Депутат Госсовета Республики Крым Ю. Шевченко: «Ленинский район не будет обделен»

10 января 2015
Депутат Госсовета  Республики Крым  Ю. Шевченко: «Ленинский район не будет обделен»
В канун 1 января принято давать оценку и подводить итоги уходящего года и строить планы на наступающий год. Именно об этом поговорили  с депутатом Государственного Совета  Республики Крым Ю. Шевченко.

— Юрий Витальевич, прошла информация, что вы возглавили Федеральную программу «Российское село» в Крыму. Так ли это?

— Да, программа «Российское село»  инициирована партией «Единая Россия» и действует во всех регионах Российской Федерации. Мне партия поручила возглавить данную программу в Крыму. Недавно я встречался с руководителем Федеральной программы, председателем комитета по аграрным  вопросам Государственной Думы России Николаем Васильевичем Панковым. В ходе встречи поднимались наиболее острые проблемы сельских жителей. В Крыму они сходны с теми вопросами, с которыми сталкиваются другие сельские регионы России. Н. Панков пообещал свое содействие в распространении на Крым ряда Федеральных программ поддержки сельских территорий.

— Каким был 2014 год?

— Самым радостным и счастливым. Правильно сказал наш президент В. Путин: «Крым вернулся в родную гавань». Благодаря воле и выбору крымчан, твердости руководства России и Крыма.

С Украиной у Крыма не было будущего. Все шло к тому, что уже скоро Киев отобрал бы у Крыма автономию. Финансирование полуострову шло по остаточному принципу, крымчан ущемляли по языковому признаку. Сегодня у Крыма и Ленинского района появились огромные перспективы. За этот год сделано немало. Но еще больше будет сделано в 2015 и последующих годах. Специально для Крыма утверждена Федеральная целевая программа, в которой предусмотрено финансирование по разным статьям, начиная от строительства моста, реконструкции дорог до модернизации объектов социальной сферы в каждом конкретном селе, расселения из аварийных домов и т.д. В программе предусмотрено все.

Благодаря финансированию из Федерального, Крымского, Краснодарского бюджетов в районе решено немало вопросов, накопившихся за почти 23 года пребывания Крыма в составе Украины. Мы постарались равномерно распределить финансирование, чтобы охватить каждое местное поселение. Где-то отремонтировали школу, где-то амбулаторию, в ином селе привели в порядок клуб, детсад, установили детскую площадку, заменили водовод, подали природный газ. Понятно, всех проблем за год не решить. Но мы сдвинулись с мертвой точки в сторону развития. По моим подсчетам общая сумма инвестиций и бюджетного финансирования в Ленинский район в 2014 году превысила 300 миллионов рублей, а с учетом повышения зарплат, пенсий, соцвыплат в район поступило свыше миллиарда рублей. Даже самые отъявленные скептики не могут не замечать, сколько позитивного сделано за последнее время. Медицина стала доступной и бесплатной. Значительно выросли зарплаты, пенсии. В школах дети теперь могут спокойно обучаться на русском языке. Никто теперь не отберет у нас право общаться и смотреть те же фильмы на том языке, который большинство из нас считает родным.

Да, сегодня Киев пытается создать для Крыма всяческие трудности. То воду перекроет, то свет отключит, то поезда отменит. Но крымчане все выдержат. Мы благодарны России, что она уберегла нас от конфликтов и гражданской войны, которая сейчас бушует в Украине.

— Что нас ждет в 2015-м?

— Дальнейшая газификация, ремонты, замены водоводов, строительство новых объектов. Сейчас определяются суммы финансирования на каждый регион. Но скажу одно: Ленинский район не будет обделен.

— Из-за засухи аграрии уже понесли материальный урон. Поддержит ли государство сельхозпроизводителей?

— Однозначно да. В Украине за последние три года аграрии не получали ни копейки дотаций. В России совсем иное отношение. На 2015 год в бюджете предусмотрено на 20 миллиардов рублей. Больше на поддержку отечественного сельхозпроизводителя по разным направлениям, чем в 2014 году.

— Продлит ли работу МРЭО в пгт Ленино в 2015 году?

— Как мы обещали, в 2014 году МРЭО работало в Ленинском районе. Пока неизвестно, когда сотрудники МРЭО из других регионов России заедут в Крым в 2015 году. Но одно обещаю: я приложу все усилия, чтобы пункт МРЭО был в Ленинском районе.

— Какие перспективы по инвестициям?

— Есть много проектов, например, по возведению в Ленинском районе современного порта. По строительству парогазовой электростанции и промышленного парка в Щелкино, грязелечебного мегакомплекса на озере Чокрак, по застройке пансионатами и возрождению солепромысла на Арабатской стрелке. Будет построена новая трасса, которая соединит Керчь и Севастополь. Ее сделают четырехполосной. В Ленинском районе она пройдет практически там же, где проходит нынешняя дорога Керчь-Феодосия. Одновременно электрифицируют и сделают двухпутной железную дорогу. Будут реализовываться и многие другие проекты в сельском хозяйстве, переработке сельхозпродукции, промышленности, добыче полезных ископаемых, курортно-рекреационной сфере. Реализация этих проектов сделает Ленинский район самодостаточным.

— Чтобы вы пожелали жителям Ленинского района?

— Скажу, что сегодня в России большой упор делается на общественность. Все вопросы должны решаться только по согласованию с населением. Для нас это непривычно, но это правильно. Поэтому я призываю граждан быть активными участниками всего происходящего. Как депутат Госсовета жду от земляков предложений. Ведь Государственный Совет – законодательный орган. И инициатива принятия законов должна исходить от простых людей.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноНас посетил высокий гость

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Победа!!!

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости