Большой передел в Ленинских аптеках

21 февраля 2014
Большой передел в Ленинских аптеках

В поселке Ленино несколько аптек. С этим особых проблем нет. Каждый выбирает аптеку,  которая ближе, ниже цены и т.д.  Ни для кого  не секрет, что аптеки – дело прибыльное.  И размер прибыли очень зависит от места расположения аптеки. Особенно «козырное» место – это, естественно, здание больницы. В ЦРБ есть три аптечных пункта.

Эти помещения много лет арендуют одни и те же предприниматели. Они вложили в эти объекты немалые деньги, наработали имидж, клиентскую базу, а главное – вовремя платят арендную плату, обеспечивают местных жителей работой, оплачивают здесь налоги. И помогают больнице: А. Кудрявцев, арендатор аптеки в хирургическом отделении, помог большой суммой на ремонт инфекционного отделения. ЧП «Романец» (аптека в пятиэтажке) также помогает в ремонте больницы, оказывает спонсорскую помощь. Оба данных предпринимателя выделяют бесплатно лекарства для социально незащищенных слоев населения.

Этим предпринимателям ежегодно больница продлевала договор аренды. Все было нормально и в этом году. Прошел конкурс. Но неожиданно районный совет посчитал, что проводить конкурс на сдачу в аренду помещений аптек должен райсовет, а не больница. Итоги конкурса отменили и назначили новый конкурс.

Не понятно, по каким критериям, но нынешним арендаторам отказали, выбрав нового. И ЧП «Романец»  и А. Кудрявцев теперь не у дел. Будет другая фирма. И только она будет заниматься продажей лекарств в этих «рыбных» местах.

В администрации Ленинской райбольницы негодуют: убирают «проверенных» годами добросовестных арендаторов, всегда готовых помогать больнице и  отдают готовые помещения другим. Кто будет работать в «новых» аптеках, будут ли новые арендаторы хотя бы также помогать больнице, как старые. ЧП «Романец» и А. Кудрявцев намерены оспорить итоги конкурса в суде.

И последнее. Очень хотелось бы узнать, почему райсовет так резко проявил интерес к помещениям аптек? И нет ли у кого-то личной меркантильной заинтересованности?

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Мировые новостиВ Древнем Перу целители успешно проводили трепанацию черепа

Новости пгт ЛениноЗа что наказывают больных Ленинского района?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1405 просмотров
Комментарии (2)
tkazbeg # 21 февраля 2014 в 18:54 0
А что тут непонятного, родня молодцы, братья друг другу помогают
Козак Василь # 25 февраля 2014 в 21:27 0
Треба терміново розібратись, що це за брати такі? Треба провести люстрацію як серед можновладців так і серед їх родичів, що до корита рилом підсіли....
Розвелося козаків, а Січ мовчить, бо там їх брат сидить. Це тако виходить? Ганьба!!!!!!!!!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

49ebf0c99d10.jpg

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное