Ленино станет городом? — ЛЕНИНО.ИНФО - Ленинский район, пгт Ленино, Крым

Ленино станет городом?

5 апреля 2014
Ленино станет городом?

В российской Федерации, в состав которой мы вошли, система местного управления отличается от украинской. Главное отличие, что в России нет городских, поселковых, сельских советов, там есть лишь два типа поселений (административная единица) – сельское и городское. Поселковых поселений нет. Поселки, в России, конечно, есть, но они все значатся либо, как сельские (небольшие поселки), либо как городские поселения.

Таким образом, если сегодня в Ленинском районе один городской, два поселковых и 24 сельских советов, то совсем скоро картина изменится. Город Щелкино бесспорно статус не изменит и станет городским поселением Щелкино. А вот по Ленино и Багерово – вопрос. Возможно два варианта: Ленино останется поселком городского типа, но административно будет называться городское поселение Ленино. Второй вариант, предусмотренный  российским законодательством – изменение статуса райцентра с пгт на город.

С Багерово ситуация более проста. Население поселка намного меньше, чем в Ленино. Поэтому, вероятнее всего, Багерово сохранит статус поселка, но станет сельским поселением. Хотя окончательно по административному устройству будет понятно после принятия Конституции Республики Крым. Сельсоветы, вероятнее всего, переименуют в сельские поселения. Вряд ли их будут объединять. Но все возможно.

Относительно слухов о том, оставят ли Ленинский район, можем сказать следующее: да, оставят. Все районирование Крыма останется без изменений. Российская Федерация состоит из районов. Численность населения района в России – от 50 тысяч человек (у нас 63 тысячи). Возможен ли пересмотр нынешних границ района в пользу Керчи или Феодосии? Это будет зависеть от позиции районных властей.

Местное самоуправление Крыма вероятнее всего ждет существенное реформирование по российским стандартам. Число депутатов райсовета и местных советов, вероятно, будет уменьшено. Сегодня в райсовете 54 депутата. По российским законам район с численностью населения от 50 тысяч человек  может иметь не менее 20 депутатов райсовета. Возможно, у нас их будет 27 – по числу административных единиц, но это вопрос. Функции органов местного самоуправления, особенно районного совета, расширятся, появятся новые полномочия. Главу администрации (исполкома), вероятнее всего будут утверждать депутаты, и он будет подотчетен. Фактически исчезнет ненужное двухвластие в районе – руководство райсовета и администрации будет единым. Будем ждать конкретных изменений.

И последнее. Хотя в соглашении о вхождении Крыма в состав России записано, что выборы органов власти в Республике Крым пройдут в сентябре 2015 года, уже сегодня специалисты-аналитики говорят о большой вероятности местных выборов в Крыму осенью этого года.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

С Днем Победы!!!

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Волки и Овцы: Ход свиньёй

Подробнее...

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...