Дорогие чиновники Ленинского района

5 мая 2014
Дорогие чиновники Ленинского района

Руководство Ленинского района обнародовало свои декларации за 2013 год. Эти цифры будут весьма любопытны нашим читателям.  Конечно, чиновники и рады были бы не публиковать данные о своем доходе и имуществе. Но закон требует опубликования. 

Итак, сравним доходы 2013 года с 2012-м. Теперь уже бывший председатель Ленинской райгосадминистрации В. Степанов за 2013 год заработал более 300 тысяч гривен, что почти в 5 раз больше, чем год назад. Самый большой доход составила выплата при выходе на пенсию, на заслуженный отдых.

Зато второй руководитель Ленинского района – председатель райсовета А. Петрищев, наоборот, за 2013 год показал доход почти в 8 раз меньше, чем в 2012-м. Если год назад главный парламентарий района заработал около миллиона гривен, в основном дивиденды, проценты и за продажу имущества, то за 2013 год Петрищев показал в доходах лишь зарплату почти в 132 тысячи гривен. Имущество у Петрищева, и у Степанова за год почти не прибавилось. Те же  машины, те же дома, квартиры, земельные участки.

Теперь несколько слов о заместителях председателей райгосадминистрации и райсовета. Ю Беспалов и Д. Мельгазиев заработали существенно больше в 2013 году, чем в 2012-м, а А. Хохлов показал такой же доход, как и год назад.

Имущества у заместителей председателя РГА за год не «приросло». Зам. председателя райсовета Г. Остах заработал за 2013 год немного меньше, чем в 2012-м. Ни квартир, ни земли, ни машин у Геннадия Викторовича за год также не прибавилось. Кстати, высокий доход членов семьи Д. Мельгазиева, Н. Беспалова, Г. Остаха объясняется тем, что их супруги — успешные предприниматели.

Нынешний глава Ленинской райгосадминистрации А. Мачусский  в 2013 году был головой Мысовского сельсовета. За год его доходы составили 82 659 гривен, что чуть меньше, чем в 2012-м. Члены его семьи за год заработали почти 17,5 тысячи гривен. У Александра Дмитриевича в пользовании два земельных участка 25 и 60 соток, дом почти 120 квадратов и два автомобиля – ВАЗ-2107, и автомобиль «КИА-РИО», 2012 г.в. Большинство своих доходов за год Мачусский направил на погашение кредита за приобретенный в 2012 году автомобиль.

Итак, 6 высших чиновников Ленинского района за 2013 год из бюджета получили в общей сложности больше 700 тысяч гривен. И это не считая расходов на бензин, связь, командировочные, мебель, кондиционеры и другие затраты на обеспечение работы чиновников столь высокого ранга.

Для сравнения за 2013 год на содержание одного фельдшерско-акушерского пункта выделялось 5-6 тысяч гривен, на борьбу с онкологией дали на год 10 тысяч гривен, на борьбу с туберкулезом – 15 тысяч, на реализацию программы «Здоровье крымчан» райбюджет-2013 выделил аж 18 тысяч гривен, на зубопротезирование льготных категорий граждан – 50 тысяч гривен. Можно смело сказать, что на реализацию всех молодежных программ, на весь спорт, на проведение культурно-массовых мероприятий за год израсходовано намного меньше денег, чем на 6 вышеуказанных чиновников. Ремонт всех школ за 2013 год обошелся дешевле, чем расходы только на одного В. Степанова. А сейчас зарплаты чиновников, в том числе руководителям, обещают еще поднять.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Ленино создали общественный совет при Лениской РГА

Новости КрымаУкраинцы смогут наказать чиновников за их бездеятельность

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1623 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Ордена

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное