Ещё раз про обмен паспортов

6 апреля 2014
Ещё раз про обмен паспортов

В Ленинском районе продолжается процесс обмена украинских паспортов на российские. На 3 апреля в регионе подали на обмен паспортов около 6 тысяч наших земляков (свыше 10 % граждан). Уже получили красные паспорта с двуглавым орлом около 600 жителей района.

Перечень подаваемых на паспорт документов остается прежний: копии паспорта Украины, свидетельств о рождении, браке (разводе), четыре фотографии. Никаких других бумаг не требуется. Госпошлина также отменена. В Миграционной Службе сделали послабление для стариков, утерявших свидетельство, его не требуют у рожденных до 1946 года, а у тех, кто рожден с 1946 года, пока без копии свидетельства о рождении документы на обмен паспорта не принимают. «Вопрос этот обсуждается. Ведь действительно многие утеряли свидетельства о рождении. А для их восстановления нужно много времени и средств. Думаем, что этот вопрос со временем решится», — отметили паспортисты.

Прописка переносится в новый паспорт автоматически такая же, как была в украинском паспорте.

Те, кто хотят остаться гражданами Украины, должны написать заявление до 18 апреля 2014 года. Сделать это пока можно лишь в отделениях Миграционной Службы в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае и Белогорске. Подобные заявления уполномочены принимать лишь российские специалисты, командированные в Крым.

Паспорта граждан Украины возвращают обратно, никаких штампов в украинском документе не ставят. Сдают паспорта только правоохранители и те, кто планирует работать на российской госслужбе.

По крайней мере, так обстоят дела на данный момент. По сути крымчанам разрешено по желанию иметь двойное гражданство – России и Украины. До конца не решен вопрос с обменом паспортов теми, кто на 16 марта проживал постоянно в Крыму, но был прописан в других регионах Украины. Глава Федеральной  Миграционной Службы России Федор Карповец отметил, что если у гражданина нет крымской прописки, но он постоянно проживал на территории Республики, работал здесь, получал пенсию, он отнюдь не лишается права  стать гражданином России. Просто разрабатывается механизм подтверждения факта проживания в Крыму, какие нужны будут справки для такого подтверждения.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2059 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Парад на Красной площади

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное