Итоги 5-ой сессии Ленинского районного совета

17 декабря 2014
Итоги 5-ой сессии Ленинского районного совета
9 декабря прошла пятая сессия Ленинского районного совета. Главным вопросом было назначение главы администрации Ленинского района. Выбирать между А. Мачусским и О. Поповым, двумя кандидатами прошедшими конкурсный отбор, депутатам не пришлось. О. Попов снял свою кандидатуру. Итак, Александр Дмитриевич стал первым в истории главой администрации Ленинского муниципального совета.

Утвердили депутаты также структуру  исполнительной власти. В администрации Ленинского района будут: департамент (не менее 20 человек), управления (не менее 12 человек в каждом), отделы (не менее 5 работников), сектора (от 4 и выше). Один департамент труда и социальной защиты будет насчитывать 32 человека. Это почти треть от всей от всей администрации. Управлениями будут финансовое и образования. Остальные получат статусы отделов, секторов. Всего в администрации Ленинского района по штату без техперсонала (уборщицы, водителя, завхоз, операторы компьютерного набор) 83 человека. Это немногим меньше нынешнего штата. Кстати, как и, сейчас, в новом исполнительном органе не будет  ни отдела, ни сектора по курортам и туризму. В нашем районе двух морей, целебных грязевых озер, курортами будет ведать всего один рядовой специалист.

Дали депутаты разрешение на временное выделение (публичный сервитут) земельного участка для прорытия канала из Азовского моря в озеро Чокрак, чтобы наполнить пересыхающее целебное озеро водой. Работы будут выполнены до конца года. Крымские власти проявляют огромный интерес к Чокраку для строительства здесь  крупнейшего оздоровительного грязелечебного центра.

Отказались депутаты на этой сессии передавать в государственную собственность Республики Крым здание бывшего Дома быта в пгт Ленино. В нем хотят разместить Территориальный центр обслуживания пенсионеров и инвалидов. Однако огромного здания в 700 квадратных метров для одного Терцентра много. Да и передав все здание в крымскую собственность, Ленинский район теряет возможность распоряжаться данным имуществом. Поэтому решили подождать, изучить, кого еще можно «заселить» в Дом быта.

Внесены изменения в районный бюджет на 2014 год. С учетом новых субвенций, дотаций и «передвижек» внутри статей расходов. Надо сказать, что выделены дополнительные средства на ремонты, реконструкции, закупку оборудования и материалов.

Создана в районе еще одна новая структура — контрольно-счетная палата. В ней будет три человека, в функции которых входят проверки использования бюджетных средств на предмет законности, рациональности. В Украине, подобными функциями занимался контрольно-ревизионный отдел.

Утвердили депутаты также структуру и численность Ленинского районного совета. Первоначально планировался штат в 13 человек, но теперь его уменьшили до 8единиц.
Проголосовали депутаты за сохранение структуры здравоохранения в районе. С 1 января будет две самостоятельные больницы – Ленинская и Багеровская. Обе сохранят поликлиники. Не будет сокращен ни один специалист, даже наоборот, добавят ставки узких специалистов. В Щелкино остается амбулатория, но с возможным расширением до поликлиники, если найдут необходимых врачей. Оставят в Щелкино и дневной стационар. Главный врач Ленинского района О. Фролов заверил, что Багеровская больница сохранит поликлинику в Керчи на улице К. Маркса.

Под «занавес» сессии депутаты по предложению щелкинцев обратились к главе Республики Крым С. Аксенову. Они просили поддержать идею строительства на площадке бывшей недостроенной Крымской АЭС индустриального парка, как социально значимого парка для Ленинского района. До сегодняшнего дня все шло хорошо: наш парк включили в финансирование из Федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. Разрабатывалась техническая документация, оформлялась земля. Однако тут как тут появились горожане (Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь) с проектами строительства индустриальных парков у себя. Поэтому возникли опасения, что мы можем остаться за «бортом».

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноЗа что наказывают больных Ленинского района?

Новости пгт ЛениноВ Ленино создали общественный совет при Лениской РГА

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1003 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Зебра

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей