Мэру Ленино объяснили политику партии

25 сентября 2017
Мэру Ленино объяснили политику партии
Глава райцентра Ленино, не поддержавший на довыборах в госсовет Крыма богатейшего кандидата от «Единой России», уволен. В администрации поселка идут чистки, начальника местной полиции переводят в другой район. Так работает на полуострове закон РФ о местном самоуправлении.

В конце прошлой недели 9 из 10 депутатов Лениновского райсовета под присмотром главы муниципалитета проголосовали за отстранение от должности мэра поселка Михаила Журавского. На его место был назначен местный депутат Олег Касьянов.

Мэр Ленино Михаил Журавский был исключен из «Единой России» чуть больше недели назад за отказ поддержать на довыборах согласованного Симферополем кандидата в госсовет Крыма от Ленино Олега Марченко. Глава райсовета Алексей Новиков и новоизбранный депутат Олег Марченко в один голос обвиняли Журавского в поддержке конкурента «Единой России» — начальника местной полиции Виталия Землянского. В поселке Ленино недавний москвич Землянский набрал на 1200 голосов больше чем представитель богатейших местных семей Марченко. Последний также потерпел фиаско в крупнейшем населенном пункте района — Щелкино.

Журавский обвинения отвергал и после завершения избирательной кампании заявлял о намерении продолжить работу. Землянский заявлял, что в случае победы вступит в «Единую Россию»: то есть, число депутатов от партии власти в госсовете формально не изменилось бы. Глава муниципалитета Новиков признавал, что согласно федеральному закону о местном самоуправлении у Журавского есть право оставаться мэром и после исключения из «Единой России». Однако на Журавского стали давить.

«Приехала Маленко (вице-спикер Госсовета Крыма. — Ред.), ее двое помощников, — рассказал «Примечаниям» источник в администрации Ленино. —  Привезли послание от Аксенова и Константинова о том, что Журавскому надо уйти из-за того, что вокруг его имени слишком много разных разговоров и потому что его из "Единой России" исключили. Сказали, что поддерживал кандидата не того. Собрали партийную ячейку во главе с Маленко и начали на него давить. Посыпались [Журавскому] звонки из Симферополя. Звонили из Москвы депутаты, избранные от Крыма. Мол, уходи и не создавай вокруг себя ажиотаж».

Наши собеседники говорят, что бывшему мэру Ленино намекали на возможность уголовного преследования.

«Говорили, что устроят полную проверку хозяйственной деятельности, мол, все равно чего-нибудь отыщем, — сообщил тот же источник. — Когда Журавского все же убрали, депутаты сначала избрали новым мэром его зама Наталью Валову [которая знает все хозяйство поселка]. Но этот кандидат не понравился партийной ячейке, которой дирижировали Маленко, Марченко и Новиков. Потому что не их человек».

Закончилось противостояние избранием на пост главы админинстрации Лениновского поселения местного депутата Олега Касьянова. Под пристальным наблюдением главы муниципалитета Алексея Новикова за него проголосовали 9 из 10 депутатов Ленинского совета. Неделю назад они говорили, что отстоят Журавского.

Одновременно по поселку поползли слухи, что соперника Олега Марченко — Виталия Землянского — переводят из Ленино в другой район. Сам г-н Землянский комментировать ситуацию «Примечаниям» отказался, порекомендовав обратиться в пресс-службу МВД Крыма. Там затруднились оперативно озвучить официальную позицию МВД по итогам выборной кампании офицера Землянского и ситуации в Ленинском районе.

Сейчас в поселке Ленино проходит проверка деятельности Журавского на посту мэра. Формально ревизия с участием Счетной палаты должна была начаться до увольнения мэра, а не после. Тем временем, подготовка поселка к зиме приостановлена. Вероятно, текущие проблемы поселка за три месяца до конца года Олег Касьянов спишет на предшественника.

Так закончилась попытка мэра Ленино проверить на себе работоспособность федерального закона о местном самоуправлении. Пока Журавский остается депутатом — видимо потому что не пошел на эскалацию конфликта. 


Евгений Гайворонский / Ленино / Примечания
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2416 просмотров
Комментарии (14)
Я # 25 сентября 2017 в 14:13 0
Миша,да хоть тысячу статей напиши!!!Лучше задумайся как украденное возвращать будешь???на работу устройся дармоед
Лёша # 25 сентября 2017 в 14:45 0
Вряд ли Миша пишет, в статье ни одного мата, просит наверное кого то...
А куда он то на работу устроится??? Если б, Патриота ему отдали, то пошел бы таксовать... а так нет.. зажали..
777 # 25 сентября 2017 в 16:36 0
два БАРАНА
888 # 25 сентября 2017 в 16:56 0
А вы , И.А. тоже поищите работу,вместо писанины!
Ленинский чувак # 25 сентября 2017 в 19:52 0
Аксенов и Константинов - пи
Лёша # 25 сентября 2017 в 19:57 0
О, Миша и ты тут!? Как дела? Что дальше делать думаешь?
Золотой # 25 сентября 2017 в 21:30 0
Пусть скажет спасибо многим людям из ЕР,что на тюрягу не заехал за все свои дела! Пока...
Андрей # 26 сентября 2017 в 11:15 0
А ведь интересное только что прочёл в пояснении Председателя ГС РК , Константинова В.А . , заявляющего о том , что мэр уволен из-за того , что обеспечил поддержку кандидату ДРУГОЙ партии , ни много и не мало ????! Значит эту дезинформацию подкинули ему ! Дело в том , что полковник Землянский В.Б. по Уставу не может быть членом партии , любой ,во-первых , во-вторых, он всюду писал и говорил о том , что является сторонником ЕР и вступит в её ряды , если его изберут ! КОМУ ЭТА ДЕЗА председателю партии ЕР в Республике Крым была выгодна в Ленинском районе ? Конкурс интриг начался , господа присяжные !
000 # 26 сентября 2017 в 12:05 0
главное чтоб пос совет не стал новым ПОХОРОННЫМ БЮРО МЭРУ привычней гробы возить
,,, # 26 сентября 2017 в 13:21 0
хорошо хоть не рыбу ловить и продавать катера,чтобы откупиться от нокаутированного человека!!!БРАКОНЬЕРАМ и УБИЙЦАМ -ДОРОГА!!ТАК???
Ой-ёй # 26 сентября 2017 в 18:40 0
Нокаутированный "Лёха" - не мужик. Он до сих пор где-то за пределами реальности, вернее сказать он в своей несчастной "реальности" оплакивет свою неисправимую травму и под разными именами мастит грязь в комментах. Увидел бы - добавил подзатыльника слюнтяю!
Я### # 5 октября 2017 в 16:58 0
Что ты имеешь в виду?
000 # 26 сентября 2017 в 17:04 0
лучше рыбу ловить катера продавать чем быть ПРОДАЖНОЙ ШКУРОЙ
000 # 26 сентября 2017 в 19:38 0
Да,не продаваться МЕНТОВКЕ за отмывку дел и купленный диплом жены!Я согласен!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Страсть

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Подробнее...
Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...

Комментаторская