Изменения в здравоохранении Ленинского района

5 мая 2014
Изменения в здравоохранении Ленинского района

В ходе визита в Крым министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что здравоохранение Крыма в целом и медицину на местах ждут колоссальные изменения в лучшую сторону.

Во-первых, вся система сохранится, ни один ФАП, ни одна амбулатория, больница, поликлиника не будут закрыты. Ни каких укрупнений, оптимизаций, объединений. Значит в пгт Ленино, Багерово останутся больницы, в Щелкино поликлиника с дневным стационаром, в селах – амбулатории и фельдшерско  – акушерские пункты.

Во-вторых, уже в мае зарплата медикам увеличится на 25%.

В – третьих, больницы Крыма ждет полное техническое переоснащение на современный лад.

В-четвертых, что самое главное, с 1 января Крым переходит на страховую медицину. Это позволит гражданам России, которые в обязательном порядке будут иметь страховые полисы, лечиться фактически бесплатно, за счет оплачиваемых с зарплаты взносов. Бесплатно будут лечить пенсионеров, льготников, студентов, детей.

Но это все, в общем. А что же изменилось или в ближайшее время изменится в здравоохранении Ленинского района? Изменения уже есть. Например, после присоединения Крыма к России в Ленинской ЦРБ с пациентов перестали брать деньги за многие анализы. «Если еще в феврале за анализы крови, за флюорографию и т.д. нужно было платить, то сегодня данные анализы бесплатны. И перечень бесплатных анализов будет расширяться», — рассказал главный врач Ленинской ЦРБ Н. Малахов. – «Платным остается еще рентген, но это связано с тем, что в России уже давно нет пленочных аппаратов. Однако уверен, что этот вопрос будет решен».

За последние две недели в район поступили три партии российских медикаментов и медицинских материалов в виде гуманитарной помощи на общую сумму около 400 тысяч рублей. Кроме того доставлена масса медицинской документации. Шефы из Краснодарского края затребовали перечень необходимого нам медоборудования, сделали сметы и расчеты на ремонты наших больниц, поликлиник, сельских учреждений. Обещали очень значительное финансирование. Причем в скором времени.

Также Ленинскому району обещаны новые автомобили, сверхсовременное  диагностическое оборудование, включая компьютерный томограф. Особое внимание будет уделено модернизации родильного отделения. Плюс все отделения получат компьютеры с подключением к интернету. Бесплатной останется «Скорая помощь». На ее содержание обещают значительно увеличить финансирование.

«Поставки лекарств и всего необходимого для качественного лечения обещают сделать регулярными. Приезжавшие к нам гости поражались, как мы еще работаем на таком старом оборудовании, а в селах зачастую без всякой диагностической и лечебной техники», — рассказал Н. Малахов в ходе вручения очередной партии лекарств отделениям Ленинской центральной районной больницы.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноУспех года 2013. Представители от Ленинского района

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное