Что ждет первоклашек Крыма в новом учебном году?

22 марта 2014
Что ждет первоклашек Крыма в новом учебном году?

Уже известны первые новшества, которые нас ждут в сфере образования. По словам начальника Ленинского отдела образования Н. Бендо, до конца этого учебного года все учебные программы, предметы, часы остаются без изменений. В том числе украинский язык, история Украины, география Украины, «Я и Украина» и т.д.

На следующий год учебные планы будут пересматриваться, исходя из рекомендаций Министерства образования России. Комплектование на следующий учебный год, которое обычно проводилось в апреле, переносится на более поздний срок. Известно, что выпускникам крымских школ этого года дают выбор: либо сдавать обычные школьные экзамены – итоговую аттестацию, либо российский единый госэкзамен (не обязательно), либо украинское внешнее независимое оценивание. Выпускники смогут без ЕГЭ, по итогам школьных экзаменов поступать не только в вузы России, но и в высшие учебные заведения Украины им путь не закрыт. Нужно лишь сдать ВНО.

С 30 марта 2014 года Крым переходит на российское время (стрелки часов переведут на два часа вперед). Вследствие этого отдел образования рекомендовал школам утвердить до 26 марта новые режимы работы с переносом начала уроков на полчаса или час вперед. Каждая школа будет решать сама, во сколько начинать учебный процесс – 8 часов, 8.30, 9.00 или в 9.30.

Вероятнее всего, в ближайшее время все школы района по сокращенной форме пройдут процедуру лицензирования, чтобы получить статус учреждения среднего образования Российской Федерации. С большой вероятностью можно сказать, что уже в этом году наши выпускники получат российские аттестаты об образовании (за 9 и 11 классы). Кстати, в России полное школьное образование – 11 классов.

«Сегодня у нас Министерство образования Крыма запросило сведения о необходимости в учебном оборудовании, школьных автобусах, компьютерах и т.д. Обещают скоро начать поставки по линии Министерства образования России», — отметила Н. Бендо.

"По российскому законодательству дети в первый класс идут с шести с половиной лет. Мы принимали в первый класс детей с шести до семи лет. В этом и следующем году мы оставим этот диапазон. Это уже будет право родителей, привести или не привести ребенка в первый класс", — рассказала министр образования и науки, молодежи спорта Крыма Наталья Гончарова.

По словам Гончаровой, "если ребенок готовился к школе и ему всего шесть, то он однозначно может стать первоклассником без каких-либо проблем", сообщает Е-Крым.

Она также добавила, что с 1 сентября этого года начальные классы в крымских школах будут переведены на стандарты российского образования.

"Это пройдет достаточно безболезненно. Единственные различия — это курс "Я и Украина", который будет заменен. Все остальные предметы останутся", — сообщила она.

По словам Н. Гончаровой, для всех школ Крыма установлен переходный период в три года для перестройки учебной программы и "плавного и адекватного перехода" на российские стандарты.

Источник: газета "Репортер"; crimea.vgorode.ua

Похожие статьи:

Новости КрымаНовые автобусы получили школы Крыма, в т.ч. и Ленинского района

Новости КрымаВ школах Крыма последние звонки назначили на 21 и 22 мая

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2085 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Зима

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное