Коммунальные службы Ленино оказались не готовы к зиме

9 февраля 2014
Коммунальные службы Ленино оказались не готовы к зиме

29 января на Ленинский район обрушились снегопады и морозы. Температура воздуха к 31 января упала до -18 градусов. К тому же задул ураганный ветер порывами до 25 метров в секунду. Совет Министров Автономии  30 января объявил в Крыму чрезвычайную ситуацию.

С целью координации работы всех служб, был создан оперативный штаб во главе с председателем Ленинской  райгосадминистрации.  Штаб собирали по несколько раз в день: ставились задачи, проводились промежуточные итоги, ругали нерадивых руководителей.

В пгт Ленино открыли три пункта обогрева, где все желающие могли переждать непогоду, согреться, попить горячего чая и перекусить. За неделю пункты посетили десятки людей, ожидавших поезда, автобуса или же просто тех, кому негде погреться.

В городе Щелкино коммунальщики более-менее справлялись со стихией. Чего не скажешь о поселке Ленино. Здесь коммунальные службы оказались не готовы к зиме. Председатель райгосадминистрации В. Степанов подверг острой критике руководство поссовета, которое фактически переложило свои функции на районные власти и службы.  И действительно, практически не было видно, чтобы кто-то посыпал дороги и тротуары песком и солью, весь поселок превратился в гигантский каток.  Большинство получивших переломы и травмы были именно из райцентра. Больше недели в ряде микрорайонов не вывозился мусор. Сами люди зачастую расчищали улицы от снега.

Жители района жаловались, что в дни стихии практически не могли дозвониться в диспетчерские службы. «В том же РЭС один телефон, который постоянно был занят. Почему бы на такие случаи не увеличить количество номеров в диспетчерской, как стационарных,  так и мобильных. И сообщить эти телефоны в газете», — предлагали земляки.

Сегодня основные последствия стихии преодолены. Жители поселка оценили работу служб и власти по ликвидации чрезвычайной ситуации как «неудовлетворительную». Было опрошено более 200 земляков и лишь  15% респондентов сказали, что службы и власть оперативно справились с «итогами» непогоды. При этом многие отметили самоотверженную работу простых энергетиков, дорожников, бойцов  МЧС.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаСимферопольский аэропорт приостановил свою работу

Новости КрымаСегодня в Крыму сильные ливни и грозы

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...