Комментарий на статью о работе культработников Ленинского района

14 августа 2014
Комментарий на статью о работе культработников Ленинского района
Работников культуры района возмутила статья в газете «Репортер» от 08.08.2014 г. № 32 «Кто не работает, тот ест» и аналогичная статейка на Информационно-развлекательном портале пгт. Ленино «Рабочее время культработников в Ленинском районе будет четко контролироваться».Как умет и любит автор данных статей перевернуть все с ног на голову и ни когда не подкреплять свои высказывания конкретными фактами. Очень обидно, что дилетанты в сфере культуры оценивают труд работников культуры, не посещая проводимые учреждениями мероприятия, пишут свои отвратные статьи в газете, вводя народ в заблуждение. Те люди, которые посещают постоянно проводимые культурно-массовые мероприятия, являются участниками коллективов народного творчества, сами активно участвуют в культурной жизни своего населенного пункта, никогда не отзовутся в негативной форме о той работе, которую выполняют Дома культуры. Думаю, что и ряду голов местных советов, которые отрицательно отозвались о работе своих ДК необходимо контролировать работу своего учреждения, чаще бывать на мероприятиях, а в первую очередь создать все необходимые условия для эффективной работы ДК, так как клубные учреждения находятся на балансе местных советов.
А проконтролировать работу каждого учреждения можно очень просто. Головами местных советов утверждается режим работы ДК, в конце месяца подписывается табель рабочего времени, выплачивается заработная плата и просто хотя бы один день сделать фотографию рабочего времени ДК и желательно в зимний период, когда работники культуры находятся в не отапливаемых зданиях, с низкой материально-технической базой: без оргтехники, музыкальной аппаратуры и иных необходимых материалов для работы.
В таких условиях приходится им проводить репетиции коллективов народного творчества, заседания любительских клубов, готовиться к предстоящим мероприятиям, посвященным государственным, профессиональным и другим праздникам и датам (все необходимое для эффективной работы ДК местные советы должны планировать в своих бюджетах). Поэтому, зачастую работникам культуры приходится покупать за свою «огромную» как считают головы советов зарплату музыкальную аппаратуру, призы на мероприятия, костюмы для коллективов народного творчества, канцелярские и хозяйственные товары, выезжать на районные и республиканские мероприятия, совещания и семинары. Для тех, кто не владеет фактами и пишет о необъективных результатах работы клубных учреждений района, скажу, что в Домах культуры района функционирует 257 клубных формирований (140 из них для детей), которые посещают 3786 чел. (2042 — дети и подростки), за 2013 год было проведено 3958 мероприятий (из них 1782 для детей и подростков), которые посетили 424477 чел. (158192 ребенка). Конечно, не все ДК работают на одном уровне, кто — то лучше, кто — то хуже.
Лучше, наверное, работают те, где головами местных советов уделяется внимание работе своего Дома культуры, где созданы все необходимые условия для работы и культурного отдыха населения своей громады. 1 августа 2014 г. в Ленинской райгосадминистрации действительно прошло совещание с головами местных советов, на котором был заслушан вопрос по невыполнению 15 местными советами Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года № 193 «О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г.Севастополя», Постановления Совета Министров Республики Крым от 22.04.2014 г. № 76 «О поэтапном повышении заработной платы работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в сфере образования, науки, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры, социальной защиты».
По вине данных советов показатель по Ленинскому району низкий. На что последовало Поручение Главы Республики Крым от 16.07.14 г. № 01-62/1570, согласно п.3 которого определена персональная ответственность руководителей и главных бухгалтеров за обеспечение данных целевых показателей по заработной плате работников бюджетных сфер. Мы как государственные служащие вышеуказанные нормативно-правовые акты должны выполнять, тем более, что для этого Советом министров Республики Крым были выделены необходимые средства.
И нет вины работников культуры в том, что в Российской Федерации установлена средняя заработная плата работника культуры 18543 руб.
Так что, уважаемые руководители местных советов, в первую очередь создайте необходимые условия для работы ДК (ремонты зданий и систем отопления, приобретение музыкальной аппаратуры, выделение средств на проведение мероприятий, командировочные расходы и т.д.), и уже потом, контролируйте и спрашивайте с каждого работника ДК, качество выполнения их работы.
После чего созданная Вами комиссия по оценке выполнения показателей эффективности деятельности работников культуры вправе объективно решить заслужили работники ДК такой заработной платы или нет. И не забывайте, что 2014 год Указом Президента Российской Федерации от 22.04.13 г. № 375 объявлен Годом культуры.

Автор: Ольга

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3610 просмотров
Комментарии (6)
Василий # 15 августа 2014 в 10:39 0
Тупость некоторых руководителей иногда доходит до абсурда,а некомпетентность журналистов только возмущает людей, как говорится хочется жить хорошо, а жить нескем вот так и живем.
Камалка. # 15 августа 2014 в 11:12 0
У настоящих ГОЛОВ и работники ДК работают нормально.Что толку высиживать время, главное результат - проводимые мероприятия.А зарплата наконец-то достойна уважения!!!Ну а Мержев - это не показатель. Мелкая, продажная газетеночка.
СЕРГЕЙ # 15 августа 2014 в 21:30 0
А ведь все уходящее и приходящее а МУЗЫКА ВЕЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предлагаю всем работникам культуры Ленинского района объявить байкот газете мержева "РЕПОРТЕР". Никакой информации о работе в ДК.
СЕРГЕЙ.
леонид федорович # 16 августа 2014 в 14:42 0
а я во всем согласен с мержевым. действительно культура сегодня не работает. в лучшем случае работают дк в ленино, щелкино и в паре сел. и все. о библиотекарях вообще разговор отдельный. чем содержать бездельников лучше уж вообще не иметь таких дк, библиотек. а на репортер нечего обижаться. мне 73 года я из новониколаевки. выписываю репортер с момента его основания люблю эту газету. и не один я. молодец мержев ваша статья достигла цели. уверен вопят те бездельники, которые привыкли получать деньги ни за что. надо продолжать тему и вслед за культработниками проутюжить сельских медиков, педагогов, чиновников.
Марина Валериевна # 25 августа 2014 в 23:54 0
Недовольные были и будут всегда!Но справедливости ради, почему не сказать о людях, которые не взирая на сложные условия труда, пытаются выполнять свои обязанности добросовестно и с душой.Кстати, хочу отметить БИБЛИОТЕКУ,в том же селе Ново-Николаевка,которая вот уже сколько лет, после распада СОЮЗА является "остравком" культуры в селе.Не видеть этого могут лишь те,кто не интерессуются жизнью села,но берутся КОМЕНТИРОВАТЬ.
Чем выше культура человека, тем больше он умеет ценить человеческий труд!!!
Марина Валериевна # 26 августа 2014 в 00:08 0
Недовольные были и будут всегда!Но справедливости ради, почему не сказать о людях, которые не взирая на сложные условия труда, пытаются выполнять свои обязанности добросовестно и с душой.Кстати, хочу отметить БИБЛИОТЕКУ,в том же селе Ново-Николаевка,которая вот уже сколько лет, после распада СОЮЗА является "островком" культуры в селе.Не видеть этого могут лишь те,кто не интересуются жизнью села,но берутся КОММЕНТИРОВАТЬ.
Чем выше культура человека, тем больше он умеет ценить человеческий труд!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное