Дополнительные дотации на здравоохранение для Ленинского района

10 июля 2014
Дополнительные дотации на здравоохранение для Ленинского района
«Репортер» уже писал, что бюджет Российской Федерации выделил Ленинскому району дополнительные дотации на здравоохранение. С тем, чтобы обеспечить наши больницы всем необходимым для бесплатного лечения больных. Финансирование отрасли сразу увеличили более чем на в 10 раз.Достаточно средств выделено на закупку продуктов для питания больных, на приобретение лекарств для стационарных отделений, лабораторные реактивы, расходные материалы (шприцы, вату, бинты, растворы, резиновые перчатки, на бензин для выезда медиков и т.д.). Только на лекарства дополнительно Ленинскому району выделено около 9 млн. рублей. Плюс поступило более чем на миллион рублей лекарств в виде гуманитарной помощи из регионов России.

Все это позволило  уже сегодня не брать с пациентов деньги за лечение на стационаре, за питание, за диагностические исследования. Есть большой перечень российских лекарств, которые назначают врачи согласно стандартам оказания медицинской помощи в России. Все это бесплатно для стационарных больных. Если больной пожелает лечиться не российскими препаратами, а скажем, американскими, их  придется покупать. Никто не требует денег, ни в какие благотворительные фонды, не нужно платить за рентген, УЗИ, ЭКГ, флюорографию, за анализы. На питание расходы увеличены  минимум в три раза. В перспективе каждый больной будет получать питание в зависимости от рекомендаций лечащего врача (перечень продуктов, диета, способы приготовления).
В общем, прогресс на лицо. Хотя и не все так радужно. Дело в том, что сегодня фармацевтические фирмы России только налаживают каналы поставок в Крым. «Поэтому возникает парадокс: деньги в бюджете есть, но не всегда мы можем закупить весь перечень необходимых препаратов. Во-первых, еще нет в Крыму сети баз и складов, во-вторых, есть проблемы со своевременной доставкой через Керченский пролив. А украинские фармацевтические компании фактически прекратили поставки лекарств в Крым или же гнут цены втридорога. Как можем, стараемся, работаем с поставщиками. Это трудности переходного периода. Скоро все наладится, войдет в нормальное русло», — рассказал главный врач Ленинского района Н. Малахов. Также Николай Викторович сообщил, что в начале июля ожидаются поставки новейшего медицинского и диагностического оборудования от регионов-побратимов. Также поданы заявки на финансирование для обновления материально-технической базы Ленинской и Багеровской больниц из Федерального бюджета. Финансирование обещает быть щедрым.
Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Новом году кварплата для части жителей Ленино может вырасти

Новости сайтаРасписание поездов станции Семь Колодезей (пгт Ленино)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Зима

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное