Кипятите воду или кишечная палочка придёт к вам

17 августа 2013
Кипятите воду или кишечная палочка придёт к вам

Сегодня с анализами воды большая проблема. В связи с реорганизацией санитарной службы с 1 января 2013 года ушли в прошлое регулярные заборы воды в контрольных точках (хотя бы раз в неделю). Сегодня лаборанты берут воду с целью мониторинга раз в несколько месяцев. И то, если берут. Ведь диагностическая лаборатория не имеет своего транспорта. И в лучшем случае воду привозят местные жители или водники.

 «Сегодня к нам регулярно привозят воду Щёлкинский горводоканал и ряд местных предприятий, добывающих воду из скважин – Войково, Глазовка. Пробы её хорошие. То есть щёлкинская вода и вода из скважин в прикерченской зоне соответствует всем нормам. Чего не скажешь о воде «Ленводоканала». На предприятии практически отсутствует производственный контроль воды. Из-за отсутствия необходимого диагностического оборудования, которое обещают уже много лет. И везти воду на анализ в СЭС «Ленводоканал» не спешит. Если мы берём воду, то обнаруживаем нестандартные пробы с бактериями кишечной палочки», — сообщил источник в диагностической лаборатории Санэпидемслужбы.

Мониторинг морской воды проводится постоянно. Пробы привозят сами базы отдыха. Морская водичка у наших берегов чистая, гораздо безопаснее, чем та же «питьевая», подаваемая с перерывами в ряде сёл по водоводам.

 

Источник: газета «Репортёр»

 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноРадиоактивные пески

Новости КрымаВ Крыму СЭС запретила продавать тандырную самсу

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

4162.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное