Ценовой беспредел в Ленинском районе

27 апреля 2014
Ценовой беспредел в Ленинском районе

На рынке, в ряде магазинов повышают цены от "вольного". Накидывают цены в гривнах, а потом умножают на рубли. Буквально за неделю цены на те же продукты выросли на 20-30%. Предприниматели говорят, что растут закупочные цены и падает курс гривны. Однако, насколько нам известно, и доллар не дорожает, и цены на опте, если и растут, то не так как "мерещится" предпринимателям (1-3%).

Вероятнее всего имеет место обычная спекуляция, попытка "навариться" под шумок переходного периода. К тому же явно в этом вопросе власть, комитет защиты прав потребителя и другие структуры, призванные следить за ценами, просто стоят в стороне, допуская своеволие продавцов. 

Один из рыночников откровенно сказал: "Пенсии же увеличили, так почему я должен быть в прогаре ("упустить случай"). Да и продукты в Краснодарском крае дороже". К тому же праздник Пасхи тоже стимулировал рост цен. Буквально на все. Цена на мясо в минувший четверг-субботу "скакнула" до 100 гривен за килограмм свиной вырезки (за две недели рост составил почти в два раза). 23 апреля в пгт Ленино на рынке мясом торговали всего два человека, продавая его по 85-95 гривен.

"Что вы хотите, на майские праздники будет еще дороже", — сказали мясники. Доходило до абсурда. Сахар на той неделе вечером продавали по 10 гривен, утром те же продавцы поставили ценники — 10,5, а в обед — 11 гривен.

Стоимость свежих огурцов "шагнула" до 40 гривен за кило, лука — до 15 гривен, капусты — до 20 гривен. Колбасы, которые еще месяц назад стоили 50 гривен, к Пасхе были все 100. Конечно, не во всех магазинах "грабят" покупателей. Есть в Ленино торговые точки, которые честно пересчитали старые гривневые цены на рубли, где цены если и выросли, то незначительно, на сумму оптового роста. Но таковых честных предпринимателей немного, гораздо меньше спекулянтов.

Жуть творится на автозаправках. Власти Крыма отчитались, что цена на топливо в Республике упала, что завозится более дешевое российское топливо. Действительно по ночам бензовозы с российскими номерами наполняют емкости на заправках пгт Ленино российским бензином и соляркой. Действительно на ценниках и табло АЗС теперь указаны цены не в гривнах, а в рублях. Но цены эти не упали и если пересчитать на гривны, то остались такими же высокими, как и были. Хотя в городах Крыма действительно стоимость бензина упала. Там, видимо, местная власть контролирует ситуацию. 

Внятных причин, почему в Ленинском районе такое дорогое топливо и сроков его удешевления нам ни на одной АЗС пгт Ленино так и не назвали.

Источник: газета "Репортер"

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости КрымаНалетай! Подешевело!

Рейтинг: -1 Голосов: 1 1431 просмотр
Комментарии (1)
ольга # 1 мая 2014 в 10:48 0
А не пора ли уже местным властям перестать держаться за кресла? И навести порядок в Ленино. А то каждый за свою шкуру боится. Дойдет и до них очередь, намечаются досрочные выборы(Константинов). Сейчас у нас самый дорогой райцентр в Крыму, а впереди курортный сезон. Как надоел уже этот безпредел. Будем принимать стороннюю позицию, будем жить как раньше. Народ поднимайся!!!!!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Зима

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...