Два бывших крымских госавтоинспектора проведут четыре года в колонии за взяточничество

6 сентября 2019
Два бывших крымских госавтоинспектора проведут четыре года в колонии за взяточничество
Верховный суд Республики Крым приговорил двоих бывших сотрудников ГИБДД к четырем годам лишения свободы и назначил штраф в размере 220 тыс рублей за получение взятки. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Верховного суда Крыма.

«Рассматривалось апелляционное представление прокурора (Ленинского района Крыма) по делу в отношении бывших сотрудников ГИБДД Ленинского района Григорца И.В. и Забурунова С.А., – сообщили в суде. – На основании частей 3, 4 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Григорцу И.В. назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 220 тыс рублей, лишением права занимать любые должности в федеральных органах субъектов РФ и органов местного самоуправления на срок четыре года. Аналогичное решение вынесено в отношении второго подсудимого Забурунова С.А.».

Апелляционная жалоба прокурора была подана на решение Ленинского районного суда Республики Крым, который признал бывших госавтоинспекторов виновными и приговорил к условному наказанию. В пресс-службе подчеркнули, что решением суда первой инстанции, кроме условного наказания, бывшим сотрудникам ГИБДД была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которую судья также изменил.

«Меру пресечения в виде домашнего ареста изменили на заключение под стражу. Они взяты под стражу в зале суда. Срок наказания исчисляется со дня вступления в силу приговора, 5 сентября. Время нахождения под домашним арестом с 30 августа по 4 сентября зачислено в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы, – подчеркнули в суде. – Осужденным вменяли три эпизода, два из них по части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки, и один по части 1 статьи 291.2 УК РФ – получение взятки в размере менее 10 тыс рублей».

В свою очередь в пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу сообщили, что в отношении бывших полицейских ранее было возбуждено уголовное дело и проведена служебная проверка. «По результатам проверки они были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной работе с личным составом. Задержание проводили сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками собственной безопасности МВД по Крыму», – сообщили в МВД.

По данным Крыминформа, бывших полицейских задержали в августе прошлого года с поличным во время получения взятки в размере 14 тыс рублей. Задержание проходило возле села Ерофеево (Ленинский район). Также правоохранители провели обыск в служебном автомобиле задержанных, в котором нашли 128 тыс рублей.


Источник: КРЫМИНФОРМ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 741 просмотр
Комментарии (1)
Андрей # 12 сентября 2019 в 15:05 0
Сегодня такое решение очень неожиданно для нас , автолюбителей ! Бывают счастливые
дни и у нас ! Спасибо новому прокурору , не прекращайте , пожалуйста , шерсть поднимать всем , засидевшимся в креслах неприкасаемых !!! Очень хотелось бы с Вашей помощью повернуть районный суд лицом к законам РФ ! Неправосудные решения сплошь и рядом без стыда и совести !!! Бедный народ Ленинского района , справедливость сверкнула и нам в Вашем лице ! Лично мне прочитанная информация по душе !!!!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Битва за Севастополь

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное