Ценовой беспредел в Ленинском районе

27 апреля 2014
Ценовой беспредел в Ленинском районе

На рынке, в ряде магазинов повышают цены от "вольного". Накидывают цены в гривнах, а потом умножают на рубли. Буквально за неделю цены на те же продукты выросли на 20-30%. Предприниматели говорят, что растут закупочные цены и падает курс гривны. Однако, насколько нам известно, и доллар не дорожает, и цены на опте, если и растут, то не так как "мерещится" предпринимателям (1-3%).

Вероятнее всего имеет место обычная спекуляция, попытка "навариться" под шумок переходного периода. К тому же явно в этом вопросе власть, комитет защиты прав потребителя и другие структуры, призванные следить за ценами, просто стоят в стороне, допуская своеволие продавцов. 

Один из рыночников откровенно сказал: "Пенсии же увеличили, так почему я должен быть в прогаре ("упустить случай"). Да и продукты в Краснодарском крае дороже". К тому же праздник Пасхи тоже стимулировал рост цен. Буквально на все. Цена на мясо в минувший четверг-субботу "скакнула" до 100 гривен за килограмм свиной вырезки (за две недели рост составил почти в два раза). 23 апреля в пгт Ленино на рынке мясом торговали всего два человека, продавая его по 85-95 гривен.

"Что вы хотите, на майские праздники будет еще дороже", — сказали мясники. Доходило до абсурда. Сахар на той неделе вечером продавали по 10 гривен, утром те же продавцы поставили ценники — 10,5, а в обед — 11 гривен.

Стоимость свежих огурцов "шагнула" до 40 гривен за кило, лука — до 15 гривен, капусты — до 20 гривен. Колбасы, которые еще месяц назад стоили 50 гривен, к Пасхе были все 100. Конечно, не во всех магазинах "грабят" покупателей. Есть в Ленино торговые точки, которые честно пересчитали старые гривневые цены на рубли, где цены если и выросли, то незначительно, на сумму оптового роста. Но таковых честных предпринимателей немного, гораздо меньше спекулянтов.

Жуть творится на автозаправках. Власти Крыма отчитались, что цена на топливо в Республике упала, что завозится более дешевое российское топливо. Действительно по ночам бензовозы с российскими номерами наполняют емкости на заправках пгт Ленино российским бензином и соляркой. Действительно на ценниках и табло АЗС теперь указаны цены не в гривнах, а в рублях. Но цены эти не упали и если пересчитать на гривны, то остались такими же высокими, как и были. Хотя в городах Крыма действительно стоимость бензина упала. Там, видимо, местная власть контролирует ситуацию. 

Внятных причин, почему в Ленинском районе такое дорогое топливо и сроков его удешевления нам ни на одной АЗС пгт Ленино так и не назвали.

Источник: газета "Репортер"

Похожие статьи:

Новости КрымаНалетай! Подешевело!

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Рейтинг: -1 Голосов: 1 1523 просмотра
Комментарии (1)
ольга # 1 мая 2014 в 10:48 0
А не пора ли уже местным властям перестать держаться за кресла? И навести порядок в Ленино. А то каждый за свою шкуру боится. Дойдет и до них очередь, намечаются досрочные выборы(Константинов). Сейчас у нас самый дорогой райцентр в Крыму, а впереди курортный сезон. Как надоел уже этот безпредел. Будем принимать стороннюю позицию, будем жить как раньше. Народ поднимайся!!!!!!!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Битва за Севастополь

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное