Коммунальные службы Ленино оказались не готовы к зиме

9 февраля 2014
Коммунальные службы Ленино оказались не готовы к зиме

29 января на Ленинский район обрушились снегопады и морозы. Температура воздуха к 31 января упала до -18 градусов. К тому же задул ураганный ветер порывами до 25 метров в секунду. Совет Министров Автономии  30 января объявил в Крыму чрезвычайную ситуацию.

С целью координации работы всех служб, был создан оперативный штаб во главе с председателем Ленинской  райгосадминистрации.  Штаб собирали по несколько раз в день: ставились задачи, проводились промежуточные итоги, ругали нерадивых руководителей.

В пгт Ленино открыли три пункта обогрева, где все желающие могли переждать непогоду, согреться, попить горячего чая и перекусить. За неделю пункты посетили десятки людей, ожидавших поезда, автобуса или же просто тех, кому негде погреться.

В городе Щелкино коммунальщики более-менее справлялись со стихией. Чего не скажешь о поселке Ленино. Здесь коммунальные службы оказались не готовы к зиме. Председатель райгосадминистрации В. Степанов подверг острой критике руководство поссовета, которое фактически переложило свои функции на районные власти и службы.  И действительно, практически не было видно, чтобы кто-то посыпал дороги и тротуары песком и солью, весь поселок превратился в гигантский каток.  Большинство получивших переломы и травмы были именно из райцентра. Больше недели в ряде микрорайонов не вывозился мусор. Сами люди зачастую расчищали улицы от снега.

Жители района жаловались, что в дни стихии практически не могли дозвониться в диспетчерские службы. «В том же РЭС один телефон, который постоянно был занят. Почему бы на такие случаи не увеличить количество номеров в диспетчерской, как стационарных,  так и мобильных. И сообщить эти телефоны в газете», — предлагали земляки.

Сегодня основные последствия стихии преодолены. Жители поселка оценили работу служб и власти по ликвидации чрезвычайной ситуации как «неудовлетворительную». Было опрошено более 200 земляков и лишь  15% респондентов сказали, что службы и власть оперативно справились с «итогами» непогоды. При этом многие отметили самоотверженную работу простых энергетиков, дорожников, бойцов  МЧС.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаСегодня в Крыму сильные ливни и грозы

Новости КрымаСимферопольский аэропорт приостановил свою работу

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Жизнь...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное