмотрите на наши детские площадки, больницу, тут одни проблемы. Может быть, и есть какие-то плюсы, но в основном минусы.

Недострой - нормальная картина для Щелкино  Изменения есть

Ольга, в декретном отпуске:
– Город, в принципе, развивается, проблемы есть некоторые, но они со временем решаются, тот же вывоз мусора. В этом году его убирают лучше, в прошлом было намного хуже. Пляжи облагородили: поставили шезлонги и навесы. Изменения есть.

Проблема № 1

Наталья Ивановна, пенсионерка:
– Нет работы. Ну ладно, я уже пенсионер, а молодым как быть? Сын часто ездит на заработки в Москву. Я бы не хотела, чтобы он так часто уезжал, у него молодая семья. Все-все молодые люди безработные. У нас это проблема номер один.

Стоим на месте

Александр, строитель:
– У меня всё хорошо. Но перемен никаких не вижу в городе. Тут всё надо делать сразу, всё взаимосвязано. Благоустроить город, парковую зону какую-нибудь создать… Но для этого же, наверное, нужны финансовые вливания...


"Крымская газета"



 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1718 просмотров
Комментарии (14)
Щелкинец # 4 октября 2017 в 09:21 0
При Варавине и Загребельском город реально катится в пропасть. И это печально!
Местный # 4 октября 2017 в 09:25 0
Такой грязи не было даже при Дычуке. Загребельский и Варавин просто уничтожили ЖКХ и продолжают методично уничтожать город. За свою должность Загребельский занес отцу Гоблина (Валерию Николаевичу) 2 500 000 рублей. КАк вы думаете, реально ли отбить эти деньги на зарплату? Конечно же нет! Вот они и продолжают обваровывать населения и набивать карманы. Смотрите какой бардак, трава не кошена, горы мусора, угробили 3 из 4 котлов (новеньких), зима предстоит холодная и длинная. Освещения нет. дороги ужасные. Уныние и разочарование - это если кратко. Верните Ерманову
скептик # 4 октября 2017 в 09:50 0
Вы чудак на букву "м".... и логика у вас из той же области. Я не сторонник и не любитель Загребельского, но какое он имеет отношение к угробленным в прошедшем отопительном сезоне при Ермановой котлам, если сам он назначен с марта 2017 года???
Местный # 4 октября 2017 в 18:14 0
Котлы как раз угробили в период безвластия, когда Ерманову сняли и около полу года ни кто не выбирал мэра... Был период безвластия, рулили как раз команда Варавина - Загребельского и было это при Варваре Крицкой. которая присутствовала для мебели, а по факту управление городом было у бездарных Варавина и Загребельского. На Ерманову мне чихать, влсти как правило все гандоны. но справедливости ради ее убрали до того как ЗАПОРОЛИ котлы. кстате виноват в этом прокурор Бекиров. который выполнял приказ Гоблина по дескрилитации Ермановой. Учите мат часть...
Щёлкинец # 4 октября 2017 в 19:17 0
Опять Костик Ерманов очнулся и его-же сторонники!
Пишите как всегда всякую хр...нь, непонятно на что основываясь, балбесы. Если мусор есть в городе, то наверное вы и сами нас...ли! Выходите на субботники, если такие патриоты города!
1. А по котлам откуда инфа? Сплетни очередные? Надо-было в школе лучше учиться. Администрация не эксплуатирует котлы, это вотчина ГУП РК "Крымтелокомунэнерго".
2. Бардак, трава и мусор остались после бесхоза Т.П., а сейчас и улицы убирают, и урны поставили по городу, и траву косят, правда не везде.
3. Освещения и дорог не было и при Дычуке, и при Шкалаберде, и при Ермановой, так что не надо ср..ть на кого-то сейчас. Время покажет.

А пишите хр...нь от безделья, балаболы. Что сами сделали в этой жизни??? Похвалитесь, так, для сравнения и объективности!!!?
Щёлкинец # 4 октября 2017 в 19:39 0
А может это Петя Проценко пишет на Загребельского и Варавина?
Ходят слухи, Петя помог Марченко на выборах, так помог, что аж минус триста голосов набрал Олег по Щёлкино.

Чем же подкупил Марченко Проценко, или наоборот? Хотя тут и вопросик назревает, ведь Проценко человек А.П. Может к выборам готовиться на 2019??? Похоже по тактике и манерам, ведь на каждом собрании возле дома хает власти города!!! А сам где был при украине, сколько всего распродал по району и городу, а себе отжал единственный спортзал Энергетик в частные руки! И реактор на Стройбазе продал донецким, это его Заслуга!!!!

А сейчас тихонечко, как Мышка, бегает, обс...ет всех, белый и пушистый. Народу втирает, лапшу вешает про ТСНы, а сам кроме покраски подъездов нихрена не делает.

Знакомая к нему приходила по проблемам дома, а он ей и говорит - это власти виноваты, ЖКХ, я здесь не причём, иди к ним. А деньги сам собирает с жителей ТСН и спортзал свой ремонтирует.

Так-что щёлкинцы, прийдётся нам ещё кинцо-то посмотреть!
Робот Полицейский # 4 октября 2017 в 20:20 0
Марченко помогли Цюпилы. В Щелкино и Ленино Олег проиграл, но с помощь. Цюпило были вбросы в деревнях.
Александр # 4 октября 2017 в 20:53 0
Да проценко проворовался ещё при украине, какие выборы... Гнать его надо из Ленинского района, из Крыма. Он с подельниками из РГА по отжимали всё народное достояние и оформили на себя и своих родственников
Щелкинец # 5 октября 2017 в 12:28 0
Действительно депутатский корпус Щелкино, Единороссы во главе с толстым Аржанцевым, Варавиным и его сектантом Загребельским довели Щелкино до аута. Но в Щелкино живет гниловатый народец и он это заслужил..Так что я рад что все так сложилось. Быдло просто ОБЯЗАНО понести наказание за свой выбор...
Антигоблиновец # 5 октября 2017 в 18:33 0
А вы чему-то удивляетесь? лава администрации Загребельский - Иевангалист - сектант, который пришел воровать с помощью своего пастства. От сюда в городе грязь мусор, не кошена трава и безработица...
Настоящий Щёлкинец # 6 октября 2017 в 10:40 0
Что же вы, ушлёпки, особенно Антигоблиновец, пишите хрень всякую. Не видно, что вы аж верующие такие. Наверное сидите, сатанисты, в хате, штаны протираете. Лучше пойдите помогите кому-нибудь нуждающемуся, может, Бог простит.
АнтиГоблиновец # 6 октября 2017 в 13:35 0
Иевангелисты - это вредная секта, которая запрещена в России. Вопрос: как вы умудрились собрать 2 500 000 рублей, что бы дать взятку старшему Гоблину (Валерию Николаевичу)? Ответ: - вы заманивали Щелкинцев в свою секту и отжимали у них квартиры. О каком боге вы говорите? Есть православие - это наша религия. а вы всего лишь сектанты, при чем запрещенные в России. Загребельский - ваш лидер и вы продолжаете обворовывапть Щелкинцев. Куда только смотрит ФСБ и прпокуратура? Хотя о какой прокураторе идет речь. если Эрнест Беки..ов купил себе новенький БМВ икс 3 в последней комплектации...
Гость # 6 октября 2017 в 20:39 0
Вообще-то народ Иевангелисты и Иеговы разные вещи.
Гость # 7 октября 2017 в 12:08 0
Сразу видно об уровне развития мозга и отсутствия извилин, кроме одной - в носу!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Тяжёлая ноша

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...