На краю Крыма: чему радуются и на что жалуются жители Щёлкино

3 октября 2017
На краю Крыма: чему радуются и на что жалуются жители Щёлкино
Тридцать лет назад маленький город на Казантипском полуострове обещал стать энергетическим центром полуострова… До аварии на Чернобыльской АЭС. Градообразующее предприятие – Щёлкинскую АЭС, для работы на которой в город съехались тысячи энергетиков со всего СССР, советским руководством было решено не запускать, а жителям самого молодого города Крыма пришлось искать другие способы заработка. Как сегодня живёт брошенный на произвол судьбы город без улиц, узнавала «Крымская газета».

 

На краю Крыма: чему радуются и на что жалуются жители ЩёлкиноБардак в ЖКХ

Анна, домохозяйка:
– Живётся в городе нормально. Единственное, хотелось бы ясности в вопросах ЖКХ. Потому что непонятно – один приходит, другой уходит. Управляющие компании часто меняются. Либо пусть одну сделают управляющую компанию, либо делают всё как-то понятнее. Этот вопрос беспокоит многих.

Садики для приезжих

Диана, в декретном отпуске:
– Две проблемы: работы нет и для маленьких детей садиков не хватает. Садик один, и наши дети, щёлкинцев, почти все дома сидят, потому что сад заполнен детьми приезжих военных.

Люди здесь приветливые

Елена, работает в органах МВД:
– Я сама из Москвы, приехала сюда на отдых впервые. Ехала, чтобы отдохнуть от людей и мегаполиса. Самое классное здесь место – это «Татарка» – очень нелюдимый пляж. Тут спокойно и всё хорошо, это радует. Люди здесь приветливые. В следующем году обязательно вернусь.

Город в ступоре

Надежда, пенсионерка:
– Я здесь живу больше тридцати лет. Город развивается? Он в ступоре! Раньше всегда была чистота, а сейчас грязь невыносимая. Всё запущено и заброшено. Посмотрите на наши детские площадки, больницу, тут одни проблемы. Может быть, и есть какие-то плюсы, но в основном минусы.

Недострой - нормальная картина для Щелкино  Изменения есть

Ольга, в декретном отпуске:
– Город, в принципе, развивается, проблемы есть некоторые, но они со временем решаются, тот же вывоз мусора. В этом году его убирают лучше, в прошлом было намного хуже. Пляжи облагородили: поставили шезлонги и навесы. Изменения есть.

Проблема № 1

Наталья Ивановна, пенсионерка:
– Нет работы. Ну ладно, я уже пенсионер, а молодым как быть? Сын часто ездит на заработки в Москву. Я бы не хотела, чтобы он так часто уезжал, у него молодая семья. Все-все молодые люди безработные. У нас это проблема номер один.

Стоим на месте

Александр, строитель:
– У меня всё хорошо. Но перемен никаких не вижу в городе. Тут всё надо делать сразу, всё взаимосвязано. Благоустроить город, парковую зону какую-нибудь создать… Но для этого же, наверное, нужны финансовые вливания...


"Крымская газета"



 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1650 просмотров
Комментарии (14)
Щелкинец # 4 октября 2017 в 09:21 0
При Варавине и Загребельском город реально катится в пропасть. И это печально!
Местный # 4 октября 2017 в 09:25 0
Такой грязи не было даже при Дычуке. Загребельский и Варавин просто уничтожили ЖКХ и продолжают методично уничтожать город. За свою должность Загребельский занес отцу Гоблина (Валерию Николаевичу) 2 500 000 рублей. КАк вы думаете, реально ли отбить эти деньги на зарплату? Конечно же нет! Вот они и продолжают обваровывать населения и набивать карманы. Смотрите какой бардак, трава не кошена, горы мусора, угробили 3 из 4 котлов (новеньких), зима предстоит холодная и длинная. Освещения нет. дороги ужасные. Уныние и разочарование - это если кратко. Верните Ерманову
скептик # 4 октября 2017 в 09:50 0
Вы чудак на букву "м".... и логика у вас из той же области. Я не сторонник и не любитель Загребельского, но какое он имеет отношение к угробленным в прошедшем отопительном сезоне при Ермановой котлам, если сам он назначен с марта 2017 года???
Местный # 4 октября 2017 в 18:14 0
Котлы как раз угробили в период безвластия, когда Ерманову сняли и около полу года ни кто не выбирал мэра... Был период безвластия, рулили как раз команда Варавина - Загребельского и было это при Варваре Крицкой. которая присутствовала для мебели, а по факту управление городом было у бездарных Варавина и Загребельского. На Ерманову мне чихать, влсти как правило все гандоны. но справедливости ради ее убрали до того как ЗАПОРОЛИ котлы. кстате виноват в этом прокурор Бекиров. который выполнял приказ Гоблина по дескрилитации Ермановой. Учите мат часть...
Щёлкинец # 4 октября 2017 в 19:17 0
Опять Костик Ерманов очнулся и его-же сторонники!
Пишите как всегда всякую хр...нь, непонятно на что основываясь, балбесы. Если мусор есть в городе, то наверное вы и сами нас...ли! Выходите на субботники, если такие патриоты города!
1. А по котлам откуда инфа? Сплетни очередные? Надо-было в школе лучше учиться. Администрация не эксплуатирует котлы, это вотчина ГУП РК "Крымтелокомунэнерго".
2. Бардак, трава и мусор остались после бесхоза Т.П., а сейчас и улицы убирают, и урны поставили по городу, и траву косят, правда не везде.
3. Освещения и дорог не было и при Дычуке, и при Шкалаберде, и при Ермановой, так что не надо ср..ть на кого-то сейчас. Время покажет.

А пишите хр...нь от безделья, балаболы. Что сами сделали в этой жизни??? Похвалитесь, так, для сравнения и объективности!!!?
Щёлкинец # 4 октября 2017 в 19:39 0
А может это Петя Проценко пишет на Загребельского и Варавина?
Ходят слухи, Петя помог Марченко на выборах, так помог, что аж минус триста голосов набрал Олег по Щёлкино.

Чем же подкупил Марченко Проценко, или наоборот? Хотя тут и вопросик назревает, ведь Проценко человек А.П. Может к выборам готовиться на 2019??? Похоже по тактике и манерам, ведь на каждом собрании возле дома хает власти города!!! А сам где был при украине, сколько всего распродал по району и городу, а себе отжал единственный спортзал Энергетик в частные руки! И реактор на Стройбазе продал донецким, это его Заслуга!!!!

А сейчас тихонечко, как Мышка, бегает, обс...ет всех, белый и пушистый. Народу втирает, лапшу вешает про ТСНы, а сам кроме покраски подъездов нихрена не делает.

Знакомая к нему приходила по проблемам дома, а он ей и говорит - это власти виноваты, ЖКХ, я здесь не причём, иди к ним. А деньги сам собирает с жителей ТСН и спортзал свой ремонтирует.

Так-что щёлкинцы, прийдётся нам ещё кинцо-то посмотреть!
Робот Полицейский # 4 октября 2017 в 20:20 0
Марченко помогли Цюпилы. В Щелкино и Ленино Олег проиграл, но с помощь. Цюпило были вбросы в деревнях.
Александр # 4 октября 2017 в 20:53 0
Да проценко проворовался ещё при украине, какие выборы... Гнать его надо из Ленинского района, из Крыма. Он с подельниками из РГА по отжимали всё народное достояние и оформили на себя и своих родственников
Щелкинец # 5 октября 2017 в 12:28 0
Действительно депутатский корпус Щелкино, Единороссы во главе с толстым Аржанцевым, Варавиным и его сектантом Загребельским довели Щелкино до аута. Но в Щелкино живет гниловатый народец и он это заслужил..Так что я рад что все так сложилось. Быдло просто ОБЯЗАНО понести наказание за свой выбор...
Антигоблиновец # 5 октября 2017 в 18:33 0
А вы чему-то удивляетесь? лава администрации Загребельский - Иевангалист - сектант, который пришел воровать с помощью своего пастства. От сюда в городе грязь мусор, не кошена трава и безработица...
Настоящий Щёлкинец # 6 октября 2017 в 10:40 0
Что же вы, ушлёпки, особенно Антигоблиновец, пишите хрень всякую. Не видно, что вы аж верующие такие. Наверное сидите, сатанисты, в хате, штаны протираете. Лучше пойдите помогите кому-нибудь нуждающемуся, может, Бог простит.
АнтиГоблиновец # 6 октября 2017 в 13:35 0
Иевангелисты - это вредная секта, которая запрещена в России. Вопрос: как вы умудрились собрать 2 500 000 рублей, что бы дать взятку старшему Гоблину (Валерию Николаевичу)? Ответ: - вы заманивали Щелкинцев в свою секту и отжимали у них квартиры. О каком боге вы говорите? Есть православие - это наша религия. а вы всего лишь сектанты, при чем запрещенные в России. Загребельский - ваш лидер и вы продолжаете обворовывапть Щелкинцев. Куда только смотрит ФСБ и прпокуратура? Хотя о какой прокураторе идет речь. если Эрнест Беки..ов купил себе новенький БМВ икс 3 в последней комплектации...
Гость # 6 октября 2017 в 20:39 0
Вообще-то народ Иевангелисты и Иеговы разные вещи.
Гость # 7 октября 2017 в 12:08 0
Сразу видно об уровне развития мозга и отсутствия извилин, кроме одной - в носу!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Сиферополь

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Подробнее...
Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Виталий сегодня в 00:58
Район под контроль