Деньги могут забрать

31 октября 2014
Деньги могут забрать
В минувшую пятницу в администрации Ленинского района прошло расширенное совещание с главами поселений. На повестке дня было несколько актуальных вопросов, касающихся финансов.
 
Деньги могут забрать
Руководитель Крыма Сергей Аксенов недавно подверг глав администраций районов и городов серьезной критике за низкие темпы освоения бюджетных средств. «Вы просили нас дать деньги на ремонты дорог, социальных объектов, на развитие инфраструктуры, замену водоводов. Мы просим Федеральный бюджет выделить дополнительное финансирование. Москва идет нам навстречу. А на деле деньги лежат в казначействе и не осваиваются. Близится конец года. В конце декабря неиспользованные деньги Москва изымет обратно. И те территории, которые не освоят выделенные средства, в 2015 году могут быть лишены финансирования. И это понятно: зачем выделять деньги тем, кто их не тратит?», — отметил С. Аксенов.  Глава Крыма также предупредил местных руководителей о персональной ответственности за неиспользование средств, выделенных Крыму.
В числе районов, подвергнутых критике, был и Ленинский. Из более чем 21 миллиона рублей, уже лежащих на наших банковских  счетах, на конец прошлой недели было использовано всего 5,5 млн. или 25 %.

«Нам что деньги не нужны? Если мы в самое ближайшее время не освоим средства, их отдадут другим регионам, тем, кто умеет работать. Вы не представляете, каких усилий стоило добиться финансирования двух десятков объектов! Мы сегодня не можем освоить 20 миллионов рублей, а что будет, если нам дадут 200 миллионов. Что мне говорить в министерствах, Госсовете, прося финансирования на 2015 год? Мне сразу ответят, что давать Ленинскому району деньги нет смысла», — негодовал глава администрации района А. Мачусский. – Времени остается мало до конца года. Деньги приходят на счета, нужно учиться работать в темпе, без «раскачки».

Далее Александр Дмитриевич по очереди спрашивал у каждого главы местного поселения о положении дел по ремонту объектов. В одних селах ремонты начали, в других еще только сдали все документы на оплату аванса, в третьих – ничего не сделано.  Например, в одном из советов месяц оформляют право подписи в казначействе. В другом не могут созвониться с подрядчиком, который будет выполнять работы. А. Мачусский дал главам поселений неделю для освоения всех средств первого транша (21 млн. рублей).  «Кто не проплатит подрядчикам деньги, может больше не рассчитывать на выделение средств», — подытожил руководитель Ленинского района.

Готов к труду и обороне?
Подвергла критике местных руководителей начальник отдела молодежи и спорта Н. Дубовик.

«В России много внимания уделяется спортивному развитию. Дано поручение активизировать работу по ремонту спортивных площадок, сооружений, полей, по закупке спортинвентаря. Но только единичные советы проводят данную работу. Необходимо включить в штатное расписание каждого совета уже с начала 2015 года спортивного инструктора,  предусмотреть финансирование на массовые мероприятия. Даже элементарное – поставить на баланс сельского совета имеющиеся спортивные сооружения, оформить все документы, к сожалению, это делали всего пару советов. А ведь не будет документов, никто не даст денег на строительство новых спортивных площадок, ремонты  имеющихся сооружений. Не стоит забывать, что уже в следующем году всем жителям Крыма придется в обязательном порядке сдавать нормы ГТО», — говорила Н. Дубовик, призывая глав поселений к активности и напоминая известную поговорку, что под лежачий камень вода не течет. Сегодня есть уникальная возможность построить новые сооружения, площадки, тренажерные комплексы, поля для спортивных игр. Дать возможность людям заниматься спортом, сделать нацию сильнее и здоровее.

Без зарплаты
В завершение совещания главы поселений в один голос посетовали, что они уже второй месяц, как избраны, но работают без зарплаты. «И вряд ли нам заплатят до конца года.  Нам говорят, что зарплату начнут начислять только после ликвидации старых органов власти – исполкомов и местных советов, и регистрации новых поселений. И что до января мы не будем получать зарплату?», — негодовали новоизбранные местные руководители.
Юристы разводили на это руками. Мол, закон есть закон. Должна пройти процедура.  «Как можно платить зарплату, если поселений еще нет? Нужно утвердить уставы, зарегистрировать в министерстве юстиции, получить печати, оформить все бумаги, одновременно ликвидировать старые органы власти. И тогда можно выплачивать зарплаты главам существующих поселений. Пока юридических оснований нет. Чем быстрее будут оформлены все документы, тем быстрее вы получите зарплаты. И не обязательно тянуть до января. Многое зависит от вас. Оформите все документы в ноябре – станете на «довольствие»», — отметили юристы.

Также главы местных поселений отметили, что требование об обязательном наличии высшего образования у работников сельсовета практически не выполнило. «Где нам в селах взять бухгалтеров с высшим образованием. И со средним не всегда найдешь». Но с законом не поспоришь.

Источник: газета "Репортер"

Похожие статьи:

Новости КрымаФинансировать службу экстренной помощи отныне должна автономия, а не местные советы.

Новости КрымаВ Крыму без электричества остались 65 населенных пунктов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Маяк

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное