Какие вопросы рассматривались на совещании в администрации Ленинского района — ЛЕНИНО.ИНФО - Ленинский район, пгт Ленино, Крым

Какие вопросы рассматривались на совещании в администрации Ленинского района

2 мая 2015
Какие вопросы рассматривались на совещании в администрации Ленинского района

На прошедшем совещании  в администрации Ленинского района рассматривалось несколько актуальных вопросов.

 

Во-первых, были приглашены газовщики из Керчи. У жителей Ленинского района возникает немало вопросов о перезаключении договоров на природный газ.

 

Напомним, что все старые договоры с «Крымгазом» и «Керчьгазом» утратили силу в связи с ликвидацией вышеуказанных предприятий. Вместо них газоснабжением теперь занимается «Крымгазсети».

 

Начальник Керченского управления эксплуатации газового хозяйства данной компании Р. Восколупов еще раз проинформировал, что до осени все абоненты должны заключить по два договора с «Крымгазсетями» — на техническое обслуживание газового оборудования (счетчик, котел или конвекторы, плита, колонка, внутридомовой газопровод) и на поставку газа. За все теперь нужно будет платить. Помимо потребления газа, оплачивать в среднем от 1500 до 2000 рублей в год за техобслуживание.

 

«Не везде люди с пониманием относятся к новшествам. Но таковы требования действующего законодательства. Без договора на техобслуживание мы не заключим договор на поставку газа. А, следовательно, осенью прекратим подачу газа тем, кто не оформит договоры», — отметили газовщики. При этом Р. Восколупов сказал, что для удобства населения организованы выезды в села специалистов для оформления договоров. Кроме того, контролеры пройдут по домам тех, кто не в состоянии передвигаться.

 

Интересным было выступление помощника прокурора Ленинского района Дмитрия Бухштаба. Он рассказал о нормах российского административного законодательства. В частности, что у чиновников есть, не только права, но и обязанности. Прежде всего, отвечать на письма и запросы граждан в строго установленные сроки. В случае игнорирования людских обращений или нарушений сроков ответов предусмотрена серьезная ответственность. Недавно один из чиновников местного самоуправления в Ленинском районе был оштрафован на 5 тысяч рублей.

 

К сожалению, по словам помощника прокурора, пока не разработаны положения о применении штрафов на местах. Административные комиссии в поселениях не могут налагать административную ответственность  на тех, кто вываливает мусор, кто загрязняет села и близлежащие территории, кто выгоняет на улицы скот, птицу, но в тоже время контролирующие органы (экологи, прокуратура) штрафуют за те, же мусорные свалки глав поселений. Получается замкнутый круг: наказать тех, кто мусорит реально невозможно, а штрафы начисляются главам поселений.

 

Более того, на сегодня сложилась ситуация отсутствия средств почти во всех местных бюджетах. Денег нет, а с глав поселений службы требуют выполнять различные работы. В частности МЧС требует построить пожарные водоемы, восстановить гидранты. Экологи предписывают срочно ликвидировать свалки мусора, копившиеся годами.

 

«Как мы вывезем этот мусор, не имея ни транспорта, ни рабочих. А главное, куда вывозить этот мусор, если в Ленинском районе нет ни одного узаконенного полигона ТБО или мусороперерабатывающего завода. Нам же, если не вывезем мусор в кратчайший срок, грозят серьезными штрафами и судами. Или же прокуратура требует поставить на учет дороги и привести их в порядок, но откуда у нас деньги на оформление необходимых документов и тем более на ремонты? -  в один голос возмущались главы поселений. – Отсутствие средств – это не наша вина, а наша беда».

 

К тому же в порядке вещей практика со стороны правоохранителей и контролирующих служб направлять срочные запросы о предоставлении больших объемов информации в кратчайшие сроки. Это приводит к полному параличу работы местных поселений, которые вынуждены все время тратить на подготовку ответов и писем.

 

Вследствие всего этого ряд голов поселений всерьез подумывают об отставке, просто не выдерживая прессинга со стороны контролирующих служб.

 

«Нас делают мальчиками для битья. Помощи практически никакой, каждый норовит привлечь к ответственности. Причем штрафы превышают размер зарплаты. Сделать мы ничего не можем: нет ни полномочий, ни денег в бюджете», — рассказал глава одного из поселений.

 

В завершение специалисты администрации доложили информацию, которая рассмешила многих присутствующих. Оказывается, наметилось снижение цен на ряд продуктов в магазинах Ленинского района. В частности на крупу, муку, яйца, подсолнечное масло, сахар, овощи и др. Может оно, конечно и так, но что-то не ощущается это снижение цен…

Источник: газета «Репортер»

 

 

 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Ленинской РГА состоялось совещание с главами поселений

Новости пгт ЛениноРабочее время культработников в Ленинском районе будут четко контролировать

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1109 просмотров
Комментарии (1)
ираида # 4 мая 2015 в 19:19 0
Еще бы написали куда идти,к кому,что бы 2 договора заключить с Крымгазсетями?

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Волки и Овцы: Ход свиньёй

Подробнее...

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...