Большой передел в Ленинских аптеках

21 февраля 2014
Большой передел в Ленинских аптеках

В поселке Ленино несколько аптек. С этим особых проблем нет. Каждый выбирает аптеку,  которая ближе, ниже цены и т.д.  Ни для кого  не секрет, что аптеки – дело прибыльное.  И размер прибыли очень зависит от места расположения аптеки. Особенно «козырное» место – это, естественно, здание больницы. В ЦРБ есть три аптечных пункта.

Эти помещения много лет арендуют одни и те же предприниматели. Они вложили в эти объекты немалые деньги, наработали имидж, клиентскую базу, а главное – вовремя платят арендную плату, обеспечивают местных жителей работой, оплачивают здесь налоги. И помогают больнице: А. Кудрявцев, арендатор аптеки в хирургическом отделении, помог большой суммой на ремонт инфекционного отделения. ЧП «Романец» (аптека в пятиэтажке) также помогает в ремонте больницы, оказывает спонсорскую помощь. Оба данных предпринимателя выделяют бесплатно лекарства для социально незащищенных слоев населения.

Этим предпринимателям ежегодно больница продлевала договор аренды. Все было нормально и в этом году. Прошел конкурс. Но неожиданно районный совет посчитал, что проводить конкурс на сдачу в аренду помещений аптек должен райсовет, а не больница. Итоги конкурса отменили и назначили новый конкурс.

Не понятно, по каким критериям, но нынешним арендаторам отказали, выбрав нового. И ЧП «Романец»  и А. Кудрявцев теперь не у дел. Будет другая фирма. И только она будет заниматься продажей лекарств в этих «рыбных» местах.

В администрации Ленинской райбольницы негодуют: убирают «проверенных» годами добросовестных арендаторов, всегда готовых помогать больнице и  отдают готовые помещения другим. Кто будет работать в «новых» аптеках, будут ли новые арендаторы хотя бы также помогать больнице, как старые. ЧП «Романец» и А. Кудрявцев намерены оспорить итоги конкурса в суде.

И последнее. Очень хотелось бы узнать, почему райсовет так резко проявил интерес к помещениям аптек? И нет ли у кого-то личной меркантильной заинтересованности?

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Мировые новостиВ Древнем Перу целители успешно проводили трепанацию черепа

Новости пгт ЛениноЗа что наказывают больных Ленинского района?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1363 просмотра
Комментарии (2)
tkazbeg # 21 февраля 2014 в 18:54 0
А что тут непонятного, родня молодцы, братья друг другу помогают
Козак Василь # 25 февраля 2014 в 21:27 0
Треба терміново розібратись, що це за брати такі? Треба провести люстрацію як серед можновладців так і серед їх родичів, що до корита рилом підсіли....
Розвелося козаків, а Січ мовчить, бо там їх брат сидить. Це тако виходить? Ганьба!!!!!!!!!!!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Ветеран

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...