Лишили права читать

16 июля 2013
Лишили права читать

Библиотеки района с 1 июля остались без газет и журналов. Отдел культуры не выписал за счёт бюджета ни киевские, ни крымские, ни местные периодические издания. Ежедневно в библиотеку в пгт Ленино приходят десятки пенсионеров, малоимущих, которым не по карману выписывать газеты и журналы, чтобы почитать. Теперь они лишены этой возможности.

«Люди просят центральные и крымские издания, местные газеты, и очень возмущаются, не получив их», — рассказали в Ленинской центральной библиотеке. Газеты не выписали ни на районную библиотеку (как взрослую, так и детскую), ни на сельские, поселковую, городскую.

Причина – бюджет не выделил необходимые средства, сказали, что денег нет. Правда, после многочисленных жалоб, чиновники всё же в июле выделили 20 тысяч гривен на подписку периодических изданий для библиотек. Но не факт, что все газеты и журналы начнут приходить  с 1 августа. Хоть деньги выделили на «бумаге», неизвестно, пропустит ли казначейство оплату за подписку. Ведь сегодня почти ни один платёж кроме зарплаты и энергоносителей просто не проходит через казначейство. Ходят слухи, что Киев забирает все деньги с местных счетов, поэтому платежи не проходят. Если это так, то риск и с 1 августа оставить библиотеки, а, следовательно, людей, без газет и журналов, весьма велик.

Источник: газета "Репортёр"

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Новом году кварплата для части жителей Ленино может вырасти

Новости сайтаРасписание поездов станции Семь Колодезей (пгт Ленино)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1072 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Дошли до Берлина!

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное